Background Image

FORUM

?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

아래와 같이 처리했는데 업로드가 안됩니다.

업로드/다운로드하는 방법점 갈켜주세요..

pValueBuffer가 데이터 nWriteSize가 크기입니다.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
영상 업로드

CString strQueryBegin, strQueryEnd;
strQueryBegin.Format("INSERT photo(image) VALUES('");
strQueryEnd.Format("')");

const ULONG nQueryBeginLength  = strQueryBegin.GetLength();
const ULONG nValueLength          = nWriteSize
const ULONG nQueryEndLength    = strQueryEnd.GetLength();
const ULONG nQueryLength          = nQueryBeginLength+nValueLength+nQueryEndLength;

char* pQueryBuffer = new char[nQueryLength+100];

memcpy(pQueryBuffer, strQueryBegin, nQueryBeginLength);
memcpy(pQueryBuffer + nQueryBeginLength, pValueBuffer, nValueLength);
memcpy(pQueryBuffer + (nQueryBeginLength + nValueLength), strQueryEnd, nQueryEndLength);

int nRes = m_dbCubrid.execDML(pQueryBuffer);
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

int execDML(LPCTSTR szSQL)
{
 if( m_conn <= 0 )
 {
  sprintf(m_szBuf, "no open db");
  return -1;
 }

 int req, res;

 // 질의 컴파일을 수행한다.
 if ((req = cci_prepare(m_conn, (char*)szSQL, 0, &m_error)) < 0) {
  // 에러 발생시 에러 코드와 에러메세지등을 출력한다.
  sprintf(m_szBuf, "prepare error[%d] %sn SQL: %sn", m_error.err_code, m_error.err_msg, szSQL);
  // 에러가 발생하였으므로 롤백처리한다
  cci_end_tran(m_conn, CCI_TRAN_ROLLBACK, &m_error);

  return -1;
 }

 // 질의를 수행한다.
 if ((res = cci_execute(req, 0, 0, &m_error)) < 0) {
  sprintf(m_szBuf, "prepare error[%d] %sn SQL: %sn", m_error.err_code, m_error.err_msg, szSQL);
  cci_end_tran(m_conn, CCI_TRAN_ROLLBACK, &m_error);
  return -1;
 }

 // 에러없이 정상 처리되었으므로 커밋 처리한다.
 if (cci_end_tran(m_conn, CCI_TRAN_COMMIT, &m_error) < 0) {
  // 입력중 커밋 에러이므로 알려야 한다.
  sprintf(m_szBuf, "COMMIT ERROR [%d] %sn", m_error.err_code, m_error.err_msg);
  return -1;
 }

 return 0;
}

  • ?
    anonymous 2009.09.25 04:43
    pValueBuffer의 데이터가 binary 라면 string으로 변환하여 SQL로 만들어야 합니다. bit string은 B'0101..' 과 같은 형식으로 이루어져야 합니다. CUBRID  매뉴얼 bit 데이터 타입 부분에 해당 내용이 있습니다.

    데이터의 크기가 크다면 SQL로 변환하여 insert 하는 것은 비효율적입니다. CCI의 bind ( cci_bind() )함수를 사용하시길 권합니다. 


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1491
362 CUBRIDResultSetMetaData 에 관한 질문.. 1 눈꽃 2009.10.06 10015
361 order siblings by 문의 1 유쓰 2009.10.06 20871
360 CUBRID 2008 R 2.0 은 php모듈이 없나요? 1 oneorzero 2009.10.06 9729
359 트리거 delete on 문법 문의 1 aliveJune 2009.10.05 10632
358 윈도우에서 백업받은 DB를 리눅스 환경에서 복구 할수 있나요? 1 newbie 2009.10.03 12585
357 현재 큐브리드 7.1 을 사용하고 있는데요 1 헬리 2009.10.01 8739
356 테이블 조인 후, 또 정렬 후 결과값들을 게시판 페이징 처리할 때... 3 조상필 2009.10.01 18681
355 테이블 컬럼에 COMMENT 추가는 어떻게 하나요? 1 파나순 2009.09.29 14039
354 아이콘 활성 유무?? 4 file 차가워여 2009.09.29 9191
353 cannot communicate with the broker 7 차가워여 2009.09.28 19859
» 영상 데이터를 bit varying에 업로드/다운로드 하는 방법점..(cci_api) 1 pictions 2009.09.24 10509
351 큐브리드매니저에서 값을 바로 수정하기는 어려운가요? 2 file 고영진 2009.09.24 13681
350 큐브리드매니저에서 데이터 내려받기시 컬럼명 같이 저장기능 추가 2 file 고영진 2009.09.24 12792
349 큐브리드매니저의 아이콘 개선 요청 3 file 고영진 2009.09.24 11313
348 큐브리드매니저에서 NULL값과 문자속성의 빈값을 구분하여 표시 필요 2 file 고영진 2009.09.23 14483
347 큐브리드2008R2.0 설치 후 매니저에서 로그인시 발생하는 오류 2 file 고영진 2009.09.23 10090
346 한글 깨짐 1 짱똘 2009.09.23 16735
345 Exception in thread "Thread-10" java.lang.NullPointerException 1 김동진81 2009.09.23 19667
344 cubrid manager 질의기능 중,,,, 3 라솔 2009.09.22 8825
343 php모듈 인식문제.. 3 호짱 2009.09.22 9063
Board Pagination Prev 1 ... 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 ... 177 Next
/ 177

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales