Background Image

FORUM

조회 수 13427 추천 수 0 댓글 7
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
안녕하세요 
JAVA를 이용해서 데이타 전송 모듈을 사용하고 있습니다. 
지금 지원되는 DB는
MSSQL, MySQL, Oracle입니다.

mysql 인경우 DB연결을 
DRIVERS = com.mysql.jdbc.Driver
URL = jdbc:mysql://127.0.0.1:422153/TCharDB

이런 식의 셋팅을 잡아주고 있습니다.
java 환경 설정은 가이드를 이용해서 설치했습니다.


이번에 CUBRID환경에서 설치를 해보려고 하는데 ...
프로그램이 작동을 안합니다. 
메세지는 
java.lang.ClassNotFoundException: unisql.jdbc.driver.UniSQLDriver
이렇게 나오고있습니다.

Cubrid에대한 환경 설정은
DRIVERS = unisql.jdbc.driver.UniSQLDriver
URL = jdbc:unisql://127.0.0.1:30000:TCharDB
이렇게 잡아 두었습니다.


cubrid version  => 7.3.0.1085
java verstion => 1.5.0.11 입니다.

jdbc연결에 대한 jar파일은 구했는데... 확신이 안가네요 혹 있으시면 파일 링크 부탁드려요

  • ?
    지니 2009.09.07 22:02
    환경은 window 2003서버입니다. 
    참고로 제가 자바를 접한지 얼마되지 않아서 잘모릅니다. ^^;;; ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    seongjoon 2009.09.07 23:22
    jdbc 드라이버를 찾지 못해서 나는 에러입니다.
    해당 장비의 jdk 버젼과 OS 버젼이라면 CUBRID 2008을 사용하실 수 있습니다.
    CUBID 2008의 사용을 권해드리며, CUBRID 7.3에서의 드라이버 설정은 아래와 같이 하면 될듯 싶습니다.
    DRIVERS = cubrid.,jdbc.driver.CUBRIDDriver
    URL = jdbc:CUBRID:127.0.0.1:33000:TCharDB


  • ?
    지니 2009.09.08 01:20
    그럼 드라이버는 어디에서 구하나요?
    JDBC 드라이버 링크 부탁드려요

    cubrid.,jdbc.driver.CUBRIDDriver
    =>   cubrid.jdbc.driver.CUBRIDDriver  이거인가요? 아님  " , " => 이것두 넣어야하나요?
  • ?
    seongjoon 2009.09.08 06:12
    오타가 있었군요;; 죄송합니다.
    cubrid.jdbc.driver.CUBRIDDriver  입니다.
    jdbc 드라이버는 CUBRID를 설치하게 되면 %CUBRID%jdbc 폴더 안에 있는 cubrid_jdbc.jar파일을 사용하시면 됩니다.(CUBRID 2008일 경우)
    CUBRID 7.3일 경우에는 %CUBRID%Serverjdbc 폴더안에 있는 cubrid_jdbc.jar 을 사용하시면 됩니다.
  • ?
    지니 2009.09.08 18:44
    cubrid.jdbc.driver.CUBRIDException: invalid URLjdbc:CUBRID:127.0.0.1:33000:demodb
    기본 데이타 DB에 연결을 시도하니 이렇게 나오네요 
    이건 왜 이런건지 아세요 ㅇㅇ?
    DRIVERS=cubrid.jdbc.driver.CUBRIDDriver
    URL=jdbc:CUBRID:127.0.0.1:33000:demodb
    그리고 
    CUBRID 7.3일 경우에는 %CUBRID%Serverjdbc 폴더안에 있는 cubrid_jdbc.jar
    여기에는 jdbc폴더가 생성이 안되네요 ;

  • ?
    지니 2009.09.08 19:37
    DRIVERS=cubrid.jdbc.driver.CUBRIDDriver
    URL=jdbc:CUBRID:127.0.0.1:33000:demodb:::
    뒤에 저기 3녀석이 빠져서 그러네요 에공.... 넘 힘들게 하네요 ^^* ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    seongjoon 2009.09.08 19:46
    해결하셨다니 다행입니다~ㅎㅅㅎ

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1493
323 기본적인 JDBC 응용 샘플 TEST에서 2 지니 2009.09.08 13042
322 asc, desc 기능 존재 여부와 sort 속도. 1 아장아장 2009.09.08 14237
321 MS-SQL을 CUBRID로 마이그레이션 하는 방법. 1 후추 2009.09.07 9792
» 자바프로그램 연결 에러 7 지니 2009.09.07 13427
319 varchar의 최대길이가 어떻게 되나요? 2 미스트 2009.09.07 25010
318 사용자 정의 타입 지원이 안되나요? 2 단순미학 2009.09.07 9391
317 큐브리드매니저 2008 R2.0 데이터 올리기 기능 사용시 발생한 오류 12 file 고영진 2009.09.06 15541
316 큐브리드와 powerDNS 연동 1 aliveJune 2009.09.04 12100
315 CUBRID 최초 설치하고 실행시 오류 2 완초 2009.09.03 10198
314 백업 파일 복구에 대하여 질문 드립니다. 2 김우람 2009.09.01 9395
313 ODBC 에서 Fetch 할때 메모리 액세스 위반이 발생합니다. 1 ApiClasser 2009.09.01 12546
312 단독 어플리케이션에 맞는 설정법은? 4 제롬 2009.08.28 8999
311 OLE 접속 테스트가 안되네요.ㅜ.ㅜ 도와주십셔서오요~ 2 file 해커킬러 2009.08.28 9019
310 설치시... 2008 R2, Ubuntu 9.04-server 5 추추 2009.08.28 9159
309 mysql 에서 TRUNCATE 구문과 비슷하게 하는 방법좀 갈켜주세요. 1 삐따기 2009.08.27 15103
308 cubrid_broker.conf의 파라미터를조정법 1 짱똘 2009.08.27 8865
307 CUBRID-6.5.1.1004-sparc-Solaris7.sh 세팅 관련 질문입니다. 2 ooki 2009.08.27 9212
306 cubrid server start demodb 에러 2 penny 2009.08.27 12706
305 app interface 에 관해서 1 hellower 2009.08.27 8523
304 CCI API 에서 #pragma pack(push,1) 오류 2 David Kang 2009.08.25 10533
Board Pagination Prev 1 ... 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 ... 177 Next
/ 177

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales