Background Image

FORUM

2009.12.23 00:37

Java SP 질문

조회 수 11108 추천 수 0 댓글 9
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

아래와 같이 Stored Procedure를 작성했습니다.

import java.util.Date;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.io.ByteArrayInputStream;
import java.sql.*;

public class SP_Insert
{
 public static void InsertData(int sz1, int sz2, int sz3) throws SQLException
 {
  try
  {   
   String sql = "INSERT INTO TBL_DATA_LOG(FLD_DATE, FLD_DATA_SIZE, FLD_DATA, FLD_SZ1, FLD_SZ2, FLD_SZ3) VALUES (?, ?, ?, ?, ?, ?)";
   
   Class.forName("cubrid.jdbc.driver.CUBRIDDriver");
   Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:default:connection:::");
   PreparedStatement pstmt = con.prepareStatement(sql);
   
   Date da = new Date();
   SimpleDateFormat dt = new SimpleDateFormat("yyyyMMddHHmmss");
   String today = dt.format(da);
   
   byte[] cdata = new byte[10];
   
   for(int i=0; i<10; i++)
   {
    cdata[i] = 0x02;
   }
   
   pstmt.setString(1, today);
   pstmt.setInt(2, 10);
   
   ByteArrayInputStream bas = new ByteArrayInputStream(cdata, 0, 10);
   pstmt.setBinaryStream(3, bas, 10);
   
   pstmt.setInt(4, sz1);
   pstmt.setInt(5, sz2);
   pstmt.setInt(6, sz3);
   
   pstmt.executeUpdate();
   
   pstmt.close();
   con.close();
  }
  catch(Exception e)
  {
   System.err.println(e.getMessage());
  }
 }
}

컴파일후 "loadjava TBL_Test SP_Insert.InsertData" 명령으로 클래스 파일을 로딩했구요.
그리고 아래의 명령으로 등록했습니다.
CREATE PROCEDURE InsertData
(
 sz1 integer,
 sz2 integer,
 sz3 integer
)
as LANGUAGE JAVA
NAME 'SP_Insert.InsertData(int, int, int)';

여기까진 정상적으로 수행되는데
"call InsertData(1, 2, 3);" 명령으로 프로시저를 호출하면 아래와 같은 에러가 발생합니다.

Execute: Methods require an object as their target. call InsertData(2, 3) on 1

원인이 뭘까요?


  • ?
    seongjoon 2009.12.23 01:25
    CREATE PROCEDURE InsertData
    (
     sz1 int,
     sz2 int,
     sz3 int
    )
    as LANGUAGE JAVA
    NAME 'SP_Insert.InsertData(int, int, int)';
    와 같이 integer 부분을 int로 바꿔서 해보시길 바랍니다.
  • ?
    hyperhand 2009.12.23 01:36
    integer를 모두 int로, 반대로 int를 모두 integer로 변경해봤는데 똑같은 에러 메시지가 발생합니다ㅜㅜ
  • ?
    seongjoon 2009.12.23 02:02
    해당 테이블의 스키마를 알려주시면 문제 해결에 도움이 될 것으로 보입니다.
  • ?
    hyperhand 2009.12.23 02:19
    아래처럼 테이블을 생성했습니다.
    CREATE TABLE TBL_DATA_LOG
    (
     FLD_DATE CHAR(28) NOT NULL,
     FLD_DATA_SIZE INTEGER NOT NULL,
     FLD_DATA BIT VARYING(2048) NOT NULL,
     FLD_SZ1 INTEGER NOT NULL,
     FLD_SZ2 INTEGER NOT NULL,
     FLD_SZ3 INTEGER NOT NULL,
     CONSTRAINT FK1_TBL_DATA_LOG FOREIGN KEY(FLD_SZ3) REFERENCES TBL_PROTOCOL(FLD_PROTOCOL_SN)
    )
  • ?
    seongjoon 2009.12.23 03:40
    다음과 같이 해보시길 바랍니다.
    1) loadjava TBL_Test SP_Insert.class
    2) SP 등록
    CREATE PROCEDURE InsertData
    (
     sz1 int,
     sz2 int,
     sz3 int
    )
    as LANGUAGE JAVA
    NAME 'SP_Insert.InsertData(int, int, int)';
    3 )call InsertData(1, 2, 3);
  • ?
    hyperhand 2009.12.23 04:09
    제가 처음 질문드릴때 오타 부분이 있었네요ㅜㅜ;
    클래스 로드할 때
    loadjava -y TBL_Test SP_Insert.class 이렇게 했었네요.

    글구 이미 위 방법으로 해봤었습니다. 해보고 질문을 올리기 시작했죠^^
    오타부분 말고는 제가 해본거랑 딱히 달라보이는 부분이 없는데 어디가 다른건가요?
  • ?
    seongjoon 2009.12.23 04:11 SECRET

    "비밀글입니다."

  • ?
    hyperhand 2009.12.23 05:31
    혹시나 싶어서 데이터베이스 싹 다 날리고 처음부터 다시 데이터베이스 생성하고,
    테이블 생성하고, Stored Procedure 다시 로드 및 등록하니 이젠 되네요^^
    궁금한게 있는데요,
    이전에 loadjava 명령으로 데이터베이스에 로드했던 클래스를 언로드하는 방법이 있나요?
    이전에 문제가 있었던 클래스에 loadjava -y 옵션으로 계속 덮어써서 그런게 아닌가 싶은 생각이 들어서요.
    아무튼 도와주셔서 감사합니다^^
  • ?
    seongjoon 2009.12.23 09:03
    loadjava 관련 질문을 472번 글에서 답변해 드렸어요.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1577
484 큐브리드를 사용해 윈도환경에서 사용할 프로그램을 개발코자 합니다 1 혜승아빠 2010.01.08 9756
483 쿼리 확인 부탁 드립니다. 1 Philip Park 2010.01.08 9578
482 날짜 기본값 처리 방법 문의 드립니다. 1 Philip Park 2010.01.07 13424
481 쿼리의 물음표에 대해 문의드립니다. 3 초보 2010.01.06 15944
480 cubrid 설치전 php설치에서 2 뚱기 2010.01.03 11769
479 CUBRID 2008 R2.0에서 R2.1로 업그레이드 시 2 차오이 2009.12.31 9616
478 형변환 오류 문의 1 삽질중 2009.12.30 12935
477 큐브리드 메니저 데이터베이스검사시 에러문구 1 까망이 2009.12.30 9753
476 데이터베이스 오류문제 7 pictions 2009.12.30 13968
475 큐브리드는 mysql 의 varchar(255) 와 동일한 길이가 아니네요? 3 초보 2009.12.28 22043
474 CUBRID 컨설팅을 받고 싶습니다. 1 secret 오004 2009.12.28 6
473 윈도우7+iis(7.5)+php5+cubrid에 xe 설치 후에 초기하면에 빨간색 글들. 1 Hyuk-kwony 2009.12.26 20617
472 큐브리드 매니저에서 엑셀 데이타 입력시 문제 5 secret 지니보이 2009.12.26 14
471 큐브리드에 데이타 타입 지정문제 4 지니보이 2009.12.26 20122
470 set type 문의 3 초보 2009.12.25 9839
469 ODBC 연결 방법 3 포세이돈 2009.12.24 11848
468 cent OS 5.4v 에 큐브리드 설치후 서비스 시작 문제.. 1 춘식 2009.12.24 14041
467 이진 데이터를 Stored Procedure에 넘기는 방법 7 hyperhand 2009.12.23 13952
466 BLOB 데이터 select 질문 1 hyperhand 2009.12.23 12185
» Java SP 질문 9 hyperhand 2009.12.23 11108
Board Pagination Prev 1 ... 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 ... 178 Next
/ 178

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales