Background Image

FORUM

조회 수 108 추천 수 0 댓글 3
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄


* 질문 등록 시 다음의 내용을 꼭 기입하여 주세요.

OS
windows10 64bit
CUBRID Ver.
CUBRID 9.3 (9.3.9.0002) (64bit release build for Windows_NT)
CUBRID TOOL Ver.
11.0.0.0001  (64bit)
응용 환경(API)
java


* CUBRID 응용 오류, SQL 오류 또는 SQL 튜닝 관련된 문의는 반드시 다음의 내용을 추가해 주세요. 비밀글이나 비밀 댓글도 가능합니다.
* 저희가 상황을 이해하고, 재현이 가능해야 알 수 있는 문제들이 많습니다. 가능한 정보/정황들을 부탁합니다.

 

에러 내용 및 재현 방법 재현 가능한 Source와 SQL
관련 테이블(인덱스, 키정보 포함) 정보 CUBRID 홈 디렉토리 아래 log 디렉토리 압축


-------------- 아래에 질문 사항을 기입해 주세요. ------------------------------------------------------------------------

큐브리드 포트포워딩 방법에 대해 문의 드립니다.

인터넷 검색 및 큐브리드 사이트 에서 포트포워딩 방법을 찾아 진행했습니다.

방화벽 설정 및 포트 설정 8001,8002,1523,30000-33000 인/아웃 설정

해당 방법으로 되지 않아 모든로컬포트를 오픈해보았으나 되지 않았습니다.

다만, 공유기 DMZ 설정을 했을 경우 외부에서 접속이되는 것을 확인하였으나

DMZ 설정 외에 다른 방법이 있는지 문의 드립니다...

감사합니다.

 

 

  • ?
    kisoo 2021.03.16 14:54

    Linux version의 CUBRID Broker의 경우 30000, 33000을 broker port로 사용하고 있습니다.
    Windows vesion의 CUBRID Engine의 경우 처음 접속을
    30000으로 하면 가용한 CAS의 port number (30001 ~ 30005, cas를 5개 설정한 경우)를 알려주고

               client는 그 port(30001 ~ 30005)로 다시 접속합니다.
    33000으로 접속한 경우는 같은 맥락으로 33001 ~ 33005까지의 port로 다시 접속하게 됩니다.
    CUBRID Default broker 설정이라면 30000 ~ 30005, 33000 ~ 33005 포트까지를 port forwarding 하셔야 할것 같습니다.
    Windows 명령어창을 관리자 모드로 실행하고 'cubrid broker status' 명령을 입력하시면 현재 broker가 관리하는 cas에서 사용하는

    port가 보입니다. (참고로 Linux CUBRID Engine의 경우 30000, 33000 port만 open하시면 됩니다)

     

    Port forwarding은 (공유기에 따라서 다를 수는 있지만)

      30000 -> 내부 ip 30000

      30001 -> 내부 ip 30001

    ...

      33000 -> 내부 ip 33000

      33001 -> 내부 ip 33001

     

    형태로 해주셔야 합니다.

     

    <iptime 공유기라면>

    ...  내부 ip             프로토콜     외부포트              내부포트

    ... 192.168.25.1  tcp              8001                    8001

    ... 192.168.25.1  tcp              1523                    1523

    ... 192.168.25.1  tcp              30000-30005     30000-30005

    ... 192.168.25.1  tcp              33000-33005     33000-33005

     

    이런 형태로 공유기 설정하시면 될듯 합니다.

  • ?
    쪼아 2021.03.19 08:05
    답변감사드립니다.
    해당 방법으로 진행해보겠습니다.
  • ?
    쪼아 2021.03.30 09:34
    각각 포트를 설정해주니 잘 됩니다.
    감사합니다!!

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1328
3402 An internal error occurred during: "Fetching children of <DB명>". java.lang.NullPointerException 에러 4 ysh 2021.04.06 109
3401 아카이브 삭제 명령어 문의 드립니다. 1 Philip Park 2021.04.06 80
3400 데이터 삭제 후 인써써트시 한번은 정상 동작 두번째에서 아래의 오류가 발생합니다 1 htoh 2021.04.06 79
3399 큐브리드 관련 질문입니다. 1 슈웁 2021.04.01 80
3398 trigger 에서 오라클 처럼 Exception 처리가 가능한가요? 2 ymshim 2021.03.29 97
3397 큐브리드 MERGE INTO USING ( SELECT DB_ROOT ) 관련 질문 드립니다. 1 MSG 2021.03.25 122
3396 FOREIGN KEY 오류관련해서 문의 드립니다. 1 미샤클로렌 2021.03.23 108
3395 컬럼상 콤마 삭제 질문드립니다. 5 테스형2 2021.03.19 108
3394 큐브리드 9.3) 터미널을 이용하여 큐브리드 DB ubloaddb시 object 파일 깨짐 현상 3 file 솨솨솨 2021.03.18 123
3393 간단한 조회 쿼리가 BUSY 상태로 남아있는 문제 9 file ysh 2021.03.17 189
3392 기존 디스크 용량 부족으로 새 디스크 만든다음에 큐브리드 DB이전시 작동안하는 문제 2 file ysh 2021.03.16 102
» 큐브리드 포트포워딩 문의 3 쪼아 2021.03.16 108
3390 HA 구성 Master Server csql 에서 insert 시 Slave Server apply 안되는 현상 1 DBS 2021.03.12 96
3389 unloaddb / loaddb 실행할 때 clob파일을 유지할 수 있는 방법 있을까요? 2 file 김동현 2021.03.12 99
3388 데이터베이스 구성(테이블)을 복제하고 싶습니다. 1 file 김동현 2021.03.12 98
3387 쿼리 조회오류인가요?? 2 다음 2021.03.11 107
3386 chr(0)과 공백문자 관련 문의입니다. 1 Raven 2021.03.10 172
3385 loaddb 시 에러 문의 1 WWWW 2021.03.10 94
3384 cub_manager 관련 질문 4 파인 2021.03.08 105
3383 exists 문이 너무 느립니다 1 Raven 2021.03.08 125
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 174 Next
/ 174

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales