Background Image

FORUM

조회 수 9982 추천 수 0 댓글 1
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
data_buffer_page 를 300000 이상으로 늘렸더니

 데이타베이스 접속속도가 느려집니다  어떻게 해야하죠?
  • ?
    정만영 2010.02.03 02:15

    안녕하세요.!!
    큐브리드 메모리 관련 파라미터 중 data_buffer_page는 데이터 페이지의 개수를 설정하기 위한 파라미터로 이 값이 클수록 버퍼에 캐시되는 데이터 페이지가 커져 I/O 비용을 줄일 수 있지만, 서버 사양에 따라 적정한 설정이 필요합니다. 이 파라미터 값을 너무 크면 과도하게 시스템 메모리가 점유되므로 오히려 성능이 떨어질 수 있습니다. 큐브리드에서는 data_buffer_page 적용 값을 시스템 메모리 2/3이내가 되도록 권장하고 있으니, top등과 같은 시스템 모니터링 명령어로 파라미터 변경 후 free/cached 메모리가 부족 현상이 없는지 확인해 주십시오.!!


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 2104
533 532번글 답변이 아직 없으셔서 다시 올립니다. 2 초보 2010.02.05 9589
532 컬럼 수정이 안됩니다. 1 초보 2010.02.04 12999
531 2.0에서 2.1로 업그레이드 하려면? 1 초보 2010.02.04 9794
530 CUBRID_Setup.sh: No such file or directory설치에러입니다. 1 럭키늘보 2010.02.04 12719
529 서브쿼리 질문 6 초보 2010.02.03 11323
528 큐브리드 매니져에서 정수 쿼리 16진수 표시 1 소라게 2010.02.03 12336
527 오류구문이 뜹니다. 3 초보 2010.02.03 8823
526 로그 분석 툴 이용시 분석 에러발생합니다. 4 file 노스 2010.02.03 10736
525 mysql 구문변환 2 초보 2010.02.03 10465
524 매니저에 쿼리 오류 메세지가 갑자기 안나옵니다. 6 초보 2010.02.03 9566
» data_buffer_page 를 300000 이상으로 늘렸더니 1 초보 2010.02.02 9982
522 큐브리드 커넥션 유지 시간 1 초보 2010.02.02 10191
521 서브쿼리 ORDERBY_NUM() 최적화 문제 2 asteroid 2010.01.29 13985
520 ADO이용시 OLEDB Driver에러 2 flypig 2010.01.29 15564
519 QTADO와 OLEDB사용시 문제 4 flypig 2010.01.29 9981
518 큐브리드 매니저에서 서브쿼리 날리면 값이 안나오는 문제 1 지니보이 2010.01.29 11065
517 리스트 목록 갯수 2 webdoors 2010.01.28 11737
516 Linux Centso5.1에 설치 중입니다. 1 Philip Park 2010.01.27 8973
515 CUBRID-8.2.1.0215 CentOs5.1에 설치 중입니다. 1 Philip Park 2010.01.27 10418
514 대용량 mysql 데이타를 큐브리드 2008 로 마이그레이션 할때 1 초보 2010.01.27 11016
Board Pagination Prev 1 ... 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 ... 184 Next
/ 184

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales