Background Image

FORUM

조회 수 9396 추천 수 0 댓글 2
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
csql demodb <실행>
  • ?
    cubebridge 2010.01.12 00:03
    데이터베이스가 구동되지 않았습니다. 
    cubrid service start명령어는 DB를 제외한 CUBRID관련 서비스를 구동하는 명령어입니다.
    cubrid service start명령어로 DB까지 구동을 하기 위해서는 cubrid.conf파일의 server파라미터에 생성한 DB의 이름을 추가해 주시면 됩니다. 예를 들어 지금의 demodb를 cubrid service start 시 자동으로 구동하도록 하려면 아래와 같이 해주시면됩니다.
    cubrid.conf파일에서
    server=demodb --> 추가

    현재 상태에서 csql접속을 확인하기 위해서는 아래와 같이 
    cubrid server start demodb
    명령어를 수행해 주시기 바랍니다.
  • ?
    김대진 2010.01.12 02:07
    아항~ 답변 감사요~

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 954
498 LOWER 오류가 왜 날까요? 4 초보 2010.01.15 10266
497 mysql의 rand() 함수 대체 문의 1 초보 2010.01.14 15876
496 DBCP사용중 CUBRID** 계열 클래스를 사용하려면? 1 안지민 2010.01.14 10227
495 mssql2005 --> cubrid 로 마이그레이션 오류 답변 부탁 드립니다. 2 Philip Park 2010.01.14 24702
494 set type 에 빈값넣기 1 초보 2010.01.14 11814
493 ODBC 로 insert 가 안되네요 ㅠㅠ... 3 JinSniper 2010.01.13 11412
492 리눅스서버상에 존재하는 CUBRID 데이터베이스를 CUBRID메니져클라이언트로 접속 3 김대진 2010.01.13 10513
491 CSQL 에서 CREATE USER로 계정 생성시 문의 점 1 김대진 2010.01.13 14942
490 Java sp에서 Sybase DB연결시 오류. 2 young 2010.01.12 26101
» CUBRID 시작후 csql로 시작할 때 에러가 발생합니다. 2 file 김대진 2010.01.11 9396
488 php, cubrid에서 그림, 동영상파일업로드코딩중인데요. 1 난꼭한다 2010.01.11 15808
487 C-API 매뉴얼 위치요? 1 그래너 2010.01.11 9844
486 큐브리드 2008 버전이 다운로드 않됩니다. 1 김대진 2010.01.11 9354
485 set 객체 정보까지 어떻게 검색합니까? 1 secret Philip Park 2010.01.10 16
484 큐브리드를 사용해 윈도환경에서 사용할 프로그램을 개발코자 합니다 1 혜승아빠 2010.01.08 9756
483 쿼리 확인 부탁 드립니다. 1 Philip Park 2010.01.08 9576
482 날짜 기본값 처리 방법 문의 드립니다. 1 Philip Park 2010.01.07 13346
481 쿼리의 물음표에 대해 문의드립니다. 3 초보 2010.01.06 15910
480 cubrid 설치전 php설치에서 2 뚱기 2010.01.03 11762
479 CUBRID 2008 R2.0에서 R2.1로 업그레이드 시 2 차오이 2009.12.31 9615
Board Pagination Prev 1 ... 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 ... 169 Next
/ 169

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales