Background Image

FORUM

조회 수 18973 추천 수 0 댓글 2
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

* 이런 형태로 프로시져를 호출을 하여도 같은 에러가 나네요..
* 해결할 수 있는 방법이 없을까요?

public String DBProcedure(WizhomData data, String commandSTR)
        {
            String resultSTR = null;
            String dataSet = "resultset";
            String fill = "row";

            WizhomData contentData = data.GetWizhomData("content");
            WizhomData sqlData = contentData.GetWizhomData("sql");

            OleDbConnection conn = (OleDbConnection)Connect();
            OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter();

            String sql = "select sp_ins_member_info('20081210091616890', '고상주', '1111112222222', '02-111-1111', '010-111-1111', '', '', 'sangju', '111') aaa from DB_CLASS where rownum = 1";//DBConfig.getInstance().Get(sqlData.GetText("id"));

            ArrayList paramAL = sqlData.GetWizhomDataList("param");
            try
            {
                OleDbCommand command = conn.CreateCommand();
                command.CommandText = sql;
                command.CommandType = CommandType.StoredProcedure;

                /*
                if (paramAL != null)
                {
                    for (int i = 0; i < paramAL.Count; i++)
                    {
                        WizhomData paramData = (WizhomData)paramAL[i];
                        String type = paramData.GetText("type").ToLower();
                        String column = StringUtil.nullString(paramData.GetText("column"));
                        String value = paramData.GetText("value");
                        command.Parameters.Add(column, DbType(type)).Value = value;
                    }
                }
                */

                Logger.log.Debug("======== call ExecuteNonQuery ===========");

                conn.Open();
                command.ExecuteNonQuery();

                StringBuilder sb = new StringBuilder();
                sb.Append("<record>1</record>");

                resultSTR = (DBData.ResultData(data.GetWizhomData("head"), "0", sb.ToString())).GetString();
               

            }
            catch (Exception e)
            {
                Logger.log.Error("* DB Procedure Select Error : " + e.GetBaseException());

                StringBuilder sb = new StringBuilder();
                sb.Append("<exception>").Append(CommonConfig.getInstance().GetText("message", "error", "dbprocedure")).Append("</exception>");

                resultSTR = (DBData.ResultData(data.GetWizhomData("head"), "1", sb.ToString())).GetString();
            }
            finally
            {
                Close(conn, adapter);
            }

            return resultSTR;
        }

  • ?
    남재우 2008.12.10 21:28
    OLEDB 설정시 등록한 포트번호가 있을 것입니다. 이를 기준으로 하여 %CUBRID%logbrokersql_log 아래에서 포트가 30000 번일 경우는 query_editor_*.sql.log, 33000번일 경우에는 broker1_*.sql.log 중 가장 최근에 쓰여진 화일을 열어 가장 끝 부분을 보시면 수행하신 질의가 보이실 것입니다. 그부분을 앞뒤로 10줄정도 올려주시면 내용을 확인하는데 도움이 될 것 같습니다.
  • ?
    flypig 2008.12.11 03:07


    질의 편집기를 이용하시면 문제 없다는 것은 정상적으로 SP를 작성하시고 등록이 되었다는 것을 의미합니다.
    위의 소스를 보니 몇 가지 문제가 있어 보입니다.
    1. "select sp_ins_member_info('20081210091616890', '고상주', '1111112222222', '02-111-1111', '010-111-1111', '', '', 'sangju', '111') aaa from DB_CLASS where rownum = 1"; 를 from db_root 로 변경해 주시기 바랍니다.
    -> "select sp_ins_member_info('20081210091616890', '고상주', '1111112222222', '02-111-1111', '010-111-1111', '', '', 'sangju', '111')  from db_root;
    2. command.CommandType = CommandType.StoredProcedure; 에서 StoredProcedure를 cmdText로 변경해 주시기 바랍니다.
    큐브리드는 다른 DB에서 사용하는 procedure호출하는 방식과 다르게 위에서 처럼 그냥 SQL문을 통해서 실행되기 때문에 StoredProcedure로 명시하시면 실행이
    되지 않을 것입니다.

    위처럼 변경하시고 수행해 보시고 안되시면 다시 연락 주시기 바랍니다.


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1175
» OleDbCommand 를 사용하는데 다음 같은 에러가 발생합니다. 3번째 2 hades 2008.12.10 18973
24 OleDbCommand 를 사용하는데 다음 같은 에러가 발생합니다. 2번째.. 1 hades 2008.12.10 20689
23 OleDbCommand 를 사용하는데 다음 같은 에러가 발생합니다. 2 file hades 2008.12.10 22262
22 인코딩 문의. 1 우페 2008.12.09 19106
21 대량 데이터 입력 방법 중에서요.. 2 우페 2008.12.09 18557
20 설치관련 다시 질문 올립니다. 2 해바라기 2008.12.05 17788
19 csql 유틸리티에서 쿼리플랜 확인 1 asteroid 2008.12.05 28157
18 2008 RC1.1 매니저 실행에 대한 문제점과 임시적인 해결책 1 GGG특별대원 2008.12.05 27166
17 DB 서버 자동 실행 문의. 1 우페 2008.12.04 30430
16 CUBRID 설치 문의 입니다. 1 해바라기 2008.12.04 27277
15 Cubrid 2008 srpm 공개 여부? 1 김정균 2008.12.04 41301
14 시간표현 문제 2 asteroid 2008.12.02 30180
13 안녕하세요 김범준님.. 3 GoFly 2008.12.01 30751
12 linux server 환경에서 php 버전은 어떤걸로 선택해야하는지. 1 거기 2008.11.30 66312
11 더 정확히 하자면 서버실행은 되지만 Manager가 실행이;;;; 1 file GoFly 2008.11.28 49334
10 JDK가 두개 설치된 경우 선택적으로 JDK를 설정 할 수 있는 방법은 없는지요 1 GoFly 2008.11.28 60411
9 델파이에서는 어떻게 사용할수 있을까요? 2 이상원 2008.11.29 65402
8 cub_master: Cannot bind local address... aborting.... Address already in use 4 박상현 2008.11.28 83102
7 update 쿼리를 이용한 시리얼 수정에 관하여 1 인경수 2008.11.27 63256
6 이전버전 제거시 오류 7 doplee 2008.11.26 53023
Board Pagination Prev 1 ... 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 Next
/ 172

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales