Background Image

FORUM

조회 수 14023 추천 수 0 댓글 12
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

TO_DATE('2015-08-10 16:04:56','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'))


이 쿼리를 어떻게 봐궈야 다 나올까요 ㅠㅠ

  • ?
    권호일 2016.08.31 03:22

    TO_DATETIME('2015-08-10 16:04:56','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS') 


    위와 같이 하면 됩니다.


  • ?
    한상오빠 2016.09.01 00:01

    댓글 감사합니다

    알려주신대로 했는데도 SELECT FROM 조회 해보면 2015-8-10


    이렇게만 뜨는데 어떻게 하죠??ㅜㅜ

  • ?
    권호일 2016.08.31 03:23

    TO_DATETIME('2015-08-10 16:04:56','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS') 


    위와 같이 하면 됩니다.


  • ?
    권호일 2016.09.01 00:29

    정확한 질문내용을 모르겠습니다.


    아래와 같이 해보세요.


    select to_char(   TO_DATETIME('2015-08-10 16:04:56','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),    'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'  ) 

    from


  • ?
    한상오빠 2016.09.01 00:43
    INSERT INTO SCM_ACCESS_URL("CREAT_DATE)
      VALUES(TO_DATE('2015-08-06 16:35:47','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'))  =이게 오라클db에서 실행하면 
    2015. 8. 6 오후 4:35:47 이런식으로 나타납니다.

    이 인설트 쿼리 TO_DATE부분을 TO_DATETIME으로 변경해서 큐브리드에 실행하고 조회 해보면 
    2015. 8. 6까지만 나옵니다.

    저위에 오라클디비에서 실행하는거랑 같은 결과값을 가지고 싶은데 저렇게 나오질 않습니다 ㅠㅠ
    큐브리드 버전은 9점대 입니다 제가 초보라 설명을 제대로 못하는 부분 양해부탁드립니다
  • ?
    권호일 2016.09.01 00:53

    SCM_ACCESS_URL 테이블의 CREATE_DATE 컬럼 데이타 타입이 무엇인가요?

    DATE 타입이라면,  DATETIME 으로 변경하세요.


    DATETIME으로 변경하면은 원하는데로 처리 됩니다.

  • ?
    한상오빠 2016.09.01 00:55

    date 타입 입니다!!!

     to_char( DATETIME('2015-08-10 16:04:56','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),    'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'  ) 

    알려주신거처럼 이렇게 하면 되는건가요"?

  • ?
    권호일 2016.09.01 01:13

    select   to_char( CREAT_DATE,    'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'  ) 

    from SCM_ACCESS_URL


    위와 같이 하면 됩니다.

  • ?
    한상오빠 2016.09.01 02:55

    Invalid format.[CAS INFO - localhost:30000,2,3340],[SESSION--101],[URL-jdbc:cubrid:localhost:30000:

    이런 오류가 뜹니다 ㅠㅠ

  • ?
    권호일 2016.09.01 03:00

    SCM_ACCESS_URL 테이블의 스키마 정보 알려주세요.

  • ?
    권호일 2016.09.01 03:07

    아래 시나리오를 참고하세요.


    DROP TABLE  SCM_ACCESS_URL ;


    CREATE TABLE SCM_ACCESS_URL(" ceate_date  DATETIME  ) ;


    INSERT INTO SCM_ACCESS_URL  VALUES ( TO_DATETIME ('2015-08-06 16:35:47','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS')  ) ;


    SELECT * FROM SCM_ACCESS_URL;


    SELECT  TO_CHAR(ceate_date, 'YYYY-MM-DD HH24:MI:SS') FROM SCM_ACCESS_URL;

  • ?
    한상오빠 2016.09.01 18:47

    정말정말 너무 감사합니당!!!!!!!!!!!!!
    복받으세요!!


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 2003
2413 큐브리드 매니저 - 선택한 행 > INSERT 문 복사 기능 버그 제보 1 file 차오이 2016.09.07 11431
2412 CUBRID DB 32bit에서 64bit 변경 방법 1 동훈이 2016.09.07 11118
2411 테이블 삭제가 안됩니다. 3 소금인형 2016.09.02 13590
2410 재구성 후 확인방법. 2 철이 2016.09.02 12382
2409 저장함수 관련질문 2 hscho 2016.09.02 12933
2408 함수/프로시저 설정 문제 3 동훈이 2016.09.01 13889
2407 저 혹시 개발에 있는 데이터를 운영에 바로 등록할 수 있는 방법이 없나요??? 5 secret 처음처럼초보 2016.08.31 8
2406 cubrid addvoldb 문의 2 yscoma 2016.08.31 13245
2405 오라클 to_date 큐브리드 변환좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ 1 한상오빠 2016.08.31 9759
» 오라클 to_date 큐브리드 변환좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ 12 한상오빠 2016.08.31 14023
2403 query 실행 로그도 있나요? 1 봉보로봉봉 2016.08.29 13792
2402 group by 경우 select 배열? 1 봉보로봉봉 2016.08.27 13055
2401 여러행의 로우를 하나의 로우로 나오게 할수 없나요?? 10 rikal 2016.08.26 16536
2400 check 관련 문의 1 Ninkk 2016.08.26 12845
2399 쿼리브라우저 IDE 사용시 에러입니다 1 aladin2000 2016.08.25 12925
2398 저장함수 문제요.. 1 owlowl 2016.08.24 12635
2397 Invalid connection port! 1 secret 하세라 2016.08.19 5
2396 timeout 환경설정 1 secret 아영이 2016.08.18 16
2395 사용중인 질의자동화 삭제 안됨 1 종이 2016.08.17 13482
2394 트리거 동작 문의 1 종이 2016.08.12 14095
Board Pagination Prev 1 ... 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 ... 183 Next
/ 183

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales