Background Image

FORUM

조회 수 14357 추천 수 0 댓글 3
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
Exception in thread "Thread-2" java.lang.NullPointerException
 at cubrid.jdbc.jci.JdbcCacheWorker.run(UJCIManager.java:138)
에러가 종료 할 때마다 발생합니다.

이것 때문에 DB에서 정보를 읽어오는 쓰레드가 죽지 못하고 톰켓이 내려가질 않습니다.
당연히 해당 쓰레드는 DB에서 정보 읽어오지 못하니 Exception 으로 무한루프를 찍어주십니다.

톰켓 로그가 10초에 4메가씩 늘어나네요. 감당이 되질 않습니다.(DB커넥션 안되면 쓰레드 종료하게
해서 일단 해결했지만, 이러면 서버가 100% 서비스를 제공하지 못합니다.)

검색해 봤지만 딱히 정보를 찾진 못하겠고... 부탁드리겠습니다.
  • ?
    남재우 2010.03.26 01:26
    안녕하세요.
    답변이 늦어서 죄송합니다. 톰캣종료시에 발생하는 문제이신거죠?
    죄송합니다만 사용하시는 환경을 알려주시면 도움이 되겠습니다. OS, 톰켓버젼, CUBRID 버젼 을 알려주시고요, 에러메세지는 올려주신 것 말고 다른 부분은 없나요? 다른 부분이 있다면 같이 올려주시면 감사하겠습니다.
    혹, 설치 및 사용 과정에 저희에게 도움이 될만한 정보가 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.
    톰캣은 많이 사용하고 있지만 해당 문제는 처음 접하는 것 같아 문의드립니다. 사용환경을 알려주시면 저희쪽에서 재현을 통해 원인을 파악해 보도록 하겠습니다. 혹, 저희 쪽에서 재현이 되지 않는 경우 원격접속을 통하여 확인이 가능한지도 알려주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    노스 2010.03.31 17:32
    다른 에러메시지는 저희 프로그램에서 ㅅ용하는 내부 쓰레드에서 그냥 널포인트익셉션 찍는거밖에 없구요
    OS는 관계없이 리눅스, 윈도우 xp부터 vista까지 전체에 걸쳐서 jdbc 는 위 에러를 찍으면서 정상종료 안되고
    톰켓은 6.x였는데... 역시 톰켓 버전에 상관 없는것 같습니다. 여러개 사용해봐서.. CUBRID는 2.1이고 2.0도 동일한
    증상이 나옵니다.

    로그가 커지는건 jdbc가 관련 메시지가 아니고 jdbc가 정상 종료는 안되었는데 DB커넥팅은 안되고 있어서
    jdbc를 통해 데이터를 읽어오던 저희 프로그램의 쓰레드가 중지 명령을 받지 못하고 계속 돌면서
    DB 데이터를 못 가져와서 nullpointexception 찍고 있는데...

    게시판에 상단의 에러는 많은 분들이 문의 하시던데 저 부분만 수정해주시면 해결될것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • ?
    남재우 2010.04.06 18:45
    안녕하세요. 답변이 늦어서 죄송합니다.
    해당 문제는 확인 결과 JDBC의 문제는 아니나 JDBC 에러로 처리하는 문제로 확인되어 CUBRID jdbc driver 를 수정할 예정입니다. 릴리즈 일정은 아직 결정되지 않았으니 그때까지는 불편하시더라도 해당 익셉션에 대하여는 무시하도록 하시면 될 것 같습니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 2114
594 java vm is not running 1 yoon 2010.04.03 15824
593 매니저에서 테이블 여러개를 한꺼번에 삭제 하려면? 1 초보 2010.04.02 10826
592 group by 오류 1 초보 2010.03.31 10434
591 mysql 데이트 컬럼 자르기 문의 2 초보 2010.03.31 16194
590 데이트타입 컬럼의 주를 구하는 함수는? 2 초보 2010.03.31 11075
589 데이터베이스 백업 문의 5 닉네임2 2010.03.31 9131
588 저장프로시저(function) 오류 문제입니다. 1 yoon 2010.03.29 10719
» jdbc 관련 질문입니다. 톰켓 종료시 문제입니다. 3 노스 2010.03.25 14357
586 쿼리 오류 질문 입니다. 1 초보 2010.03.24 13503
585 디비 사용자 추가시 오류 문의드립니다. 1 큐브초보 2010.03.24 9959
584 DB 생성 오류 질문입니다. 3 노스 2010.03.24 12471
583 날짜함수 문의 4 초보 2010.03.24 12900
582 엔터 개행문자 역슬래쉬 문제 4 초보 2010.03.24 26401
581 grails에서 사용이 가능한 방법이 있나요? 1 nsky13 2010.03.23 13670
580 마이그레이션 툴문의 3 webdoors 2010.03.23 10490
579 cast 연산쿼리 성능 질문드립니다~ 2 파란시인 2010.03.22 12599
578 JVM terminated. Exit code=13 이런 코드가 나와서 cubridmanager가 실행 안됩니다. 1 검신81 2010.03.19 22473
577 cubridmanager 의 호스트 목록이 가끔 사라집니다. 1 하야로비 2010.03.19 9972
576 mysql 쿼리 변환 질문 입니다. 5 초보 2010.03.16 12187
575 오라클과 큐브리드중 어느걸 도입해야하는지 고민중입니다. 1 신의손 2010.03.16 10472
Board Pagination Prev 1 ... 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 ... 184 Next
/ 184

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales