Background Image

FORUM

조회 수 14301 추천 수 0 댓글 4
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

아래와 같이 큐브리드와 연결해서...
실행해보니...페이지 오류가 나옵니다.
물론, 큐브리드를 실행한 상태구요.

연결 코딩이 맞는지 모르겠습니다.
확인 좀 부탁드립니다.

그리고...큐브리드에서 테이블 생성시 쿼리문을
직접 입력할 수는 없습니까?

<%@ page contentType="text/html; charset=KSC5601" %>
<%@ page language="java" import="java.sql.*,cubrid.jdbc.driver.*;%>
<% request.setCharacterEncoding("euc-kr"); %>

<html>
<head>
<link rel="stylesheet" href="/groupware/css/gw_style.css" type="text/css">
<link rel="stylesheet" href="/groupware/css/bbs.css" type="text/css">
<link rel="stylesheet" href="images/oasys.css" type="text/css">
<title>OA 관리자</title>

<script type="text/javascript">
arr = new Array("div1","div2","div3")
function PressCk(){
var item = document.PerNote.Gubun.value;
 for(i=0;i<arr.length;i++) {
  if(arr[i] == item){
   document.all[arr[i]].style.display='';
  }
  else {
   document.all[arr[i]].style.display='none';
  }
 }
}
function OA_add(){
 document.PerNote.action="../Test/OA_add.jsp";
 document.PerNote.submit();
 
}
</script>
</head>
<body>
<%
 String oa_no = "";

 if (oa_no!=null){
  oa_no = request.getParameter("oa_no");
 }
    
 String nm = "";
 String level = "";
 
 Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:cubrid:localhost:33000:OA:::","dba","alstn8");
 Statement stmt = null;
 ResultSet rs = null;
 stmt = con.createStatement();
 
 String sql="select * from oa_employee";
 rs = stmt.executeQuery(sql);
  
 int k=0;
 while(rs.next()){
  k++;
  nm=rs.getString("emp_nm");
  level=rs.getString("user_level"); 
 } 
  
 rs.close();  
%>

  • ?
    시난 2009.12.03 21:08
    jsp 예제가 있으니 참고하세요. http://www.cubrid.com/zbxe/45155
    Class.forName을 추가해서 해보시구요.

    테이블 생성하는 쿼리는 실행할 수 있습니다.

    다시 해도 안 되신다면 오류 메시지 내용을 보여주시면 큰 도움되겠습니다!
  • ?
    민짱8 2009.12.03 22:32
    예제를 참고로 했더니...
    연결이 됐습니다. 감사합니다.^^

    그런데...
    테이블을 추가하고, SQL문 탭을 클릭하고...
    직접 입력을 하면 입력이 안됩니다.
    쿼리를 직접 입력하는 방법에 대해
    자세한 설명 부탁드립니다.
  • ?
    시난 2009.12.03 22:46
    어디에서 테이블을 추가하셨나요?
    SQL문 탭..이라 함은 큐브리드 매니저의 쿼리 편집창을 말씀하시는 것인가요?

    CREATE TABLE user_groups (
      ug_user INT DEFAULT 0 NOT NULL,
      ug_group VARCHAR(16) DEFAULT '' NOT NULL
    );
    이런식으로 넣고 F5누르시면 입력됩니다.
    실행하기 전에 현재 선택된 DB가 있는지, 돌아가고 있는지 확인하시고요!
    잘 해결되시길..
  • ?
    민짱8 2009.12.04 19:24
    죄송합니다.
    큐브리드는 처음 써보는데다...
    완전 초보라서...쿼리 편집기 메뉴가 따로 있었군요.ㅡㅡ;;;
    바로 바로 답변해 주셔서 정말 감사드립니다.^^

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 2106
434 oid select 질문입니다. 2 마준 2009.12.05 9613
433 오류 좀 확인해주세요ㅜㅜ 2 푸른잔디 2009.12.04 21006
432 numeric과 bigint 1 하나엘 2009.12.04 13716
431 unload / load 에러 관련 objects, schema 정보관련 질문입니다. 2 potter 2009.12.04 10261
430 unload/load 관련한 질문입니다. 4 potter 2009.12.04 10840
» jsp에서 DB가 연결이 안됩니다.ㅡㅜ; 4 민짱8 2009.12.03 14301
428 트랜잭션처리 시간지연에 대한 문의입니다. 2 file 히로키 2009.12.03 12235
427 php 모듈 관련해서 의견을 구합니다. 2 potter 2009.12.03 8741
426 DB 삭제 후 생성?? 1 푸른잔디 2009.12.02 11307
425 큐브리드매니져로 테이블에 MULTISET 추가시 1 하나엘 2009.12.02 10100
424 센트OS에서 큐브리드 명령어 사용?? 7 푸른잔디 2009.12.01 12720
423 초보가 DB 이전에 대해 문의를 드립니다. 5 푸른잔디 2009.12.01 9626
422 DB_OBJECT* 는 언제 사라지나요? 2 하나엘 2009.11.30 9291
421 큐브리드 한글 문제 3 조상필 2009.11.27 15086
420 glo테이블에 insert할 경우.. 1 pictions 2009.11.27 8918
419 cci api에서 glo를 다룬 예제 없나요? 1 pictions 2009.11.27 9265
418 큐브리드앱스팩 설치문의 1 오케이디바이스 2009.11.26 9064
417 php 모듈설치가 안되요 5 sapr 2009.11.26 10882
416 글 입력하는 폼에서 생긴 문제 몇가지 질문 드립니다. 3 file 지니보이 2009.11.26 8997
415 CentOs5.3 에서 TwinIp 설정시 cubrid service start 명령 실행시 멈춤현상 1 로보캅 2009.11.25 13272
Board Pagination Prev 1 ... 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 ... 184 Next
/ 184

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales