Background Image

FORUM

조회 수 20121 추천 수 0 댓글 4
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
안녕하세요...
또 다시 질문을 들고 찾아왔습니다...^^

다름이 아니라 저번에 게시판에 글을 남겼었는데요
데이타값이 문자열이거나 숫자이거나 날짜이거나 무조건 "STRING"으로 셋팅하면 된다고 하셔서
그렇게 했더니 아래와 같은 에러가 나네요..
엑셀 파일에서 읽어와서 데이타베이스에 넣는 거라 데이타 필드도 많고 건수도 많아서
타입을 일일히 지정해 주는 것은 어려울 것 같은데요...

방법이 없을까요..?

insert into DB명 (필드명, 필드명, 필드명, 필드명) values (?, ?, ?, ?) ;

$res = cubrid_bind( $req, 1, JPNGO, "STRING");
$res = cubrid_bind( $req, 2, JPNGO, "STRING");
$res = cubrid_bind( $req, 3, 89.9, "STRING");
$res = cubrid_bind( $req, 4, 20091001, "STRING");

$res = cubrid_execute($req);

Warning: Error: DBMS, -493, Syntax: Cannot coerce host var to type integer.
  • ?
    ㅇㅇ 2009.12.26 01:19
    $res = cubrid_bind( $req, 1, "JPNGO", "STRING");
    $res = cubrid_bind( $req, 2, "JPNGO", "STRING");
    $res = cubrid_bind( $req, 3, "89.9", "STRING");
    $res = cubrid_bind( $req, 4, "20091001", "STRING");
    로 해야 할껄요?
  • ?
    지니보이 2009.12.26 01:29
    더블 쿼테이션을 해줄때나 안해줄 때나 여전히 안됩니다.
    저 위에 예를 든거는 여러가지 타입이 있다고 보여드릴려고 한거구요..
    실제로는 변수명이 들어가게 됩니다.

    $res = cubrid_bind($req, $i + 2, $array[$i], "STRING");

    이런 식으로 들어가게 됩니다...
  • ?
    지니보이 2009.12.29 00:33
    이거 해결할 방법이 없나요?
  • ?
    cubebridge 2009.12.29 00:39
    더블 쿼테이션을 이용하지 마시고 싱글 쿼테이션을 사용하시기 바랍니다.
    $res = cubrid_bind( $req, 1, 'JPNGO', "STRING");
    $res = cubrid_bind( $req, 2, 'JPNGO', "STRING");
    $res = cubrid_bind( $req, 3, '89.9', "STRING");
    $res = cubrid_bind( $req, 4, '20091001', "STRING");


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1487
481 쿼리의 물음표에 대해 문의드립니다. 3 초보 2010.01.06 15937
480 cubrid 설치전 php설치에서 2 뚱기 2010.01.03 11769
479 CUBRID 2008 R2.0에서 R2.1로 업그레이드 시 2 차오이 2009.12.31 9615
478 형변환 오류 문의 1 삽질중 2009.12.30 12933
477 큐브리드 메니저 데이터베이스검사시 에러문구 1 까망이 2009.12.30 9753
476 데이터베이스 오류문제 7 pictions 2009.12.30 13948
475 큐브리드는 mysql 의 varchar(255) 와 동일한 길이가 아니네요? 3 초보 2009.12.28 22042
474 CUBRID 컨설팅을 받고 싶습니다. 1 secret 오004 2009.12.28 6
473 윈도우7+iis(7.5)+php5+cubrid에 xe 설치 후에 초기하면에 빨간색 글들. 1 Hyuk-kwony 2009.12.26 20615
472 큐브리드 매니저에서 엑셀 데이타 입력시 문제 5 secret 지니보이 2009.12.26 14
» 큐브리드에 데이타 타입 지정문제 4 지니보이 2009.12.26 20121
470 set type 문의 3 초보 2009.12.25 9838
469 ODBC 연결 방법 3 포세이돈 2009.12.24 11848
468 cent OS 5.4v 에 큐브리드 설치후 서비스 시작 문제.. 1 춘식 2009.12.24 14040
467 이진 데이터를 Stored Procedure에 넘기는 방법 7 hyperhand 2009.12.23 13946
466 BLOB 데이터 select 질문 1 hyperhand 2009.12.23 12181
465 Java SP 질문 9 hyperhand 2009.12.23 11108
464 이중 루프문 안에 쿼리문 실행시 바깥루프 안도는 문제 1 지니보이 2009.12.22 15117
463 AUTO_INCREMENT 컬럼 이용시 2 hyperhand 2009.12.22 17368
462 java stored procedure 실행시 에러 4 hyperhand 2009.12.22 23155
Board Pagination Prev 1 ... 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 ... 177 Next
/ 177

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales