Background Image

FORUM

JH
조회 수 12046 추천 수 0 댓글 1
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

jsp로 게시판 만들고 있는데요.

 

오라클은 데이터베이스 연결이 되는데요

 

큐브리드는 어떻게 연결해야 되는지 구체적으로 알고 싶어요.

  • ?
    안지민 2011.07.13 03:27

    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=euc-kr" import="java.sql.*" %>
    <html>
    <head>
        <title>sql test</title>
    </head>
    <body>
    <pre>
    <%
    Class.forName("cubrid.jdbc.driver.CUBRIDDriver");
    Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:cubrid:localhost:33000:dbname:::", "id", "pw");

    //단일 값 가져오기 예제
    int cnt;
    {
        Statement stm = conn.createStatement();
        ResultSet rs = stm.executeQuery("SELECT COUNT(*) CNT FROM DB_CLASS WHERE CLASS_NAME='temp'");
        if(rs.next()){
            cnt = rs.getInt("CNT");
        }else{
            throw new Exception();
        }  
        rs.close();
        stm.close();
    }

    //단순 실행 쿼리 예제
    {
        Statement stm = conn.createStatement();
        stm.execute(cnt == 0 ? "CREATE CLASS TEMP(ATT INT)" : "DELETE FROM TEMP");
        stm.close();
    }                                                                                                                    

    //파라미터 설정 예제
    for(int i=0; i<10; i++){
        PreparedStatement ps = conn.prepareStatement("INSERT INTO TEMP(ATT) VALUES(?)");
        ps.setInt(1, i);
        ps.execute();
        ps.close();
    }

    //여러값 가져오기 예제
    {
        Statement stm = conn.createStatement();
        ResultSet rs = stm.executeQuery("SELECT * FROM TEMP");
        while(rs.next()){
            out.println(rs.getInt("ATT"));
        }  
        rs.close();
        stm.close();
    }

    conn.close();
    %>
    </pre>
    </body>
    </html>


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1711
1040 HA관련 CUBRID Manager 에서 대시보드 문의드립니다... 2 file 반짝이 2011.07.13 25689
» JSP에서 데이터베이스 연결 어떻게 해요? 1 JH 2011.07.12 12046
1038 migration tool을 이용해 마이그레이션 작업 중 테이블의 데이터 적재 실패 문제 6 엔하늘 2011.07.11 10111
1037 PDO가 지원되고 있는 건가요? 1 kkh 2011.07.09 10638
1036 garbage_collection=yes 설정시 CM(테이블편집-SQL문 탭) 문제입니다... 3 file 반짝이 2011.07.09 8637
1035 3.1에서 4.0 업그레이드 후 4 유겸아빠 2011.07.08 8035
1034 4.0 HA ha_db_list 설정 관련 질문드립니다. 7 반짝이 2011.07.08 24307
1033 php driver interface...x64 4 platanus 2011.07.08 7653
1032 참조를 이용해서 찾을때 인덱스를 태울려면 어떻게 하나요? 2 안지민 2011.07.08 7529
1031 큐브리드 서비스 시작시 오류메시지 해결 방법 5 종이 2011.07.05 13441
1030 Sulinux 64Bit 와 CUBRID 4.0 정식 버젼 체크좀 부탁드립니다... 5 반짝이 2011.07.05 8436
1029 CUBRID 4.0 64bit & SULinux 2.0 64Bit service start 시 manager fail 발생합니다.. 2 반짝이 2011.07.02 10053
1028 cci_connect 의 에러코드에 관하여 질문드립니다 7 엥꼬 2011.06.29 9876
1027 csql 로 demodb 접속 시 오류 입니다~! 1 하하보이 2011.06.29 11902
1026 R3.1 64비트 서브쿼리 관련 문의 드립니다 2 hj 2011.06.28 7917
1025 php 모듈 로드 문제 입니다. 2 하하보이 2011.06.28 9211
1024 Table primary key잡는 중 중단 시키고, 서버 재시작하니 에러나고 시작이 안되네요. 1 미스터투 2011.06.28 7747
1023 4.0 정식판은 언제쯤 나올까요? 2 유니콘 2011.06.28 7944
1022 Connect Error 1 제이씨씨 2011.06.24 14291
1021 ERROR(196623) 무슨에러인가요? 1 닉넴 2011.06.24 9234
Board Pagination Prev 1 ... 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 ... 178 Next
/ 178

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales