Background Image

FORUM

조회 수 17175 추천 수 0 댓글 3
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부

eclipse php 환경에서 cubrid 넣기에 대한 질문입니다.

eclipse php 환경에서 cubrid에 대한 셋팅을 어떻게 해야하나요?

첨부된 그림은 제가 한 셋팅 방법입니다.

왜 에러가 뜨는지 모르겠네요. ㅠㅠ

editpluse에서나오는 화면은
eclipse/plugins/org.zend.php.debug.debugger.win32.x86_5.2.15.v20081217/resources/php5/php.ini 파일의 화면입니다.

첨부그림은 3개입니다.

  • ?
    Prototype 2009.04.17 01:48
    저희 제품을 사용 해 주셔서 감사합니다.
    에러 메세지가 어떤 것이 출력되었는지 알려주시면 감사하겠습니다.
    어떤 에러가 발생했는지를 구체적으로 알려 주시면 원인을 찾는데 많은 도움이 될 것 같습니다.
  • ?
    2009.04.17 01:51
    네 에러 메세지는요..  그림 첫번째를 보시면 나와 있습니다.
    Error message file path   Not specified 라고 나와 있네요..
    이건 cubrid 설치는 되었는데 Error message file path가 기술이 안되었다는 건가요?
  • ?
    Prototype 2009.04.17 03:02
    해당 에러 메시지는 CUBRID 설치와는 관계 없이, PHP모듈의 에러 메시지 파일 설정이 되어 있지 않아서 발생하는 에러입니다.
    해결책은, 에러 메세지 파일의 위치를 php.ini 에서 지정 해 주시면 됩니다.
    우선 http://dev.naver.com/projects/cubrid-php/download 에서 cubrid.err 파일을 다운 받으셔서 적당한 위치 (c:php 등) 에 복사해 넣으 신 후, php.ini 에
    [CUBRID]
    cubrid.err_path=C:PHP
    를 추가하면 에러 메시지가 더이상 출력되지 않을것입니다.


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1158
176 평창농업기술정보센터입니다. ^^ 2 secret 바보천사 2009.04.24 13
175 manager service 에러 1 나루토 2009.04.18 12550
174 VisualSQL과 같은 도구를 만들고 있습니다. 1 서명호 2009.04.17 13037
173 DB connect문제 질문입니다. 2 김주현 2009.04.17 14128
» eclipse php 환경에서 cubrid 넣기에 대한 질문 3 file 들뿔 2009.04.17 17175
171 php에서의 index 힌트사용 문의에요 6 삽질쟁이 2009.04.16 18832
170 OUTER JOIN 관련해서 질문 드립니다. 2 이석희 2009.04.14 15856
169 외래키관련 1 rahmat 2009.04.10 15117
168 ' 의 입력 방식이 궁금합니다. 1 이석희 2009.04.10 13360
167 Not Null만 설정하면 에러가 나요... 4 file 날개 2009.04.09 14491
166 RDB와 ORDB 벤치마크 3 rahmat 2009.04.09 19136
165 컬럼명을 한글로 하였을 경우 쿼리 속도에 영향을 받을 수 있을까요? 1 spowner 2009.04.07 17494
164 window2000에서 사용하게 해주세요. 2 나상숙 2009.04.07 12023
163 에고 일일히 답변 달아주셨네요;; 1 송효진 2009.04.07 12945
162 VisualSQL과 같은 도구를 만들고 있습니다. 1 서명호 2009.04.06 12493
161 php glo 접근 질문. 1 송효진 2009.04.05 16522
160 큐브리드 온라인 도움말 수정요청. 5 송효진 2009.04.05 16059
159 php cubrid_bind() 에 관하여. 1 송효진 2009.04.05 11385
158 cubrid ebuild && 문제점 보고. 1 송효진 2009.04.05 13672
157 windows2000 에서 database 가동이 안되요 2 file 홍길동 2009.04.04 13396
Board Pagination Prev 1 ... 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 ... 171 Next
/ 171

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales