Background Image

FORUM

조회 수 12045 추천 수 0 댓글 1
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

create class test1
(
    att int
);

insert into test1 values(1);

select * from
(select test1 from test1) A;


필드 이름을 지정하고 싶을떈 어떻게 하나요.. as를 어디다 붙여봐도 안되네요

  • ?
    cubebridge 2009.03.10 00:14

    CUBRID2008설치 시 테스트 DB로 설치되는 demodb를 이용한 내용입니다.

    아래와 같이 수행하시면 host_year라는 칼럼명으로 결과 값이 보여집니다.
    select A.* from (
    select host_year from record
    ) A 
    질문 내용과 같은 경우(select test1 from test1)는 test1테이블의 oid값을 가져오게 됩니다. 이경우는 질문자께서 말씀하신대로 현재 칼럼 값이 나타나지 않게 되어 있습니다. oid의 경우는 일반 테이블의 값과 차이가 있으나 해당 부분에 대해서는 차후 추가 답변을 드리도록 하겠습니다.


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1158
136 Cubrid 2008 R 1.3 설치중 에러메시지 3 동진 2009.03.23 10922
135 CCI 프로그램을 하려면 어떻게 해야하나요? 2 나동호 2009.03.22 10673
134 [쌩초보]내컴퓨터 서버만들기는 성공 했습니다.그후 1 왕초보 2009.03.21 18635
133 CCI 예제 프로그램이 실행이 안되요;; 5 file 나동호 2009.03.21 14985
132 broker서버가 시작되지 않습니다.. 2 platanus 2009.03.21 23481
131 TIME 포맷 관련 질문 입니다. 1 이승훈 2009.03.19 12051
130 큐브리드 deb 패키징중... 8 강분도 2009.03.19 20509
129 유니크한 값 얻어오기 있나요? 2 이승훈 2009.03.19 13104
128 백업파일을 이용하여 데이터베이스가 없는 다른 서버에서 복구하는 방법 질문. 1 김우람 2009.03.19 12824
127 질의가 무한 루프로 발생시 대처법 질문 1 이석희 2009.03.18 12640
126 데이타베이스 복구에 관한 질문. 1 김우람 2009.03.18 10905
125 에러 코드 관련 다시 질문 드립니다 1 kkckc 2009.03.18 11468
124 [질문] APC_Install-tools 1.4 사용시 ~ 2 file 야매코더 2009.03.17 10904
123 mysql에서 limit와 같은 기능이 있나요? 1 홍서기 2009.03.14 16266
122 초보 질문드립니다^^:(인스턴스 갱신) 1 박동진 2009.03.12 10896
121 저장 프로시져 질문 3 file 이석희 2009.03.12 16394
120 DB 로그인시 에러 1 file 이석희 2009.03.12 11663
119 테이블 파티셔닝은 1 홍서기 2009.03.07 14989
» 왜 컬럼이름이 안붙나요...... 1 file 안지민 2009.03.06 12045
117 아무리 생각해도 이건 버그 같습니다. 3 안지민 2009.03.06 11424
Board Pagination Prev 1 ... 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 ... 171 Next
/ 171

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales