Background Image

FORUM

조회 수 12335 추천 수 0 댓글 2
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
안녕하십니까?
윈도우 구동시 데이터 베이스 구동에 관해 질문 드리겠습니다.

서버를 새로 구동시 OS 와 함께 CUBRID 매니저는 구동하지만 데이터 베이스 서버가 자동으로 가동되지는 않더군요
물론 커맨드창에서 명령을 날려서 데이터 베이스 서버의 가동이 가능하니
시작 프로그램에 데이터 베이스가 가동하게 등록하면 되겠지만
큐브리드에서 지원하는 기능은 없는지 문의 드립니다.

예를 들면 환경설정이나 다른 어떠한 곳에서 특정 데이터베이스를
윈도우 구동시 데이터 베이스가 구동되게 하는 기능이 있는지 문의 드립니다.

그럼 즐거운 하루 되세요~~
  • ?
    cubebridge 2009.02.23 23:08
    cubrid.conf파일에 설정 추가를 함으로 cubrid service가 구동될 때 자동으로 구동되게 할 수 있습니다.
    아래의 답변을 참조하시고 추가 문의 사항이 있으시면 추가 질문 주시기 바랍니다.
    좋은 하루 되세요.
    http://www.cubrid.com/zbxe/bbs_developer_faq/36852
  • ?
    정만영 2009.02.23 23:09
    말씀하신 기능을 아래와 같이 정리 했습니다.

    큐브리드 매니저 실행 > 데이터베이스 호스트 선택 > 데이터베이스 호스트 메뉴 실행(마우스 오른쪽 클릭)
    또는 상위 텍스트 메뉴 중 '동작' 클릭  > 데이터베이스 설정  > 설정파일(cubrid.conf)를 편집 팝업창 > [service] 정의 부분 편집
    > '수정' 버튼 클릭.

    [service]
    # The list of processes to be started automatically by 'cubrid service start' command
    # Any combinations are available with server, broker and manager.
    service=server,broker,manager,
    신규데이터베이스 이름
    또는 한줄 추가 service=신규데이터베이스 이름

     * 주의점 : 공백사용 불가.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 761
97 php 모듈 5 sakang 2009.02.24 16820
96 프로세스 점유에 대해 질문 드립니다. 1 file 이석희 2009.02.24 13379
95 service tray 실행 안됨 3 file 바부대왕 2009.02.24 17452
94 윈도우 구동시 데이터베이스 구동 관련 문의 2 3 file 이석희 2009.02.24 12763
93 보관로그 관련 2 벅지 2009.02.23 13367
» 윈도우 구동시 데이터베이스 구동 관련 문의 2 이석희 2009.02.23 12335
91 복재 기능의 SELECT 분산 관련 질문 드립니다. 4 kkckc 2009.02.21 16856
90 loaddb 관련 1 벅지 2009.02.21 17176
89 Linked server 1 벅지 2009.02.20 15515
88 큐브리드용 제로보드(4.1)에 대한 문의(adodb 관련) 1 김우람 2009.02.19 16703
87 설치 에러 로그 확인 부탁 드립니다. 8 우페 2009.02.19 15717
86 이중화 관련 질문 하나 더 드립니다.^^ 2 kkckc 2009.02.18 21110
85 큐브리드 호스팅에 대해서 질문입니다. 1 안지민 2009.02.18 12122
84 이젠 매니저가 ㅠㅠ 1 가루구 2009.02.17 20689
83 메니지먼트 접속 불가 문제 4 file 이석희 2009.02.17 12297
82 UPDATE/INSERT를 한번에 하는 쿼리 질문드립니다. 2 kkckc 2009.02.17 28680
81 어찌해서 설치는됫는데... 1 가루구 2009.02.17 14642
80 오라클의 contains()문과 비슷한 기능을 소개해주세요 1 타이거팀 2009.02.17 34265
79 ODBC 이용 데이터 입력 중에 ... 3 ApiClasser 2009.02.16 12406
78 어찌해서 설치는됫는데.. 1 가루구 2009.02.16 14476
Board Pagination Prev 1 ... 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 Next
/ 166

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales