Background Image

FORUM

조회 수 12265 추천 수 0 댓글 3
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
이상하네요 ..
다음 소스대로 작성하고 select * from testtable 질의문으로 사용했습니다.
$dbcon = @odbc_connect ( $coninfo[1], $coninfo[2], $coninfo[3] ) or error("접속오류");
$result = @odbc_exec( $dbcon, $exec ) or error("질의문오류");
if ( $result )
{
 $col = odbc_num_fields( $result ); 
 for ( $c=1 ; $c<= $col; $c++)
 {  
  echo ( odbc_field_name ( $result, $c ) );
  echo ( "t" );
 } 
 odbc_fetch_row( $result, 0 );  
}
odbc_close ($dbcon);
이렇게 햇는데 왜 아파치가 오류가 나는지 모르겠네요 .. odbc_fetch_row 이부분만 주석 처리하면
컬럼 정보를 얻을수 있던구요 ..
odbc_fetch_row 이게 되야 값을 얻을수 있는것 아닌가요 ?

이$num = odbc_num_rows( $result );
이렇게 해서 구해보니깐 결과 값이 0 이 됩니다. 실제 값이 들어 있는데요...
결과 추출하는게 뭐가 틀렸을까요 ?

환경 : 비스타, 큐브리드(8.2.0.1150), 아파치(2.2.8), php(5.2.1)
  • ?
    남재우 2009.10.19 21:59
    안녕하세요.
    답변이 늦어서 죄송합니다. 현재 PHP에서 ODBC 사용여부에 대하여는 CUBRID 내부적으로 확인, 검증되지 않은 부분입니다. 즉 말씀하신 환경에 대하여는 정상적인 테스트 과정을 거친 부분이 아니어서 정확한 답변을 해드리기는 어렵습니다. 한가지 궁금한 것이 PHP 에서 구지 ODBC 를 써야만 하는 이유가 있는지요?
    PHP 에서는 현재 CUBRID PHP module 에 대하여만 정식 테스트를 거치고 있으며, PHP+ODBC 에 대하여는 아직 지원계획이 없습니다. 가능하시다면 CUBRID PHP module 을 이용하실 것을 권장합니다.
  • ?
    ApiClasser 2009.10.20 23:40
    구지 ODBC 로 할 이유는 없습니다.
    다만 제가 생각하는것은 최소 설치로 DB 를 사용하려는 의도 였습니다

    아파치와 PHP 모듈까지는 거의 대부분의 사용을 해보았지만 큐브리드PHP 모듈을 넣는것까지는 따로 매뉴얼을 작성해야 다음 사람이 사용이 가능하기때문이죠 . mysql 도 돌일하겠죠 ...

    ODBC 를 이용하게 되면 DB 의 종류를 가리지 않고 프로그램을 작성할수 잇습니다. 그부분을 위해서였습니다.
    성능이나 편이를 위해서 큐브리드를 사용하지만 고객이 요구한다면 큐브리드만 고집할수 있는 상황이 아니죠.
    제 입장에서는 DB 선택은 선택일뿐 시스템 에 영향을 미쳐서는 안된다고 생각합니다.

    현재는 큐브리드 PHP 모듈을 사용하고 있습니다.

    PHP+ODBC 지원이 안되는 부분에 대해서 예전에 제가 올린글에 대해서 언급이 없었다는게 조금 불만이긴하네요 .
    지원안되는게 PHP+ODBC 인가요 ODBC 인가요 ..?????????
    제 예전 글에는 ODBC 일부 SQL함수가 먹지 않는다고 작성한봐 있습니다.
    그렇다면 정확하게 지원 정책은 어디서 확인가능하죠?

  • ?
    남재우 2009.10.21 07:42

    답변이 늦어서 죄송합니다
    지원하지 않는 것은 아니지만 해당 환경에서의 검증과정이 없었다는 의미이고요, 그런 관점에서 지원되지 않는다고 보셔도 무난할 것 같습니다. 현재 CUBRID는 PHP 환경에서 PHP 함수만 공식적으로 지원하고 있습니다. 추가적으로 지원환경에 대하여 모두 언급하는 것은 간단하지가 않네요..저희들이 생각하는 환경과 조금 다르게 사용하시는 분들도 계시고 해서...
    다소 불편하시겠지만 일반적인(?) 환경에서 조금 벗어나는 부분에 대하여 의심이 가시면 한번 문의해 보시고요, 그러면 저희들이 확인해 드리도록 하겠습니다.

     


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 2908
388 큐브리드 최선 버젼인 2008 책이 있나요? 1 한신 2009.11.01 8519
387 윈도우 큐브리드 매니저에서 리눅스에 설치한 큐브리드 DB 접속하기 2 까망군 2009.10.31 9062
386 function 확인 1 삽질중 2009.10.29 12604
385 윈7 64비트 사용 불가 3 file 갈축 2009.10.28 10140
384 제약조건 비활성화 1 삽질중 2009.10.28 9580
383 updateblob에 대한 문의 입니다. 1 짱똘 2009.10.28 10911
382 튜토리얼 문서 보기가 너무 불편합니다. 1 김기석 2009.10.27 9412
381 insert 문에서 다량의 데이타입력할 때에 대한 질문입니다. 1 지니보이 2009.10.27 9723
380 redhat 에서 cubrid 설치방법 문의 2 레드코레아 2009.10.27 21867
379 시스템 테이블의 db_serial 값 수정에 관한 질문 5 눈꽃 2009.10.27 12347
378 큐브리드 2008에서 모든 테이블 한번에 삭제 하는 쿼리는 어떻게 될까요? 2 헬리 2009.10.24 13742
377 db 의 데이터를 다른곳에서 똑 같이 만들려고 하는데요.. 3 coolbyj 2009.10.23 11055
376 linux (centOS) 에서 큐브리드 완전 삭제하기. 3 미노군 2009.10.23 16884
375 0.5 이하 반올림 함수가 어떻게 되나요? 4 coolbyj 2009.10.22 21229
374 비트연산은 할 수 없나요? 1 인경수 2009.10.22 10235
373 mysql 에서 sum 함수를 큐브리드에서 동일하게 사용하려면....? 2 눈꽃 2009.10.21 13759
372 서브쿼리 관련 질문입니다. 7 눈꽃 2009.10.19 10001
» PHP 에서 ODBC 를 이용한 접근. 3 ApiClasser 2009.10.16 12265
370 src.rpm에 있는 소스 중 1 아주가끔은 2009.10.16 9992
369 windows 2008 64비트에서 큐브리드 매니저 실행이 안되네요 3 file 지니보이 2009.10.15 11582
Board Pagination Prev 1 ... 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ... 190 Next
/ 190

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2113 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales