Background Image

FORUM

조회 수 13159 추천 수 0 댓글 5
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
csql로 연결을 했습니다.

그 뒤에 쿼리를 날리면

ERROR: Your transaction has been aborted by the system due to server failure or mode change.

이런 에러가 뜨면서 쿼리가 실패하네요.

;schema [테이블명] 이것도 마찬가지로 안되구요.

어떤게 문제일수 있을까요? 답변 주시면 감사하겠습니다^^
  • ?
    cubebridge 2009.12.08 01:50
    현재 DB가 다운되었거나 정상적이지 않은 상태에서 csql접속이 된 것 같습니다.
    ;ex를 이용하여 나오신 뒤 'cubrid server status' 명령어를 이용하여 DB구동 여부를 확인해 주시기 바랍니다.
  • ?
    하나엘 2009.12.08 03:00
    답변 감사드립니다.
    로컬에 띄운 DB에 접속해서 쿼리를 날릴때는 잘 되는데 외부에서 접속시는 잘 안되고 있습니다.

    Time: 12/07/09 17:56:48.773 - ERROR *** ERROR CODE = -671, Tran = 1, EID = 1
    A network read/write error ocurred for socket 4 associated with your transaction (index 1, hanael@linux-6rf5|11046)... Connection reset by peer

    Time: 12/07/09 17:56:48.773 - ERROR *** ERROR CODE = -199, Tran = 1, EID = 2
    Server no longer responding.... Connection reset by peer

    Time: 12/07/09 17:56:48.773 - ERROR *** ERROR CODE = -111, Tran = 1, EID = 3
    Your transaction has been aborted by the system due to server failure or mode change.

    Time: 12/07/09 17:56:48.773 - SYNTAX ERROR *** ERROR CODE = -493, Tran = -1, EID = 4
    Syntax: Your transaction has been aborted by the system due to server failure or mode change. select * from t_user_accounts

    Time: 12/07/09 17:56:48.773 - ERROR *** ERROR CODE = -224, Tran = -1, EID = 5
    A database has not been restarted.

    Time: 12/07/09 17:56:48.773 - SYNTAX ERROR *** ERROR CODE = -492, Tran = -1, EID = 6
    Your transaction has been aborted by the system due to server failure or mode change.

    Time: 12/07/09 17:56:49.860 - ERROR *** ERROR CODE = -224, Tran = -1, EID = 7
    A database has not been restarted.

    Time: 12/07/09 17:56:49.860 - ERROR *** ERROR CODE = -224, Tran = -1, EID = 8
    A database has not been restarted.

    Time: 12/07/09 17:56:49.860 - ERROR *** ERROR CODE = -224, Tran = -1, EID = 9
    A database has not been restarted.

    *** The previous error message is the last one. ***

    이런 에러들이 발생하고 있습니다.
    방화벽 문제인가 싶어 방화벽을 해제해서 해 봤는데도 잘 안되고 있습니다
    다시 한번 답변 부탁드리겠습니다~
  • ?
    하나엘 2009.12.08 03:05
    답변 감사드립니다.

    로컬에서 띄운 DB에 접속할때는 잘 되는데
    외부에서 접속시 잘 안되네요.
  • ?
    cubebridge 2009.12.08 03:22
    외부에서 접속하신다는 것에 대한 추가적인 설명을 부탁드립니다.
    접속하신 방법을 덧글에 기록해 주세요.
    먼저 질문에 csql접속을 하셨다고 하셨는데 원격지에서 csql을 이용하여 접속을 하려고 하시는 것인지요?
    그리고 환경은 HA나 복제를 사용하시는지요? 사용환경에 대해서도 조금 더 자세한 설명 요청드립니다.
  • ?
    남재우 2009.12.09 06:14
    처음 에러를 보면 network 에러가 발생하고 있습니다. 따라서 외부 접속 환경에 대하여 네트워 상황이 불안정할 수 있습니다. 네트워 환경도 한번 확인해 보시는 것이 좋겠습니다. 주로 사용자가 모르게 내부적으로 연결이 붙었다, 끊어졌다하는 경우도 꽤 있습니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1158
456 조인 관련 질문입니다. 3 지니보이 2009.12.16 9804
455 cubrid_prepare()로 데이타 입력시 질문입니다. 1 지니보이 2009.12.16 9808
454 row level lock 이 지원되나요? 5 초보대왕 2009.12.16 13126
453 한글이 깨지네요 2 썬해바라기 2009.12.16 10264
452 restordb를 사용후 다른 문구가... 1 썬해바라기 2009.12.15 9380
451 Unloaddb의 문제점 1 앵벌이 2009.12.14 9660
450 mysql로 마이그레이션하는방법좀.. 1 썬해바라기 2009.12.14 10297
449 큐브리드 6.6에서 큐브리드 2008로 복구하는 방법좀.. 1 썬해바라기 2009.12.14 9485
448 큐브리드 테이블 스페이스 생성 스크립트 정보 확인 방법 3 박훤석 2009.12.12 16316
447 파워빌더 10.5 ODBC 연결 오류 2 카이 2009.12.11 19387
446 자료 저장시 속도가 느려집니다. 1 푸른잔디 2009.12.11 9434
445 php 5.3.1 / php extension 컴파일 오류 있네요... 1 disablerain 2009.12.11 17639
444 mysql로 마이그레이션... 1 썬해바라기 2009.12.10 9234
443 큐브리드를 지원하는 모델링 툴이 있나요?? 1 십칠미리 2009.12.10 10028
442 php 모듈을 로딩하지 못합니다. 해결방법이.... 1 오케이디바이스 2009.12.10 10773
441 중국어 XP에서는 큐브리드 ODBC를 사용 할 수 없나요?? 5 푸른잔디 2009.12.10 10144
440 큐브리드 매니저 제거 1 푸른잔디 2009.12.09 9228
» csql로 연결은 되는데 쿼리가 안되네요 5 하나엘 2009.12.08 13159
438 DB에 자료가 저장이 안되는데 도움을 부탁드립니다. 1 푸른잔디 2009.12.07 7955
437 mysql의 sql_calc_found_rows 에 대응되는 큐브리드 명령이 있나요? 3 차오이 2009.12.07 24119
Board Pagination Prev 1 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 ... 171 Next
/ 171

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales