Background Image

FORUM

조회 수 15015 추천 수 0 댓글 5
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
VS2008 컴파일러를 이용했습니다.
메뉴얼에서 제공하는 CCI 예제를 복사해서 컴파일은 이상없이 됐습니다.
그런데 if ((res=cci_get_db_version(con, db_ver, sizeof(db_ver))) < 0 ) 이 라인에서 함수가 실패했습니다.

콘솔창에는 cci_get_db_version fail(-493)  출력됐습니다.

디버깅을 해보니.. cci_get_db_version() 함수가 -1을 반환하던데...
제가 무엇을 잘못했는지 모르겠어요..

자바 SDK1.6 설치 했습니다.
큐브리드 설치 했습니다.(ALL)
C:CUBRIDinclude 디렉토리 포함하고..
cascci.lib 추가 종속성에 포함했습니다.

더 해야 할 작업이 있나요..?
알려주세요~

첨부파일은 디버깅 때 if문 안으로 들어가 있는 모습을 ScreenShot 한 것입니다.
  • ?
    웁쓰 2009.03.21 10:38
    캡춰된 코드를 보니 브로커 포트를 30000번을 쓰셨네요. 제가 알기로는 33000 포트를 사용 하는것으로 알고 있는데요.
    포트를 33000으로 바꿔서 테스트 해보시기 바랍니다.
  • ?
    나동호 2009.03.21 18:16
    CUBRID 매니저를 실행해서 브로커를 봤는데... query_deitor와 broker1 이 있구요..
    각각 포트번호는 30000 과 33000 이렇게 있네요..

    처음은 포트를 30000번으로 해보고..
    그리고 다시 포트를 33000번 으로 바꿔서 해봤는데... 안되네요..
  • ?
    나동호 2009.03.21 20:21
    아직도 cci_get_db_version() 이 오류값을 반환하는지 모르겠습니다. 아직 해결이 안됐구요..;

    컴파일을 돌려보면.. warning 하나 뜹니다.
    "warning C4274: #ident는 무시됩니다. #pragma comment(exestr, 'string')에 대한 설명서를 참조하십시오."
    cas_cci.h 헤더에서 38번 라인에 있는 #ident "$Id$" 부분입니다.
    이 부분은 왜 그런건가요..? 

  • ?
    나동호 2009.03.21 20:40

    CUBRID 매니저를 실행한 후 브로커의 로그를 봤습니다.

    접근로그
     1 127.0.0.1 - - 1237601511.562 1237601511.578 2009/03/21 11:11:51 ~ 2009/03/21 11:11:51 624 - -1
     1 127.0.0.1 - - 1237601511.593 1237601511.593 2009/03/21 11:11:51 ~ 2009/03/21 11:11:51 624 - -1

    오류로그
     Time: 03/21/09 11:11:51.578 - SYNTAX ERROR *** ERROR CODE = -493, Tran = 1, EID = 11
     Syntax: Unknown class "event". select * from "event"

     Time: 03/21/09 11:11:51.593 - SYNTAX ERROR *** ERROR CODE = -493, Tran = 1, EID = 12
     Syntax: Unknown class "event". select * from "event"

    로그정보가 나와있는데...  오류로그가 "event" 클래스를 알지 못한다는게...
    브로커에 무엇인가 설정을 해야되나요..?


  • ?
    나동호 2009.03.21 21:10
    노트북으로...예제소스를 실행했더니... 성공하네요...
    아무래도.. 설치 순서에 문제가 있었나봅니다;

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 2098
152 demodb에 Table이 없어요. 1 flypig 2009.04.02 11837
151 데이터베이스로드와 언로드를 이용한 데이터 입력시 1 rahmat 2009.04.02 13606
150 ODBC 핸들로 조회시 조회 갯수 재한? 4 ApiClasser 2009.04.01 11444
149 64 bit 포팅이란? 6 초보대왕 2009.03.31 21950
148 데이터 구조 질문 1 rahmat 2009.03.31 10552
147 설치 대상 경로에 공백있으면 설치가 안됩니다. 1 푸른여행 2009.03.30 16627
146 페도라 10에서 큐브리드 rpm 설치시 오류 1 스나이퍼 2009.03.26 16368
145 Fedra 10 에서 8.1.4 설치 문의 2 스나이퍼 2009.03.26 17758
144 Database 선택시 "Database(demodb) is running is standalone mode" 오류 5 둘리 2009.03.26 15353
143 세로로 나온 레코드를 하나의 컬럼 담고 싶습니다. (긴급)(폭스소프트) 2 돌돌이 2009.03.26 14481
142 온라인 메뉴얼이 firefox에서 동작이 안되네요. 1 flypig 2009.03.25 11112
141 원하는 테이블에 데이터를 추가 하고싶으면 어떻게 하나요? 1 나동호 2009.03.25 10917
140 cci_fetch_size() 가 하는 일이 먼가요..? 1 나동호 2009.03.24 10716
139 C++(MFC 아님)에서 프로그래밍 작성을 하려면 어떤것을 사용해야 하나요? 6 나동호 2009.03.24 19982
138 CCI 프로그램 예제나 자료 나와 있는데 없나요?? 2 나동호 2009.03.24 10685
137 CUBRID 2008 r1.1 프로그램 삭제 불가 5 file 지누콩 2009.03.23 11801
136 Cubrid 2008 R 1.3 설치중 에러메시지 3 동진 2009.03.23 10953
135 CCI 프로그램을 하려면 어떻게 해야하나요? 2 나동호 2009.03.22 10691
134 [쌩초보]내컴퓨터 서버만들기는 성공 했습니다.그후 1 왕초보 2009.03.21 18679
» CCI 예제 프로그램이 실행이 안되요;; 5 file 나동호 2009.03.21 15015
Board Pagination Prev 1 ... 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 ... 184 Next
/ 184

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales