Background Image

FORUM

조회 수 20392 추천 수 0 댓글 2
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
import java.util.*;
import java.sql.*;
 
public class Basic {

// DB에 접속하는 메소드
public static Connection connect() {
Connection conn = null;
try {
// JDBC 드라이버 로드
Class.forName("cubrid.jdbc.driver.CUBRIDDriver");
// DB 위치와 사용자 ID, PASSWORD를 정의한다.
String url = "jdbc:cubrid:localhost:30000:project::";
String userid = "dba";
String password = "vmfh1234";

conn = DriverManager.getConnection(url, userid, password);

// 자동 커밋 설정을 해제한다.
conn.setAutoCommit (false) ;

} catch ( Exception e ) {
System.err.println("SQLException : " + e.getMessage());
}
return conn;
}
 
// 결과를 출력하는 메소드
public static void printdata(ResultSet rs) {
try {
ResultSetMetaData rsmd = null;
// 메타데이터를 가져온다.
rsmd = rs.getMetaData();
// 쿼리 실행 결과에서 컬럼의 수를 구한다.
int numberofColumn = rsmd.getColumnCount();


// 결과 레코드 셋을 출력한다.
while (rs.next ()) {
for(int j=1; j<=numberofColumn; j++ )  
System.out.print(rs.getString(j) + "  " );
System.out.println("");
}
} catch ( Exception e ) {
System.err.println("SQLException : " + e.getMessage());
}
}
 
public static void main(String[] args) throws Exception {

// 로컬 객체 선언
Connection conn = null;
Statement stmt = null;
ResultSet rs = null;
PreparedStatement preStmt = null;
 
try {
// DB에 접속하는 함수
conn = connect();
 
// 쿼리 객체를 생성한다.
stmt = conn.createStatement();
// 쿼리를 실행한다.
// stmt.executeUpdate("INSERT INTO movie VALUE('1','투모로우',TO_DATE('20071112','yyyymmdd'))");

 
// 쿼리 실행
rs = stmt.executeQuery("select * from movie" );
 
// 쿼리 출력
printdata(rs);
 
// 롤백
conn.rollback();

// 연결 해제
stmt.close();
conn.close();
} catch ( Exception e ) {
conn.rollback();
System.err.println("SQLException : " + e.getMessage());
} finally {
if ( conn != null ) conn.close();
}
}
}

소스는 위와 같고요 java에서 바로 쿼리를 실행하여 테이블에 데이터를 입력하는건데 문제는

오류도 안나고 실행은 되는데 정작 메니져로 볼때는 수정이 되어 있지 않습니다

따로 설정이 필요한가요?
  • ?
    정만영 2011.12.23 08:30

    안녕하세요.

    좋은 질문 감사합니다. 문의하신 내용에 대하여 빠른 시일 내에 확인 후 답변을 드리도록 하겠습니다.

  • ?
    seongjoon 2011.12.25 05:47
    // 쿼리 출력
    printdata(rs);
    // 롤백
    conn.rollback(); => 이 부분을 conn.commit(); 으로 변경해보시길 바랍니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 969
1142 asp.net 윈도우즈 설치 문의 3 shblitz 2011.12.29 14644
1141 HA관련 추가 문제 답변부탁립니다... 3 file 반짝이 2011.12.29 24098
1140 HA로 운영중인 CUBRID 버전업 방법과 INDEX 문제 질문드립니다. 11 secret 반짝이 2011.12.28 60
1139 접속제한 설정 질문드립니다 2 유니콘 2011.12.24 12685
1138 큐브리드 백업 진행시 오류 2 제이씨씨 2011.12.23 17239
» jdbc 사용중 테이블 데이터 입력문제 2 Dezert 2011.12.22 20392
1136 업그레이드 후 쿼리 수행시간이 길어졌습니다. 4 secret 노랑배 2011.12.22 12
1135 R1.4 -> R2.2 마이그레이션 중 스키마 로드 에러 2 secret 노랑배 2011.12.20 7
1134 double 표시형식 문의 2 지렸당께 2011.12.18 16110
1133 DLL WS2_32.dll에서 찾을 수 없습니다. 2 karay2k 2011.12.17 28174
1132 호스트 추가 1 karay2k 2011.12.17 17817
1131 cubrid 성능비교 2 secret 깨진질그릇조각인형 2011.12.15 12
1130 autocommit 관련 5 깨진질그릇조각인형 2011.12.15 15406
1129 cubrid 매니저 아이디 잊어 버렸는데.. 2 티제이 2011.12.10 13393
1128 HTML 게시판 작성후 데이타베이스 연결 방법? 4 하늘과땅 2011.12.09 20036
1127 분석용 함수 지원여부.. 1 이재학 2011.12.08 13071
1126 계정별 접근 권한에 대한 질문입니다. 4 켄신 2011.12.08 14346
1125 매니저가 실행이 되지 않습니다. 3 file 또랑 2011.12.05 9792
1124 컬럼 데이터타입 수정 문의 2 지렸당께 2011.12.05 10528
1123 [초보질문] 텍스트파일을 하나의 TABLE로 입력하고 싶습니다. 2 몰라몰라 2011.12.03 12125
Board Pagination Prev 1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 170 Next
/ 170

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales