Background Image

FORUM

조회 수 11557 추천 수 0 댓글 3
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
안녕하세요...
큐브리드에 늘 관심을 갖고 바라보다가 이번에 개발건이 하나 있어서
큐브리드 기반으로 개발을 해보고 싶어서
열씸히 작업중인데요. 조금 문제가 있어서 이렇게 글 올립니다.

실제 서비스를 할 기존의 CentOS 서버에는 이상없이 잘 깔립니다만
개발시 사용할 윈도우즈 2008 64비트에서는 큐브리드 매니저가 실행이 안됩니다.
처음 설치시에 마이크로소프트 VC++ 배포팩과 자바 jdk까지 64비트로 다 깔았는데
큐브리드 설치시 VC++ 배포팩이 없다는 에러메세지가 출력되네요.
그대로 진행해서 인스톨했더니 실제 까는데는 이상이 없더군요.
설치후에 큐브리드 매니저를 실행하려고 하면 javaw.exe 파일의 패스를 못찾길래
시스템 변수에 자바관련 패스를 추가해주었습니다.
그랬더니 아래와 같은 에러메세지를 출력하네요.
매니저 구동할 수 있게 도와주세요~~^^*


  • ?
    janus 2009.10.15 22:26
    안녕하세요~!!
    윈도우즈 2008 64비트에서는 현재 manager사용에 문제가 있습니다.
    처음으로 큐브리드를 이용하여 개발 참여를 하셨는데 불편을 드려 죄송합니다.
    패치될 경우 릴리스노트를 통해 알리도록 하겠습니다.
  • ?
    다니엘白 2009.10.17 02:15
    위 문제를 Trace해 보았습니다.
    윈도우 2003 64비트 버전에서는 CUBRID 2008 R2.0 버전이 문제 없이 구동되었습니다.
    그러나 윈도우 2008 64비트 버전에서는 위와 같은 현상이 발생하였습니다.

    문제의 원인은 CUBRID Manager개발이 Eclipse 3.3 버전으로 되어 있는데, Eclipse 3.3이 윈도우 2008 64비트 버전을 지원하지 않아서 그 위에서 개발된 CUBRID Manager도 동일하게 안되는 것이었습니다.

    다행히 최근 오픈된 Eclipse 3.5 (galileo)는 윈도우 2008 64비트 버전을 지원하는 것을 확인하였습니다.
    그래서 이 참에 CUBRID Manager도 Eclipse 3.5로 갈아 타려고 합니다.
    일일 빌드 환경을 만드려면 이것 저것 손이 많이 가는 일이라... 쉽지는 않지만 다음 버전에서는 윈도우 2008 64비트 버전도 지원하려고 합니다.

    다음 버전을 기다려 주세요...

  • ?
    지니보이 2009.10.18 10:26
    답변 주셔서 감사합니다.
    개발하시는 분들과 구루들의 이러한 답변 하나하나가
    더 많은 큐브리드 유저들을 만들지 않나 싶습니다.
    앞으로도 더 좋은 프로그램 기대하겠습니다..^^

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1706
379 시스템 테이블의 db_serial 값 수정에 관한 질문 5 눈꽃 2009.10.27 12292
378 큐브리드 2008에서 모든 테이블 한번에 삭제 하는 쿼리는 어떻게 될까요? 2 헬리 2009.10.24 13639
377 db 의 데이터를 다른곳에서 똑 같이 만들려고 하는데요.. 3 coolbyj 2009.10.23 10917
376 linux (centOS) 에서 큐브리드 완전 삭제하기. 3 미노군 2009.10.23 16809
375 0.5 이하 반올림 함수가 어떻게 되나요? 4 coolbyj 2009.10.22 21125
374 비트연산은 할 수 없나요? 1 인경수 2009.10.22 10214
373 mysql 에서 sum 함수를 큐브리드에서 동일하게 사용하려면....? 2 눈꽃 2009.10.21 13721
372 서브쿼리 관련 질문입니다. 7 눈꽃 2009.10.19 9971
371 PHP 에서 ODBC 를 이용한 접근. 3 ApiClasser 2009.10.16 12208
370 src.rpm에 있는 소스 중 1 아주가끔은 2009.10.16 9970
» windows 2008 64비트에서 큐브리드 매니저 실행이 안되네요 3 file 지니보이 2009.10.15 11557
368 cubrid 설치 후 서버 기동 문제 3 너와나 2009.10.13 10980
367 loaddb 에러 발생. 2 스팅거 2009.10.09 10431
366 컴파일 할 때 오류 cannot find -lcurses 13 아주가끔은 2009.10.08 12024
365 클라이언트에서 원격지 DB로의 접속이 되지 않습니다... 9 김동진81 2009.10.08 14478
364 7.1 -> 2008로 업그레이드 하면 문제가 없을까요? 3 헬리 2009.10.07 9804
363 db 초보자 입니다. 설치가 않되 질문 합니다. 2 watertree 2009.10.06 9551
362 CUBRIDResultSetMetaData 에 관한 질문.. 1 눈꽃 2009.10.06 10016
361 order siblings by 문의 1 유쓰 2009.10.06 20877
360 CUBRID 2008 R 2.0 은 php모듈이 없나요? 1 oneorzero 2009.10.06 9729
Board Pagination Prev 1 ... 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 ... 178 Next
/ 178

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales