Background Image

FORUM

조회 수 5517 추천 수 0 댓글 4
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

* 질문 등록 시 다음의 내용을 꼭 기입하여 주세요.
OS
Window7 32bit, Linux 64bit 등
CUBRID Ver.
[cubrid_rel] 수행 결과
CUBRID TOOL Ver.
[도움말]-[버전정보] 확인
응용 환경(API)
java, php, odbc 등 입력

* CUBRID 응용 오류, SQL 오류 또는 SQL 튜닝 관련된 문의는 반드시 다음의 내용을 추가해 주세요. 비밀글이나 비밀 댓글도 가능합니다.
* 저희가 상황을 이해하고, 재현이 가능해야 알 수 있는 문제들이 많습니다. 가능한 정보/정황들을 부탁합니다.
에러 내용 및 재현 방법 재현 가능한 Source와 SQL
관련 테이블(인덱스, 키정보 포함) 정보 CUBRID 홈 디렉토리 아래 log 디렉토리 압축


-------------- 아래에 질문 사항을 기입해 주세요. ------------------------------------------------------------------------
안녕하세요.  큐브리드에서 DBCP 부분을 테스트하고 있는데 에러가 발생합니다.


웹에서 검색을 하면서 적용을 하는데 ~ 제가 뭔가 설정을 잘 못한듯 싶습니다.


바쁘시겠지만 좀 도움을 부탁드립니다.


CLASSPATH 는

.;C:Java2apache-tomcat-7.0.57libcubrid_jdbc.jar;

로 설정되어 있습니다. 

  • ?
    이용미 2015.07.09 17:56

    안녕하세요.


    확인하신 오류를 첨부해주시면 원인 파악에 도움이 될 것 같습니다.


    확인 부탁 드립니다.

  • ?
    하늘꿈 2015.07.09 18:24 Files첨부 (1)

    감사합니다. 바쁘실텐데 이렇게 도움을 주셔서 감사합니다.


    "Cannot create JDBC driver of class '' for connect URL 'null'   과 같은 메시지가 화면에 출력됩니다.




  • ?
    성진 2015.07.10 01:10

    tomcat 버전 업 하면서 dbcp pool기능이 들어갔습니다.

    톰켓 7.0 설치 디렉터리의 lib 폴더에 tomcat-dbcp.jar가 포함 되어 있습니다.

    또한 context 설정이 따로 파일이 분리 되어 context.xml이 존재 합니다.


    따라서 context.xml 파일을 다음과 같이 수정 하시고  factory="org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSourceFactory" 

    클래스 위치 변경 됨


    <Context>

    <Resource name="jdbc/CUBRIDDS" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"

     factory="org.apache.tomcat.dbcp.dbcp.BasicDataSourceFactory"

          driverClassName="cubrid.jdbc.driver.CUBRIDDriver"

          url="jdbc:cubrid:localhost:33000:demodb:::" username="dba" password="dbpw"

          maxActive="10" maxIdle="10" maxWait="-1" />

    </Context>


    web.xml에 리소스 레퍼 추가

    <resource-ref>

    <description>CUBRID</description>

    <res-ref-name>jdbc/CUBRIDDS</res-ref-name>

    <res-type>javax.sql.DataSource</res-type>

    <res-auth>Container</res-auth>

    </resource-ref>


    index.jsp

    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=EUC-KR"

        pageEncoding="EUC-KR"%>

    <%@ page import="java.util.*" %>

    <%@ page import="java.sql.*" %>

    <%@ page import="javax.sql.*" %>

    <%@ page import="javax.naming.*" %>

    <%@ page import="javax.servlet.annotation.*" %>


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">

    <html>

    <head>

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=EUC-KR">

    <title>Insert title here</title>

    </head>

    <body>

    HELLO!!<br/>

    <%


    Connection conn = null;

    PreparedStatement pstmt = null;

    ResultSet rs = null;

    try {

    Context initContext = new InitialContext();

    DataSource ds = (DataSource) initContext.lookup("java:comp/env/jdbc/CUBRIDDS");

    conn = ds.getConnection();

    String sql = "select 컬럼명 from 테이블명 limit 10";                                                                                                                                                                                     

    pstmt = conn.prepareStatement(sql);

    rs = pstmt.executeQuery();

    while(rs.next()) {

    out.println("name ==> " + rs.getString(1));

    out.println("<br>");

    }

    } catch ( SQLException e ) {

    System.err.println(e.getMessage());

    } catch ( Exception e ) {

    System.err.println(e.getMessage());

    } finally {

    try{

    if ( rs != null ) rs.close();

    } catch( Exception e ) {}

    try {

    if ( pstmt != null ) pstmt.close();

    } catch( Exception e ) {}


    try {

    if ( conn != null ) conn.close();

    } catch( Exception e ) {}


    }


    %>

    </body>

    </html>


    또한 cubrid_jdbc.jar가 라이브러리에 추가 되어 있는지 확인 하시고 진행 하시면 될 것 같습니다.

  • ?
    하늘꿈 2015.07.10 20:21

    감사합니다. ~ 다른 질문이 있는데 다른 게시판에 올리겠습니다.


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1502
2145 lock cache 문의 드립니다. 1 끌레도르 2015.07.17 3950
2144 검색속도문의 1 아델라이데 2015.07.14 4974
2143 문의 사항 3 Envy 2015.07.13 4122
2142 HA 구성하고 SLAVE 로 넘어갔을 시에 INSERT 1 서윤아빠 2015.07.11 4758
2141 한글 깨짐이 발생하고 있습니다. 2 file 하늘꿈 2015.07.10 8352
2140 성능 측정 문의 드립니다. 1 끌레도르 2015.07.10 3681
2139 HA 운영중 unloaddb 시 주의사항 문의 1 chocob 2015.07.09 4164
» DBCP 부분이 잘 않되고 있습니다. 4 file 하늘꿈 2015.07.09 5517
2137 다른서버로 복구 문의 2 chocob 2015.07.09 5225
2136 Invalid buffer position 오류 문의 2 secret 김지은 2015.07.07 8
2135 자동증가 트리거사용 1 kty7777 2015.07.06 4060
2134 jdbc 설정이 안됩니다. 2 kty7777 2015.07.04 7318
2133 볼륨 생성 오류 4 secret 김수민 2015.06.29 10
2132 큐브리드 1.4 2.2 ver 사용중 입니다. 1 오명일 2015.06.26 4497
2131 cubrid manager로 데이터베이스 생성시 오류 1 뀨브리드 2015.06.26 7072
2130 큐브리드 데이터 복원 문의 드립니다. 1 오명일 2015.06.25 5713
2129 다른 db의 테이블 조회 2 빛날구름 2015.06.24 7797
2128 데이터베이스 생성시 에러 1 file 초보개발자임 2015.06.23 3930
2127 큐브리드의 특징중 교착상태 자동해결이 알고 싶습니다. 1 끌레도르 2015.06.22 4783
2126 CUBRID 9.2 다국어 설치 관련 문의 드립니다. 7 secret 질의응답요청 2015.06.18 18
Board Pagination Prev 1 ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 ... 177 Next
/ 177

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales