Background Image

FORUM

조회 수 15205 추천 수 0 댓글 3
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

* 질문 등록 시 다음의 내용을 꼭 기입하여 주세요.
OS
Linux 64bit
CUBRID Ver.
CUBRID 9.2
CUBRID TOOL Ver.
[도움말]-[버전정보] 확인
응용 환경(API)
java

* CUBRID 응용 오류, SQL 오류 또는 SQL 튜닝 관련된 문의는 반드시 다음의 내용을 추가해 주세요. 비밀글이나 비밀 댓글도 가능합니다.
* 저희가 상황을 이해하고, 재현이 가능해야 알 수 있는 문제들이 많습니다. 가능한 정보/정황들을 부탁합니다.
에러 내용 및 재현 방법 재현 가능한 Source와 SQL
관련 테이블(인덱스, 키정보 포함) 정보 CUBRID 홈 디렉토리 아래 log 디렉토리 압축


-------------- 아래에 질문 사항을 기입해 주세요. ------------------------------------------------------------------------

Tomcat6.0

server.xml 설정 내용 =======================================================================

      <Context docBase="C:WorkWorkspaceWebSiteweb" path="/website" reloadable="true">       
       <Resource
   name="jdbc/ds_name"
   auth="Container"
   type="javax.sql.DataSource"
   maxActive="20"
   maxIdle="10"
   maxWait="5000"
   username="유저네임"
   password="패스워드"
   driverClassName="cubrid.jdbc.driver.CUBRIDDriver"
   url="jdbc:cubrid:xxx.xxx.xxx.xxx:33000:dbname:::"/> 
      </Context>

===============================================================================

 

DS 연결 소스 ================================================================================

String strDataSource = config.getString(strPre + "datasource");   //jdbc/ds_name
   InitialContext ic = null;
   DataSource ds = null;
   Context ec  =  null;
   try {
    ic = new InitialContext();
    ec  = (Context)ic.lookup("java:/comp/env");    
   } catch(NamingException ne) {
    Logger logger = Logger.getLogger(DBUtil.class);
    String strMsg = StringUtil.getTraceString(ne);
    strMsg = "[NamingException@getConnection] , @new InitialContext()" + Util.LINESEP + strMsg;
    logger.error(strMsg);
    throw ne;
   }
   try {
    ds = (DataSource)ec.lookup(strDataSource);   ////strDataSource="jdbc/ds_name"
   } catch(NamingException ne) {
    Logger logger = Logger.getLogger(DBUtil.class);
    String strMsg = StringUtil.getTraceString(ne);
    strMsg = "[NamingException@getConnection] , @lookup-" + strDataSource + Util.LINESEP + strMsg;
    logger.error(strMsg);
    throw ne;
   } catch(ClassCastException cce) {
    Logger logger = Logger.getLogger(DBUtil.class);
    String strMsg = StringUtil.getTraceString(cce);
    strMsg = "[ClassCastException@getConnection] , @lookup-" + strDataSource + Util.LINESEP + strMsg;
    logger.error(strMsg);
    throw cce;
   }

 

오류 내용 ==================================================================

Failed to connect to database server, 'dbname', on the following host(s): localhost:localhost[CAS INFO - xxx.xxx.xxx.xxx:33000,0],[SESSION-0],[URL-jdbc:cubrid:xxx.xxx.xxx.xxx:33000:dbname:유저네임:********:].

 

==========================================================================

 

조언 부탁드립니다...

 

  • ?
    이용미 2013.12.06 17:07

    안녕하세요. 

    해당 오류 메시지는 dbname이라는 DB가 구동되어 있지 않아 발생한 오류입니다.

    dbname이라는 DB가 구동되어 있는지 [cub_commdb -P]라는 명령을 이용하여 확인하여 주시고,

    만약 구동되어 있지 않다면 [cubrid server start dbname]이라는 명령을 이용하여 구동하여 주세요.

    감사합니다.

  • ?
    뽀다구 2013.12.07 06:15

    아 이런 !

    dbname =>DBNAME

    데이터베이스명이 대분자였습니다. 

    접속 잘 됩니다.....

     

    CUBRID Manager에서는 전부 소문자로 보이는데 실제 생성된 데이터베이스는 대문자로 나오네요

    CUBRID Manager 에서도 DB Name 나 Column명이 실제로 생성된 명칭으로 나오면 좋을것 같습니다.

     

  • ?
    이용미 2013.12.10 23:33

    CUBRID Manager 2013빌드 0170(64bit) 용에서는 DB이름이 대소문자를 구분하여 생성하신 그대로 출력됩니다.

    혹시, 어떤 버전의 Manager를 이용하셔서 확인하셨는지 알 수 있을까요?

    감사합니다.


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 2951
1710 함수/저장프로시저 타입 오류 관련 문의합니다.(ado.net한글깨짐 포함 수정) 2 file 아이쿠두야 2014.01.01 12507
1709 8.3.1 --> 9.2 업그레이드 후 한글 깨짐. ( vb6.0 + MS949 ) 2 한종희 2013.12.28 23027
1708 시스템 오류 코드 193 발생 1 file 규짱 2013.12.26 15958
1707 서버 연결중 연결 대기 시간이 초과하였습니다. 1 남자 2013.12.25 13871
1706 쿼리 브라우져 가져오기 오류 질문 1 joke7 2013.12.24 8802
1705 [연결정보]브로커포트설정 관련 문의. 1 file 씨큐 2013.12.20 11535
1704 Invalid buffer position! 오류 12 알칸펠 2013.12.20 12632
1703 큐브리드에서 제공되는 CUBRIDXADataSource 1 jobis 2013.12.18 9124
1702 lockdb 질문입니다. 1 오니오니 2013.12.17 10673
1701 큐브리드 이중화 관련하여 설정 내용 문의드립니다. 1 신나여 2013.12.17 12435
1700 cm_admin 으로 사용자를 추가해도 쿼리 브라우저에서 접속 불가합니다..도와주세요 1 asuraiv 2013.12.10 11981
1699 csql를 사용하여 스크립트를 돌리게 되면 에러가 납니다. 1 secret 애정결핍 2013.12.10 6
1698 쿼리 브라우져 가져오기 오류 질문 4 joke7 2013.12.08 10922
1697 SQL 인라인뷰 응답속도 개선 문의 6 knight 2013.12.07 13218
1696 다른 질문 드립니다 ~ 3 secret 오니오니 2013.12.06 5
1695 eclipse plugin 설치 에러 1 file 바다~ 2013.12.06 9762
» Failed to connect to database server, 'dbname', on the following host(s) 3 뽀다구 2013.12.06 15205
1693 다시 문의 드립니다/.. 6 secret 오니오니 2013.12.06 13
1692 이중환 관련 질문 드립니다. 2 jojosale 2013.12.05 8399
1691 csql -u -p -i DB명 캐릭터 셋 설정 1 쩡저리 2013.12.05 10119
Board Pagination Prev 1 ... 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 ... 190 Next
/ 190

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2113 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales