Background Image

FORUM

2009.08.06 18:08

demodb구동 실패

조회 수 8754 추천 수 0 댓글 2
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
두가지만 여쭙겠습니다.

http://www.cubrid.com/zbxe/47939
일단 큐브리드 설치 후 demodb구동시 윗분과 같은 증상이 발생합니다.
다른쪽 nt서버에 설치했을 땐 저런 문제가 없었는데..이유를 모르겠네요


하나 더.
A서버(윈도우 서버2003) - localhost에 demodb와 geo라는 데이터베이스 존재
B서버(윈도우 서버2000) - localhost에 demodb만 존재

A서버의 geo라는 DB를 B서버에 그대로 옮기고 싶은데
잘 되지가 않네요.
자료실에 동영상으로 올라온 내용을 보고 적용을 해보아도 백업모듈의 백업파일 선택란이 비활성화 상태로 나오구요..

1,2번 사항 원격지원 가능할런지요..?

  • ?
    ...... 2009.08.06 23:56
    좀 더 검색을 해보니까....서버2000에선 사용이 불가능 하다는 답변들이 달려있네요.
    8월 4일날 같은 내용으로 질문 주신 분은 윈도우 업데이트로 해결하셨다고 안내를 받은 것 같은데..
    일단 업데이트는 진행중이니(전혀 상관 없을 것 같은 다이렉트, 미디어플레이어 업데이트 등이지만..)
    확인 후 결과 말씀드리겠습니다.
  • ?
    seongjoon 2009.08.07 00:24 Files첨부 (1)

    현재 MS Server 2000에서 CUBRID2008의 정상적인 사용은 불가능합니다.
    하지만 CUBRID2008 을 윈도우 2000에서 특정 조건을  만족시키면 사용은 가능합니다.

    1.     윈도우2000 SP4까지 패치

    2.    윈도우2000의 모든 윈도우 업데이트를 다 받음

    3.    VC2008 배포팩 설치

    4.    첨부된 dbghelp.dll(zip파일의 압축을 풀면 됩니다.) 파일을 $CUBRID/bin 에 넣음

     

    의 방법을 사용하여, 윈도우2000에서도 정상 구동이 가능함을 확인하였습니다.

    다만 어디까지나 구동이 된다는 것 뿐이지, 정확한 동작이 검증된 것은 아닙니다.(but. 간단한 테스트들은 모두 통과 했습니다..)


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1491
302 관계형데이터베이스 모델 확장 컬렉션에 관련해서 문의드립니다. 1 미역거북이 2009.08.21 8468
301 큐브리드 2008과 PHP 5.3 연동할려는데... 1 형민세훈아방 2009.08.21 8815
300 사이트 관리지 접속 시 오류 2 늘푸른거북이 2009.08.19 8736
299 jdk 1.2, 1.4에서는... 1 타쿠미 2009.08.18 9343
298 desc처럼 테이블 정보보는 방법은요 2 짱똘 2009.08.17 9577
297 ODBC, OLEDB 별도 설치 방법좀 알려주세요... 4 배우자.. 2009.08.16 10130
296 큐브리드를 설치하고 실행하려는데 아래와 같은 오류가 납니다. 1 VL-2536 2009.08.14 8973
295 설치시 cub_cas.exe - 시작지점 없음 오류 2 file 백곰 2009.08.13 20865
294 Windows 에서 사일런트 설치가 가능한가요... 2 거만쟁이 2009.08.12 23267
293 큐브리드DB와 비주얼베이직6.0을 연동하는 방법좀 부탁드려요 2 난똥배대 2009.08.10 12374
292 집합형 데이터 타입의 조회방법 문의 4 김현성 2009.08.08 8735
291 성능평가 관련 질문 & 로드(load) 2 지용 2009.08.07 8614
290 백업받은 파일로 다른 서버에 복구하기 4 ...... 2009.08.07 11202
» demodb구동 실패 2 ...... 2009.08.06 8754
288 Cubrid 2008과 7.3의 차이? 1 secret dennis 2009.08.04 10
287 본 게시판 버그가 있는 듯... 2 메이커스 2009.08.03 9732
286 프로시저 사용시 1 경아 2009.08.03 10043
285 auto_increment 가 7.1 에서는 사용이 되지 않나요? 4 메이커스 2009.08.03 9704
284 테이블 삭제시 오류에 대하여... 2 메이커스 2009.08.01 10559
283 트랜잭션 관련 추가 문의입니다. 5 메이커스 2009.07.31 9106
Board Pagination Prev 1 ... 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 ... 177 Next
/ 177

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales