Background Image

FORUM

조회 수 21383 추천 수 0 댓글 5
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

c# 에서 개발 중인데 로컬 환경에서 서버로 구축했을때는

빠른 응답을 하는 반면에

따로 서버로 구성하여 접속시 selct 쿼리만 날리는데도

속도가 좀 느리네요

데이터도 대용량도 아니구요

쿼리 처리 속도 올려주는 튜닝법이 있나요

 

c#  코드는 아래와 같습니다.

_connection.Open();
            OleDbCommand command = new OleDbCommand();
            OleDbTransaction transaction;
            transaction = _connection.BeginTransaction();
            command.Transaction = transaction;
            command.CommandType = CommandType.Text;
            command.Connection = _connection;

 

command.CommandText = "Select * From A_Table";
                OleDbDataReader myRead=command.ExecuteReader();
                while (myRead.Read())
                {

                   var strArray = new String[] {컬럼들}
                    var lvt = new ListViewItem(strArray);

                 }
                myRead.Close();
                transaction.Commit();

 

간단히 데이터를 받아와 컨트룰에 입력시키는 코드인데

데이터를 받아오는게 늦어서 그런지

컨트룰 로딩도 덩달아 늦어지네요.

 

인줄 알았으나

 

몇번 테스트 결과 _connection.Open();
에서 지연이 발생하네요

원인을 모르겠습니다. 왜 컨넥션에서

지연이 발생하는지요 

 

 

 

  • ?
    이용미 2012.12.22 00:45

    안녕하세요. 질문 감사드립니다.

    수행 환경에 따라 SQL 수행 시간이 달라진다고 하셨는데요, 이 경우 쿼리가 실제로 수행되는 시간을 확인해 보셔야 할 것 같습니다.

    만약, 로컬 환경에서 서버로 구축하셨을 때의 sql 수행 시간과 서버를 따로 구성하여 수행하였을 때의 sql 수행시간의 차이가 나지않는다면

    CUBRID 자체의 쿼리 수행 속도가 아닌 프로그램 혹은 네트워크의 문제의 가능성이 있습니다.

     

    Sql log $CUBRID/conf/cubrid_broker.conf에서 SQL_LOG 파라미터의 값이 ON이라고 설정되어있는 경우 남겨집니다.

    파일 이름은 $CUBRID/log/broker/sql_log 디렉토리에 broker_CAS번호.sql.log로 남겨지며, execute을 주로 보시되 추가로 elapsed time을 확인해 보시면 됩니다.

    로그 분석 방법은 매뉴얼(http://www.cubrid.com/online_manual/843/admin/admin_service_broker_log.htm, SQL 로그 관리)과 튜토리얼 문서(http://www.cubrid.com/zbxe/50204, SQL LOG 분석하기)를 참고하세요.

  • ?
    yak341 2012.12.22 01:49

    답변감사드립니다.

    요청 하신 바와같이 같은 환경에서 테스트를 해보았습니다.

    로그를 확인 해본결과 시간차이 발생이 되는 군요

    ----로컬PC접속----

    12/21 16:35:55.875 (0) *** elapsed time 0.000 

    12/21 16:35:55.890 (0) *** elapsed time 0.015

    -------서버PC----------------------

    12/21 16:38:21.456 (0) *** elapsed time 0.202

    12/21 16:38:22.078 (0) *** elapsed time 0.418

    로그 결과를 확인해보니 차이가 좀 많이 나는것 같습니다.

    브로커 설정으로 해결 할 수 있을까요?

  • ?
    이용미 2012.12.24 23:01

    안녕하세요.

    위에 올려주신 elapsed time 만으로는 쿼리 execute time이 오래 걸렸는지, prepare 등의 다른 수행 시간이 오래 걸렸는지 알 수 없습니다.

    Elapsed time 이 아닌, 실제 쿼리 수행 시간인 execute time을 살펴 보셔야 할 것 같습니다.

    만약, execute time이 변화가 없다면, prepare 혹은 commit 등 어떤 부분에서 수행 시간이 추가적으로 소요되었는지 확인해 보셔야 할 것 같습니다.

     

    혹시 가능하시면 $CUBRID/log/broker/sql_log 디렉토리의 sql_log 파일들을 압축하여 비공개로 올려주시면, 로그 파일들을 확인해 보도록 하겠습니다.

  • ?
    yak341 2012.12.24 23:35 SECRET

    "비밀글입니다."

  • ?
    이용미 2012.12.25 02:19

    첨부파일 확인하였습니다.

    Elasped time이 오래 걸리는 경우, isolation 설정시와 prepare 시에 시간이 오래 소요된 것을 알 수 있었습니다.

    이는 DB와 응용간의 통신을 할 때 시간이 많이 소요됨을 의미합니다.

    이에 따라, DB와 응용이 설치된 서버간의 네트워크가 불안한 것으로 판단되므로, 응용과 DB 서버상의 방화벽, 게이트웨이 등에 문제가 없는지 확인 부탁 드립니다.

     

    참고로, 쿼리 수행시간은 보통 0.000, 0.001초로 정상적인 것으로 판단됩니다.


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1578
1344 statdump 추가추가 질문입니다. 2 오니오니 2012.12.21 5607
1343 (1개의 댓글은 작성자가 썼습니다.)비주얼 베이직 큐브리드 연동후 동시에 여러 테이블 보는 방법문의 2 secret 강남우 2012.12.21 58
» c# 에서 개발 중인데 쿼리 처리속도가 느리네요(수정) 5 yak341 2012.12.20 21383
1341 혹시 큐브리드 매니져 기본글꼴을 고정폭으로 해주실 생각은 없으신가요... 1 안지민 2012.12.20 5703
1340 HA 구성 관련하여 문의 드립니다. 4 secret 장경수 2012.12.19 14
1339 oledbprovider 7 yak341 2012.12.18 6273
1338 상위버전에서 백업받은 파일을 하위버전에서 복원하는 방법? 1 보요 2012.12.14 9129
1337 시간계산 문제 1 큐빅 2012.12.13 12919
1336 C-API 접속 관련 CUBRID 2008 R4.3 버전에서 변경사항이 있는지 질문입니다. 2 Psionic 2012.12.12 7389
1335 밑에 statdump 에 관해서 추가질문좀 할게요 4 오니오니 2012.12.11 5860
1334 큐브리드 성능 관련 (statdump) 관련해서 문의드립니다.추가로 환경변수또한 12 오니오니 2012.12.07 7148
1333 TimeStamp 관련 Select 오류 질문입니다 2 Psionic 2012.12.07 9274
1332 8.2.2 를 8.4.3으로 변경 시 응용 수정 부분 문의 1 freemir 2012.12.07 5725
1331 다중 브로커 사용 1 바람바람 2012.12.06 6278
1330 데이터베이스 교체 문제 (급함니다 ㅠㅠ) 1 skgm 2012.12.06 6108
1329 접속자의 아이피나 맥어드레스를 알아낼수 있는지요 3 유니콘 2012.12.05 10867
1328 데이터베이스명 최대 자리수 관련입니다. 3 종이 2012.12.04 6182
1327 Table 및 column에 대한 description은 제공을 안하나요? 2 용쌤 2012.12.03 7791
1326 CUBRID unloaddb 와 스케줄러(Crontab) 2 cubrid 초보 2012.11.30 9976
1325 LAMP + WP ==> LACP + WP 가능한가요? 1 andante 2012.11.30 7320
Board Pagination Prev 1 ... 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 ... 178 Next
/ 178

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales