Background Image

FORUM

조회 수 13037 추천 수 0 댓글 1
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
수고 많으십니다.^^

VisualSQL에서 "Select * form table" 과 같은 쿼리를 날렸을 때, 결과가 그리드뷰에 출력되는데요..
그리드뷰에 있는 임의의 셀값을 수정(삭제)하면 해당 DB에 수정한 내용이 업데이트되는데요....
업데이트하려면 내부적으로 Update 문을 생성하여 DB에 쿼리를 실행하는 걸로 알고 있습니다..
프로그램 상으로 "select"한 결과에 대해서 어떤 식으로 Update 문을 생성하는지 알고 싶습니다.^^

답변 부탁드리겠습니다.^^
감사합니다.
  • ?
    남재우 2009.04.18 03:04
    select후 select결과에 대하여 update 를 하시려면 select 시에 OID를 가져와 OID를 이용하여 update를 할 수 있읍니다.
    OID를 select하려면 select 절의 테이블명을 주면 됩니다. select table_name, ... from table_name ... 처럼 하면 됩니다. 그 결과는 문자열로 받으면 되고, 수정시에는 해당 OID를 이용하여 update object 얻은OID set ... 하시고 where 절은 사용하지 않으면 됩니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1158
176 평창농업기술정보센터입니다. ^^ 2 secret 바보천사 2009.04.24 13
175 manager service 에러 1 나루토 2009.04.18 12550
» VisualSQL과 같은 도구를 만들고 있습니다. 1 서명호 2009.04.17 13037
173 DB connect문제 질문입니다. 2 김주현 2009.04.17 14128
172 eclipse php 환경에서 cubrid 넣기에 대한 질문 3 file 들뿔 2009.04.17 17175
171 php에서의 index 힌트사용 문의에요 6 삽질쟁이 2009.04.16 18832
170 OUTER JOIN 관련해서 질문 드립니다. 2 이석희 2009.04.14 15856
169 외래키관련 1 rahmat 2009.04.10 15117
168 ' 의 입력 방식이 궁금합니다. 1 이석희 2009.04.10 13360
167 Not Null만 설정하면 에러가 나요... 4 file 날개 2009.04.09 14491
166 RDB와 ORDB 벤치마크 3 rahmat 2009.04.09 19136
165 컬럼명을 한글로 하였을 경우 쿼리 속도에 영향을 받을 수 있을까요? 1 spowner 2009.04.07 17494
164 window2000에서 사용하게 해주세요. 2 나상숙 2009.04.07 12023
163 에고 일일히 답변 달아주셨네요;; 1 송효진 2009.04.07 12945
162 VisualSQL과 같은 도구를 만들고 있습니다. 1 서명호 2009.04.06 12493
161 php glo 접근 질문. 1 송효진 2009.04.05 16522
160 큐브리드 온라인 도움말 수정요청. 5 송효진 2009.04.05 16059
159 php cubrid_bind() 에 관하여. 1 송효진 2009.04.05 11385
158 cubrid ebuild && 문제점 보고. 1 송효진 2009.04.05 13672
157 windows2000 에서 database 가동이 안되요 2 file 홍길동 2009.04.04 13396
Board Pagination Prev 1 ... 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 ... 171 Next
/ 171

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales