Background Image

FORUM

조회 수 19421 추천 수 0 댓글 4
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

* 질문 등록 시 다음의 내용을 꼭 기입하여 주세요.
OS
Window7 32bit
CUBRID Ver.
  9.2
CUBRID TOOL Ver.
[도움말]-[버전정보] 확인
응용 환경(API)
  ado.net

* CUBRID 응용 오류, SQL 오류 또는 SQL 튜닝 관련된 문의는 반드시 다음의 내용을 추가해 주세요. 비밀글이나 비밀 댓글도 가능합니다.
* 저희가 상황을 이해하고, 재현이 가능해야 알 수 있는 문제들이 많습니다. 가능한 정보/정황들을 부탁합니다.
에러 내용 및 재현 방법 재현 가능한 Source와 SQL
관련 테이블(인덱스, 키정보 포함) 정보 CUBRID 홈 디렉토리 아래 log 디렉토리 압축


-------------- 아래에 질문 사항을 기입해 주세요. ------------------------------------------------------------------------

1. ado.net의 cubrid.data.dll 파일 9.2버전은 C# 참조추가시 정상적으로 참조하지 못합니다.(노란색 느낌표가 뜹니다.)

   9.1버전의 cubrid.data.dll 파일로 하면 정상 참조 가능해서 지금은 9.1버전의 dll로 테스트 중입니다.

   9.2버전은 왜 안될까요?

 

2. DB의 문자셋을 utf-8로 하고 테이블의 콜레이션도 utf8_ko_cs로 설정해서 생성하였습니다.

   테이블명과 컬럼명은 한글로 했구요. 데이터 또한 한글이 포함되어있습니다.

  

C#에서 아래와 같이 실행하였습니다.

DataTable dt = new DataTable();

CUBRIDCommand cmd = new CUBRIDCommand("select * from 테스트테이블", conn);

cmd.CommandType = CommandType.Text;
CUBRIDDataAdapter adapter = new CUBRIDDataAdapter(cmd);
adapter.Fill(dt);

datagridview.DataSource = dt;

 

위 소스처럼 c#의 데이터그리드뷰에 데이터소스로 지정해주었습니다.

실행결과 데이터는 한글로 정상적으로 나옵니다.

그런데 문제는 컬럼명(한글)들이 깨져서 나오네요.

 

다른 자료들을 찾아보았으나 뚜렷한 해결책은 없어보이는데 혹시나 해서 문의합니다.

진정 컬럼명을 영어로 설정해야 하는 건지요...


  • ?
    이용미 2013.11.07 22:50

    안녕하세요. 답변이 늦어 죄송합니다.

    아래와 같이 답변을 정리하였으니 확인 부탁 드립니다.

    1. 9.2 버전에서의 ADO.net Provider가 말씀하신 것과 같은 문제가 발생하는 것을 확인하였습니다.

        추가 확인 후, 수정될 수 있도록 하겠습니다.

    2. 해당 내용도 9.1 버전의 ADO.net Provider에서 확인하였습니다.

        그러나 일반적으로 테이블명 혹은 컬럼명의 경우 영문을 사용하기 때문에 가급적이면, 영문 컬럼명을 이용하여 주시길 바람니다.

    감사합니다.

  • ?
    이용미 2013.11.12 23:05

    안녕하세요. 

    1. ado.net Driver가 .NET 4.0에 맞게 빌드되어 있었기 때문에 문제가 발생한 것으로 확인되었고,

       .NET 3.5용 바이너리를 별도로 릴리즈 할 계획이라고 전달받았습니다.

    2. 현재 추가 확인중에 있습니다.


    추가 확인 사항이 있으면 댓글 추가하도록 하겠습니다.

    감사합니다.

  • ?
    미르 2013.11.13 00:43

    답변감사합니다.

    추가확인 사항 있을 때 마다 알려주신다니 정말 감사드립니다.

  • ?
    이용미 2013.11.15 19:58

    안녕하세요. 


    1번 사항과 관련하여 이슈해결된 Driver 바이너리 파일이 ftp 페이지에 제공되었습니다.

    해당 이슈는 .NET 3.5에서 링크가 되지 않는 현상을 해결한(.NET 3.5/4.0 모두 호환) 바이너리 파일(9.2.0.0002)입니다.


    아래 링크를 확인 부탁 드립니다.

    링크 1 : ftp://ftp.cubrid.org/CUBRID_Drivers/ADO.NET_Driver/9.2.0/


    감사합니다.


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1502
1685 답변 부탁드립니다 _ _) 1 secret 오니오니 2013.11.23 8
1684 간단한 사용자 함수 문의 1 기정아빠 2013.11.23 8961
1683 버전에 따른 statdump 사용 2 secret 오니오니 2013.11.22 5
1682 tray error 발생 문의 1 file 기정아빠 2013.11.22 11726
1681 아카이브 로그 자동 삭제 및 볼륨 자동 생성 문의 1 소라게 2013.11.22 11014
1680 DateTime 타입의 컬럼 데이트 불러오기 2 여긴어디나는누구 2013.11.21 12699
1679 큐브리드 토드로 접근하고 싶은데 가능한가요? 1 신나여 2013.11.20 12976
1678 php5.2 / 윈도우 64bit / 큐브리드 9.2 에맞는 php드라이버는 구할 수 없나요 ? 1 kkndo2 2013.11.16 10199
1677 오라클의 Aggregation Function(집합 함수) 관련 문의 2 샤방석이 2013.11.14 24532
1676 큐브리드에서 함수와 프로시저의 차이?? 2 루피 2013.11.13 13557
1675 DB명_TXXXXX 임시파일이 생기는 경우는 뭐죠? 1 kimsuny 2013.11.12 10670
1674 html 특수문자 깨지지 않게 가져오는 법 1 씨유소박 2013.11.12 28074
1673 archive log 삭제 관해서 3 알칸펠 2013.11.08 11809
1672 아카이브 로그에 대해서... 1 알칸펠 2013.11.08 11933
1671 ha_make_slavedb.sh step5에서 에러 와 질문 2 kimsuny 2013.11.07 9325
1670 트리거 delete after시 상관명을 써야합니다. 1 루피 2013.11.07 19535
1669 cubridmigration toolkit 이용시 2 쩡저리 2013.11.07 16187
1668 oracle에서 cubrid로 데이터 이관시 1 알칸펠 2013.11.06 13085
1667 webservice로 데이터 입력시 한글이 점으로 입력되는 문제 4 알칸펠 2013.11.05 9903
» C#에서 한글컬럼명이 깨지는 증상 4 미르 2013.11.05 19421
Board Pagination Prev 1 ... 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 ... 177 Next
/ 177

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales