Background Image

FORUM

2015.07.22 19:41

unloaddb 문의

조회 수 5967 추천 수 0 댓글 4
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

* 질문 등록 시 다음의 내용을 꼭 기입하여 주세요.
OS
Window7 32bit, Linux 64bit 등
CUBRID Ver.
[cubrid_rel] 수행 결과
CUBRID TOOL Ver.
[도움말]-[버전정보] 확인
응용 환경(API)
java, php, odbc 등 입력

* CUBRID 응용 오류, SQL 오류 또는 SQL 튜닝 관련된 문의는 반드시 다음의 내용을 추가해 주세요. 비밀글이나 비밀 댓글도 가능합니다.
* 저희가 상황을 이해하고, 재현이 가능해야 알 수 있는 문제들이 많습니다. 가능한 정보/정황들을 부탁합니다.
에러 내용 및 재현 방법 재현 가능한 Source와 SQL
관련 테이블(인덱스, 키정보 포함) 정보 CUBRID 홈 디렉토리 아래 log 디렉토리 압축


-------------- 아래에 질문 사항을 기입해 주세요. ------------------------------------------------------------------------

cubrid 9.2


프롬프트에서 dba가 아닌 일반 사용자로 unload를 하면 권한이 없다고 에러가 발생하는데


큐브리드 매니저에서 해당 사용자로 로그인하여, 데이터 내보내기로 unload 하면 unload가 됩니다.


매니저와 프롬프트에서 실행하는게 차이가 있나요? 


(프롬프트에서 실행한 명령어 : cubrid unloaddb -u test_user -v demodb )



  • ?
    김승훈 2015.07.22 19:50

    안녕하세요. 큐브리드를 이용해 주셔서 감사합니다.

    demodb에 있는 테이블들은 public 계정으로 생성되어 있습니다.

    따라서 test_user 계정으로 unloadd를 수행시 데이터 파일을 unload 하는 과정에서 권한이 없으므로 다음과 같은 메시지가 출력됩니다.

    "unloaddb: SELECT authorization failure."


    자세한 사항은 메뉴얼의 내보내기와 가져오기 를 참고하여 주시기 바랍니다.


    감사합니다.

  • ?
    chocob 2015.07.22 20:00

    네, demodb에서 test_user 계정으로 만든 테이블들이 있다면 그 테이블들은 unload 되어야 하지 않을까요?


    그리고 프롬프트에서 실행할때는 안되었는데 


    매니저에서는 에러 없이 실행되었는데 그건 왜일까요?

  • ?
    김승훈 2015.07.22 21:14

    CUBRID Manager는 관리툴이기 때문에 관리자 권한으로 unload를 수행하므로 

    선택된 DB의 모든 스키마와 데이터를 내려받을 수 있습니다.


    반면, cubrid unloaddb 유틸리티를 이용하여 unload를 받을 경우,

    -u 옵션에 명시된 user의 권한으로 unload를 수행하기 때문에 

    dba가 아닌 경우에는 schema와 index를 내려받은 후

    object(data)를 내려받는 순서에서 권한 문제로 unload가 중지됩니다.

    아래 절차대로 프롬프트에서 unloaddb를 수행하시면 정상적으로 unload를 받으실 수 있습니다.


    1. schema unload

    $ cubrid unloaddb -u <user> -p <password> -s -v demodb

    2. object(data) unload

    $ cubrid unloaddb -u <user> -p <password> -d -v demodb



    감사합니다.


  • ?
    chocob 2015.07.23 01:13

    매니저에 로그인할때 test_user로 로그인해도 관리자 권한으로 unload를 수행하는군요....

    답변 감사합니다. 


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1111
2164 큐브리드 매니저로 데이터베이스 생성시 문제점 1 델몬트 2015.08.18 8389
2163 9.1버전 LAST_VALUE함수 지원여부 2 아하하하하 2015.08.17 6514
2162 9.3.2 에 대한 릴리즈노트는 어디서 볼수 있나요? 1 유니콘 2015.08.13 7156
2161 9.3 다음버전은...?? 1 유니콘 2015.08.13 5601
2160 일정시간 지나면 접속 안됨 12 chocob 2015.08.12 8674
2159 CUBRID Manager 한글깨짐 3 아하하하하 2015.08.11 9914
2158 데이터 베이스 버전 업 방법..? 1 오명일 2015.08.11 5597
2157 odbc 문의 드립니다. 1 둘리아빠 2015.08.08 7116
2156 cubrid broker start fail 2 나쁜천사 2015.08.07 9071
2155 update 명령어가 안먹어요.... 6 file 삼돌이 2015.08.07 6056
2154 CUBRID.Data.dll(9.3.0.3) vs Interop.CUBRIDProvider (1.0.0.0) 차이점 2 초보1 2015.08.06 5943
2153 아랫글 추가 질문입니다. 2 오명일 2015.08.04 4390
2152 큐브리드 1.4 사용중입니다. 2 오명일 2015.08.04 3942
2151 1MB 넘는 데이터 문자열 붙일때 오류 1 빛날구름 2015.08.04 5321
2150 데이타베이스의 생성되는 테이블 가능 갯수 1 시나브로 2015.07.23 5304
» unloaddb 문의 4 chocob 2015.07.22 5967
2148 테이블 별 캐릭터셋 확인 1 chocob 2015.07.22 6204
2147 시스템 구조도 문의 드립니다. 1 끌레도르 2015.07.21 5643
2146 ERROR CODE = -51 발생하였습니다. 문의 드립니다. 1 청백-e 2015.07.20 4522
2145 lock cache 문의 드립니다. 1 끌레도르 2015.07.17 3950
Board Pagination Prev 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 171 Next
/ 171

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales