Background Image

FORUM

조회 수 20964 추천 수 0 댓글 4
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
DB에 해당 컬럼을 다 입력핶고 물론 연습하느라고 varchar 값으로 했습니다.

$input = "insert into member(mname,mpass) values('test','123t')";
$query = cubrid_execute($cubrid1,$input);

그냥 입력했는데..왜 안되는건지.. 이해가 조금 부족하네요..^^

제가 뭔가를 잘못한것 같은데.. 확인이 안되서 이렇게 글 남깁니다..^^
즐거운 주말 되시길 바래요~~~!!!
  • ?
    cubebridge 2008.12.20 01:35
    cubrid_execute의 사용방법은 아래와 같습니다.
    int cubrid_execute (int conn_handle, string SQL [, int option])
    conn_handle 연결 핸들
    SQL 실행할 SQL
    option 질의 실행 옵션
    CUBBRID_INCLUDE_OID,
    CUBRID_ASYNC

    cubrid_prepare사용방법은 아래와 같습니다.
    int cubrid_prepare (int conn_handle,string prepare_stmt [, int option])
    conn_handle 연결 핸들 prepare_stm prepare 질의문
    option OID 반환옵션 CUBRID_INCLUDE_OID
     

    cubrid_prepare를 사용하셔야 합니다.
    http://dev.naver.com/wiki/cubrid-php/index.php/CUBRIDPHPAPI#s-2.30를 참조하시면 사용하시는데 많은 도움이 되실 것입니다. 좋은 하루 되세요.
     
  • ?
    레드오리 2008.12.20 03:24
    혹시 php 4.6 버젼에서는 작동이 안되나요?? Invalid parameter 메세지가 뜨는데...ㅠ.ㅜ
    5.X로 php 버젼을 바꿔야 하나요??
  • ?
    남재우 2008.12.20 04:15
    commit 을 빼먹으신 것 같습니다. 큐브리드는 현재 PHP에서는 auto commit이 되지 않으므로 commit 을 하셔야 합니다. 그리고 cubrid_prepare 는 사용하지 않으셔도 됩니다. 다만 insert나 update 시 필드값이 상당히 커지는 경우(17000bytes)는 반드시 cubrid_prepare를 이용한 value binding 을 하셔야 합니다.
  • ?
    레드오리 2008.12.23 20:39
    감사합니다.. 작동이 잘 되네욤..^^ 이제 거의 큐브리드 DB에 사용법을 알것 같네요.. 문법이랑 이런것이 약간의 차이가 있어서리..^^::
    roolback 같은것은 아직 해보지 못해서리..^^ 여하튼 감사해욤..

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 2117
54 [문의]임베디드 SQL 개발시 참고해야 할 기술문서가 어디있는지요? 1 victory 2009.01.22 16241
53 데이터베이스 자동시작 설정 메뉴 2 윤희서 2009.01.19 21946
52 CUBRID 7.3 + zeroboard XE 관리자 로그인 에러 1 윤희서 2009.01.17 83581
51 CUBRID 2008 데이터베이스 사용자 권한상속 에러. 6 윤희서 2009.01.17 25783
50 zeroboard XE 설치시 'database connect fail' error 4 윤희서 2009.01.16 78122
49 데이타 베이스 복구에 관하여 질문 있습니다. 2 김우람 2009.01.16 14749
48 cubrid에 대량 데이터 insert 시 에러 1 비니뷘 2009.01.15 22516
47 서버에접속할수없습니다... 1 file 가라 가라~ 2009.01.14 15776
46 cubrid manager 로 연결이 안되네요... 1 자유 2009.01.09 15302
45 "Token length is too long" 오류에 관하여 질문 드립니다. 4 file 김우람 2009.01.09 21358
44 JDBC드라이버 접속에러... 1 서종률 2009.01.07 17588
43 asp.net 의 oledb 연동 3 webdoors 2009.01.04 37803
42 Cubrid2008 관련 문의 입니다. 1 김트리 2008.12.31 16864
41 객체 컬럼에 데이터 인서트 하는 방법 문의 1 Devin 2008.12.29 14972
40 64BIT 설치시 오류 7 씩~~ 2008.12.26 41506
39 PHP 버젼에 따라.. 값을 인식하지 못하는 현상(?) 3 레드오리 2008.12.24 17637
38 큐브리드 포트에 대해서... 3 레드오리 2008.12.23 17629
» php에서 insert 값이 안들어가는 경우는 뭘까요? 4 레드오리 2008.12.20 20964
36 php에서 cubrid_connect 이부분이 조금.. 2 레드오리 2008.12.19 18064
35 csql에서 해당 구문이 작동하지 않네요.. 2 레드오리 2008.12.19 15543
Board Pagination Prev 1 ... 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 Next
/ 184

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales