Background Image

FORUM

조회 수 9143 추천 수 0 댓글 2
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

안녕하세요~

 

INSERT 후 해당 OID를 알고 싶은대요~

검색 해 보니 아래와 같은 API 있는대...  ( CCI_API 사용중...)

cci_get_cur_oid

Execute에서 CCI_INCLUDE_OID가 설정된 경우 현재 fetch된 레코드의 OID를 가져온다. OID는 page, slot, volume에 의한 스트링으로 표현된다.

int cci_get_cur_oid(int req_handle, char *oid_str_buf)

 

정확히 어떻게 써야 하는지 모르겠습니다.

딱히 excute API에서 CCI_INCLUDE_OID인자를 찾지 못하겠구요 --;

 

사용법좀 간단히 알려주세요~

  • ?
    남재우 2010.12.11 01:05

    안녕하세요.

    답변이 늦어서 죄송합니다. 아래에 간단한 예제가 있읍니다. 아래와 같이 insert 질의 수행후 select 할때와 마찬가지로 값을 fetch할 수 있으며 이때 fetch한 값이 OID입니다.

     

            // 질의를 수행한다.
            if ((res = cci_execute(req, 0, 0, &error)) < 0) {
                    printf("prepare error[%d] %sn SQL: %sn", error.err_code, error.err_msg, sql);
                    cci_end_tran(con, CCI_TRAN_ROLLBACK, &error);
                    return 0;
            }

            // 입력후 OID 가져오기
            res = cci_cursor(req, 1, CCI_CURSOR_FIRST, &error);
            if (res == CCI_ER_NO_MORE_DATA)
                    printf("No datan"); // 검색결과가 없다
            else {
                    // 결과셋에서 하나의 레코드를 꺼낸다.
                    res = cci_fetch(req, &error);
                    // 레코드에서 첫번째 필드값을 꺼낸다. OID 는 문자열로 취급한다. 실제는 문자열이 아니나 사용자가 보기쉽게 문자열로 변환되어 보여진다.
                    cci_get_data(req, 1, CCI_A_TYPE_STR, &buf, &ind);
                    if (ind < 0) oid[0] = '

  • ?
    봉봉나무 2010.12.23 02:05

    답변 감사합니다~~


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1493
823 esql 컴파일시 에러 4 프리스 2010.12.10 9313
» Insert 후 OID 가져오기... 2 봉봉나무 2010.12.09 9143
821 DBMS dead 현상 7 소라게 2010.12.09 8795
820 최신 설치 메뉴얼 1 하하보이 2010.12.09 7791
819 PHP 모듈 설치중 문제입니다. 2 하하보이 2010.12.08 7371
818 ha 구성시 큐브리드 매니저를 이용한 db사용자 생성 문의드립니다. 2 책보는남자 2010.12.07 16563
817 며칠전부터 데이터베이스 백업이 자동으로 되지 않습니다. 6 종이 2010.12.06 7342
816 주가 데이터를 큐브리드로 수집하려고 하는데요.. 큐브리드가 부하를 어느정도까지 버틸 수 있을까요 1 푸훗 2010.12.06 8262
815 엑셀에서 oledb등록하려고 하니까 이런 오류가 나네요 2 file 푸훗 2010.12.06 10222
814 워드프레스를 사용중입니다.. 1 aalloo 2010.12.06 8807
813 CM 건의 드립니다.... 1 유니콘 2010.12.04 7623
812 OLEDB 이용하여 OUTER JOIN 에러 1 redhope 2010.12.04 8616
811 질문이라고 할 수 있을려나.. 1 지니보이 2010.12.03 7361
810 전체 자동시작이 되지 않습니다. 2 또랑 2010.12.03 8000
809 어느 방식이 빠를까요? 1 봉봉나무 2010.12.03 6965
808 테이블 필드 추가 후 위치변경 하기 2 건빵 2010.11.29 9977
807 CUBRID CCI Library 를 이용한 CUBRID PHP Extension 설치하기 문의입니다. 2 책보는남자 2010.11.29 8544
806 cubrid service stop 이 안됩니다 2 유니콘 2010.11.27 8225
805 windows sever 2008 64bit R2 서버에서 사용 질문. 1 김우람 2010.11.25 8078
804 Windows 2008 서버 backupdb 오류 문의 1 김소영 2010.11.25 7840
Board Pagination Prev 1 ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 177 Next
/ 177

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales