Background Image

FORUM

2010.08.10 05:36

Cannot connect to a broker

조회 수 26845 추천 수 0 댓글 1
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

큐브리드를 일본어 버전 xp에 설치하고 다른 컴퓨터에서 연결하려고 하는데 Cannot connect to a broker 에러가 발생합니다.

// DB Connection 정보
        String db_user = "dba";
        String db_pw   = "";
        String db_ip   = "121.65.252.96";
        String db_name = "hanbat:::";
        String db_port = "33000";
        String db_conn = "jdbc:CUBRID:" + db_ip + ":" + db_port + ":" + db_name;

        // DB Connection
        Connection Conn = DriverManager.getConnection(db_conn,db_user,db_pw);

 

이부분이 연결하는 소스이고,

 

cubrid.jdbc.driver.CUBRIDException: Cannot connect to a broker
	cubrid.jdbc.jci.UConnection.<init>(UConnection.java:210)
	cubrid.jdbc.jci.UJCIManager.connect(UJCIManager.java:81)
	cubrid.jdbc.driver.CUBRIDDriver.connect(CUBRIDDriver.java:241)
	java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:582)
	java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:185)
	org.apache.jsp.aa_jsp._jspService(aa_jsp.java:74)
	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:321)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:257)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
	com.k4m.bizweaver.util.SetCharacterEncodingFilter.doFilter(SetCharacterEncodingFilter.java:31)
이건 에러의 내용입니다. 
도대체 왜 연결이 안될까요??
  • ?
    손승일 2010.08.11 01:39

    우선 브로커가 정상적으로 기동되어 있는지 먼저 확인해보시고(큐브리드 매니저를 실행하여 좌측 트리에 브로커가 녹색 실행 아이콘이 있는지 확인) 이상이 없다면 windows 방화벽을 의심해봐야 할 것 같습니다.

    windows 방화벽에서 기본적으로 외부에서 접속을 위한 포트를 모두 비활성화 되어 있기 때문에 CUBRID에서 사용할 포트를 열어줘야 합니다.

    관련하여 FAQ 게시판의 CUBRID 사용시 방화벽 설정 을 참고하시기 바랍니다.


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1572
724 다운로드관련 1 secret 최승도 2010.08.25 10
723 서버를 시작하려는데 시작되질 않네요. 5 까망군 2010.08.25 11127
722 안녕하세요 네이버 에코스퀘어 관련 질문드립니다. 1 secret 강태구 2010.08.24 11
721 Broker log 에 start 만 찍히는건 어떤 현상인가요 3 노스 2010.08.24 9085
720 Cubrid Manager에 접속이 안됩니다. 5 들뿔 2010.08.23 11328
719 OLEDB 에서의 DATE_FORMAT 함수 문의에 대한 답변은 언제쯤? 2 유니콘 2010.08.18 9841
718 OLEDB 에서의 DATE_FORMAT 함수 문의 4 유니콘 2010.08.16 11822
717 LEFT 함수 문의 1 유니콘 2010.08.12 10502
716 다중복제에 대해 또 문의 드립니다~~ 3 샤키 2010.08.11 9637
» Cannot connect to a broker 1 sjnoh 2010.08.10 26845
714 널포인트 익셉션 에러가 납니다 5 file 유니콘 2010.08.06 11311
713 cci로 다음 시리얼 값 얻기 1 하나엘 2010.08.05 9862
712 복제환경 구성후 문제. 8 노랑배 2010.08.04 9375
711 임시테이블에 대한 지원 계획은 있는지 궁금합니다 2 김종언 2010.07.28 10973
710 DATE 타입과 DATETIME 타입 3 ES 2010.07.28 12831
709 큐브리드 복제에 대해 문의... 1 샤키 2010.07.27 9592
708 큐브리드 로드시 에러 질문 1 ES 2010.07.27 9479
707 큐브리드 메니져로 데이터베이스를 백업하는방법을 자세하게 알려주세요 2 SoMa 2010.07.27 9526
706 2008 R2.2 x64 설치시 오류... 1 ~~ 2010.07.27 9790
705 ACTIVE_SESSION 이 48수치에 DB 다운되어 버립니다. 13 안토니오 2010.07.25 10860
Board Pagination Prev 1 ... 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 ... 178 Next
/ 178

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales