Background Image

FORUM

조회 수 9252 추천 수 0 댓글 2
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
DB_IDENTIFIER로 DB_OBJECT* 를 얻어 올때 큐브리드 시스템 내에서 메모리에 해당 정보가 올라가게 된다고 전에 들었었는데요
이처럼 생성되는 시점은 db_object 함수가 불릴 때인건 알겠는데
사라지는 시점은 언제인가요? 명시적으로 펑션콜을 해줘야 하는지 아니면 큐브리드 내에서 알아서 관리가 돼서 지정된 시점에서 사라지는  건지 어떤건지 궁금합니다.

만약 명시적으로 제거해 주기 전에는 메모리에 계속 올라와 있는 거라면
프로그램이 시작돼서 DB의 어떤 테이블의 어느 row를 지속적으로 처리할때
DB_OBJECT*를 들고 있다가 이 포인터를 가지고 데이터를 처리해도 괜찮은건가요?
지금은 DB_IDENTIFIER를 들고 있다가 처리가 필요한 시점마다 이를 DB_OBJECT*로 변환해서 처리하고 있는데요
DB_OBJECT*가 계속 유효하다면 첨에 한번만 DB_OBJECT*를 얻어오고 이 얻어온 포인터를 가지고 계속 처리를 해도 되겠다라는 생각이 들어서요. 그러면 매번 db_object로 DB_IDENTIFIER를 DB_OBJECT*로 변환하는 비용도 절약할수 있을것 같구요.

그럼 답변 부탁드리겠습니다^^ 만약 홈페이지 내의 참고할 문서가 있으면 이를 알려주셔도 감사하겠습니다^^
  • ?
    남재우 2009.12.01 00:35
    안녕하세요.
    기본적으로 DB_OBJECT 는 connection 을 유지하는한 유효합니다. 하지만 동시사용환경임을 고려한다면 실 레코드는 다른 사용자에 의해 지워졌을 수 있읍니다. 따라서 트랜젹션 내에서는 그 값들이 유효하다고 보시면 되고, 커넥션 내에서는 다른 사용자에 의해 데이터가 지워지지 않는한 유효합니다. 지워진 데이터에 접근시 invalid object 관련 에러가 발생하므로 새로운 트랜젹션에서는 접근전에 db_is_instance() 로 확인을 하시거나 db_get() 등의 사용시 에러 코드에 관심을 가지셔야 합니다. db_is_instance() 는 싼 오퍼레이션은 아닙니다.
  • ?
    하나엘 2009.12.02 18:26
    감사합니다^^

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1177
429 jsp에서 DB가 연결이 안됩니다.ㅡㅜ; 4 민짱8 2009.12.03 14212
428 트랜잭션처리 시간지연에 대한 문의입니다. 2 file 히로키 2009.12.03 12172
427 php 모듈 관련해서 의견을 구합니다. 2 potter 2009.12.03 8729
426 DB 삭제 후 생성?? 1 푸른잔디 2009.12.02 11235
425 큐브리드매니져로 테이블에 MULTISET 추가시 1 하나엘 2009.12.02 10080
424 센트OS에서 큐브리드 명령어 사용?? 7 푸른잔디 2009.12.01 12575
423 초보가 DB 이전에 대해 문의를 드립니다. 5 푸른잔디 2009.12.01 9609
» DB_OBJECT* 는 언제 사라지나요? 2 하나엘 2009.11.30 9252
421 큐브리드 한글 문제 3 조상필 2009.11.27 15033
420 glo테이블에 insert할 경우.. 1 pictions 2009.11.27 8906
419 cci api에서 glo를 다룬 예제 없나요? 1 pictions 2009.11.27 9256
418 큐브리드앱스팩 설치문의 1 오케이디바이스 2009.11.26 9051
417 php 모듈설치가 안되요 5 sapr 2009.11.26 10849
416 글 입력하는 폼에서 생긴 문제 몇가지 질문 드립니다. 3 file 지니보이 2009.11.26 8977
415 CentOs5.3 에서 TwinIp 설정시 cubrid service start 명령 실행시 멈춤현상 1 로보캅 2009.11.25 13233
414 CUBRIDException 3 file 히로키 2009.11.24 14381
413 데이타 검색해 올 때 영어 이외에 검색해오지 못하는 이유 3 지니보이 2009.11.21 10097
412 큐브리드에서 멀티 데이터베이스를 지원하나요? 1 까망군 2009.11.21 9482
411 테이블에 데이터가 있는데 select 하면 데이터를 못 얻어오네요; 1 하나엘 2009.11.19 9570
410 큐브리드 2008에서 C-API 6 하나엘 2009.11.17 10691
Board Pagination Prev 1 ... 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 ... 172 Next
/ 172

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales