Background Image

FORUM

조회 수 11966 추천 수 0 댓글 4
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

regdate 라는 필드가 dateTime 타입인데, vb6.0 에서 oledb로 가져오면

 

2010-8-16 12:59:57.625   와 같은 형식으로 나옵니다

 

그래서 원하는 형식으로 가져오기 위해 다음과 같이 쿼리 후

 

select DATE_FORMAT(regdate, '%Y-%m-%d %H:%i:%s') as ddd from Table

 

비베에서 msgbox rs("ddd")   라고 뿌려보았더니 그냥 "201" 이라고만 찍히네요

 

질의 편집기에서는 "2010-08-16 12:59:57"  와 같은 형식으로 잘 나오는데

 

비베에서 oledb 로 가져오니 왜 201 로 나오는지 모르겠습니다

 

문제가 또하나 있는데, regdate 에 널값이 하나라도 있으면 비베에서

 

select 필드1, 필드2,........, DATE_FORMAT(regdate, '%Y-%m-%d %H:%i:%s') as ddd from Table

 

와 같이 쿼리하면, EOF 가 납니다.  질의 편집기에서는 모든 데이터가 다 나오는데,

 

비베에서 레코드를 하나도 가져오지 못하네요 DATE_FORMAT 함수를 쓰지 않고 그냥

 

select 필드1, 필드2,........, regdate from Table

 

로 쿼리하면, REGDATE 에 널값이 있어도 레코드를 가져옵니다

 

비베는 6.0이고 큐브리드는 3.0 베타입니다

 

 

질문을 요약하면 다음과 같습니다

 

1. DATE_FORMAT 함수를 사용하여 비베에서 쿼리를 날리면 해당 필드값이 "201" 로 나오는 문제

2. 널값이 일부 있는 필드에 DATE_FORMAT 함수로 내용을 가져오면 EOF 가 발생하여 레코드가 하나도

   안나오는 문제

 

위 1,2,번  모두 질의편집기에서는 모두 정상적으로 나오고, 비베에서만 발생하는 문제입니다 

 

3. select *, DATE_FORMAT(regdate, '%Y-%m-%d %H:%i:%s') as ddd from Table  과 같은 쿼리는 에러가 나면서

   실행이 안되네요, 전체 필드를 다 보여주고 맨끝에 date_format 함수가 걸린 필드를 표시해야 할때 유용하게

   쓸 수 있는 쿼리인데, 실행이 안되어서 아쉽습니다

답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

  • ?
    janus 2010.08.17 02:43

    사용에 불편을 드려 죄송합니다. 확인하여 답변드리도록 하겠습니다.

  • ?
    유니콘 2010.08.19 23:20

    글 올린지 며칠 지났는데 아직도 답변을 안주시네요

    하도 진행이 안되어서 며칠간 삽질하다가 겨우 해결책을 찾았습니다

     

    3.0에서만 발생하는 문제인줄 알고 2.2로 내려갔는데 마찬가지 문제가 있어서,

    여러가지 삽질을 한 끝에 해결책을 찾았습니다

     

    레코드셋을 열때 Rs.CursorLocation = adUseClient  이부분을 Rs.CursorLocation = adUseServer

    로 고치니까 문제가 해결이 되는군요  1번 2번 문제가 커서 셋팅값 변경으로 해결이 됩니다

    다만 3번 문제는 아직 해결이 안되는군요  하는 수 없이 필드명을 죽 나열하는 방식으로

    써야 할거 같습니다

     

  • ?
    cgkang 2010.08.19 23:25

    3번문제는 select t.*, date_format(...) from t

    와 같은 형태로 사용하면 됩니다.

  • ?
    janus 2010.08.19 23:39

    늦어서 죄송합니다.

    1,2번 문제를 테스트 했으나 문제가 발생하지 않았습니다.

    커서 셋팅변경으로 정상동작되어 다행입니다.

    3번의 문제는 위 댓글과 같이 *를 Table.*로 변경하시면 됩니다.


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 CUBRID 사용자를 위한 DBeaver 도구 출시 안내 admin 2024.04.23 197
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 4498
737 큐브리드 매니저 3.0 버전 사용시 1 까망군 2010.09.04 8675
736 매니저에서 내려받기 할 경우 out of memory 에러가 납니다. 1 노랑배 2010.09.03 9721
735 SSL 혹은 SSH와 같이 암호화 커넥션을 지원하나요? 1 아장아장 2010.09.03 12991
734 DB 백업시 와 DB 생성시 에러입니다. 7 노랑배 2010.09.02 13945
733 This object is in a zombie state 오류발생 도와주세요 ㅠㅠ 6 file 유니콘 2010.09.02 9004
732 로그에 관련된 내용 없을까요? 5 노랑배 2010.09.02 13216
731 PHP 모듈의 Communication error 1 양행진 2010.09.02 10811
730 큐브리드 데이터베이스에서 CPU 사용율이 높을 경우 어느 부분을 확인하면 될까요? 5 secret 노랑배 2010.09.01 11
729 조건절에서 ' '와 ''이 동일하게 작용합니다. 1 jjobi 2010.09.01 8811
728 cent os 에서 cubrid 설치 시 동작 관련해서 질문 드립니다. 1 노스 2010.08.31 9426
727 Connection 관련 내용 1 jjobi 2010.08.31 11319
726 원격에서 접속은 되지만 테이블 목록을 볼 수 없습니다. 1 1311 2010.08.28 10406
725 오류 꼭 좀 도와주세요 ㅠㅠ 8 딩이 2010.08.25 9853
724 다운로드관련 1 secret 최승도 2010.08.25 10
723 서버를 시작하려는데 시작되질 않네요. 5 까망군 2010.08.25 11328
722 안녕하세요 네이버 에코스퀘어 관련 질문드립니다. 1 secret 강태구 2010.08.24 11
721 Broker log 에 start 만 찍히는건 어떤 현상인가요 3 노스 2010.08.24 9103
720 Cubrid Manager에 접속이 안됩니다. 5 들뿔 2010.08.23 11404
719 OLEDB 에서의 DATE_FORMAT 함수 문의에 대한 답변은 언제쯤? 2 유니콘 2010.08.18 9868
» OLEDB 에서의 DATE_FORMAT 함수 문의 4 유니콘 2010.08.16 11966
Board Pagination Prev 1 ... 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 ... 201 Next
/ 201

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2113 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales