Background Image

FORUM

조회 수 278 추천 수 0 댓글 1
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

* 질문 등록 시 다음의 내용을 꼭 기입하여 주세요.
OS
Linux 64bit 등
CUBRID Ver.
10.1
CUBRID TOOL Ver.
10.1.0.0003 
응용 환경(API)
java

* CUBRID 응용 오류, SQL 오류 또는 SQL 튜닝 관련된 문의는 반드시 다음의 내용을 추가해 주세요. 비밀글이나 비밀 댓글도 가능합니다.
* 저희가 상황을 이해하고, 재현이 가능해야 알 수 있는 문제들이 많습니다. 가능한 정보/정황들을 부탁합니다.
에러 내용 및 재현 방법 재현 가능한 Source와 SQL
관련 테이블(인덱스, 키정보 포함) 정보 CUBRID 홈 디렉토리 아래 log 디렉토리 압축


-------------- 아래에 질문 사항을 기입해 주세요. ------------------------------------------------------------------------
프로시져를 작성하였는데 궁금한 점 2가지 문의 드립니다.


=============== 테이블 스키마 ======================

CREATE TABLE [ta_seq] (

[bplc_cd] CHARACTER VARYING (11) NOT NULL COMMENT '사업소코드',

[biz_cd] CHARACTER VARYING (2) NOT NULL COMMENT '업무코드',

[seq] INTEGER COMMENT '순번',

CONSTRAINT [ta_seq_pk] PRIMARY KEY([biz_cd], [bplc_cd]),

CONSTRAINT [ta_seq_idx] UNIQUE KEY([biz_cd], [bplc_cd])

)

COLLATE euckr_bin

COMMENT = '순번';


===================== 프로시저 코드(JAVA) ========================


import java.sql.Connection;

import java.sql.DriverManager;

import java.sql.PreparedStatement;

import java.sql.ResultSet;

import java.sql.SQLException;


public class Sproc {

public static void getIndex(String pBplCd, String pBizCd, Integer vnCount) throws Exception

{

Connection conn = null;

PreparedStatement pstmt = null;

vnCount = 0;

String sql = "";

try {

try {

Class.forName("cubrid.jdbc.driver.CUBRIDDriver");

} catch (ClassNotFoundException e) {

System.out.println("Driver Class Not Found");

}

conn = DriverManager.getConnection("jdbc:default:connection:");

vnCount = getIndexNumber(conn, pBplCd, pBizCd);

System.out.println("프로시저 리턴 결과 vnCount : " + vnCount);

if(vnCount == null)

{

throw new Exception("getIndexNumber value is null");

}

if(vnCount == 0)

{

System.out.println("==================== 조건 1 ========================");

sql = "INSERT INTO TA_SEQ(BPLC_CD, BIZ_CD, SEQ)VALUES(?, ?, ?)";

pstmt = conn.prepareStatement(sql);

pstmt.setString(1, pBplCd);

pstmt.setString(2, pBizCd);

pstmt.setInt(3, 1);

pstmt.executeUpdate();

}

else

{

System.out.println("==================== 조건 2 ========================");

sql = "UPDATE TA_SEQ SET SEQ = ? WHERE BPLC_CD = ? AND BIZ_CD = ?";

pstmt = conn.prepareStatement(sql);

pstmt.setString(1, pBplCd);

pstmt.setString(2, pBizCd);

pstmt.setInt(3, vnCount + 1);

pstmt.executeUpdate();

}

vnCount += 1;

System.out.println("==================== 최종결과 vnCount :  ========================" + vnCount);

pstmt.close();

conn.commit();

conn.close();

}catch(SQLException e) {

System.err.println(e.getMessage());

vnCount = null;

}finally {

if(pstmt != null)try {pstmt.close();}catch(SQLException ex) {}

if(conn != null)try {conn.close();}catch(SQLException ex) {}

}

}

public static Integer getIndexNumber(Connection conn, String pBplCd, String pBizCd)

{

System.out.println("============================== 호출  시작 ============================");

System.out.println("pBplCd : " + pBplCd);

System.out.println("pBizCd : " + pBizCd);

System.out.println("============================== 호출 종료 ============================");

PreparedStatement pstmt = null;

ResultSet rs = null;

Integer vnCount = 0;

String sql = "SELECT IFNULL(SEQ, 0) FROM TA_SEQ WHERE BPLC_CD = ? AND BIZ_CD = ?";

try {

pstmt = conn.prepareStatement(sql);

pstmt.setString(1, pBplCd);

pstmt.setString(2, pBizCd);

rs = pstmt.executeQuery();

while(rs.next())

{

vnCount = rs.getInt("SEQ");

}

rs.close();

pstmt.close();

}catch(SQLException e) {

System.err.println(e.getMessage());

vnCount = null;

}finally {

if(rs != null)try {rs.close();}catch(SQLException ex) {}

if(pstmt != null)try {pstmt.close();}catch(SQLException ex) {}

}

return vnCount;

}

}


================================ 프로시저 등록 ================================

Sproc.java loadjava 를 이용하여 등록한 상태

CREATE PROCEDURE getIndex(p_bplc_cd IN varchar, p_biz_cd IN VARCHAR, p_seq OUT INTEGER) 

AS LANGUAGE JAVA NAME 'Sproc.getIndex(java.lang.String, java.lang.String, java.lang.Integer)';


============================= 호출 자바 샘플 ======================================



import java.sql.CallableStatement;

import java.sql.Connection;

import java.sql.DriverManager;


public class Test {


public static void main(String[] args) throws Exception{

String url = "jdbc:cubrid:192.168.195.100:33000:kioskdb:::?charSet=EUC-KR";

String userid = "kioskcub";

String password = "kioskcubpwd";

Class.forName("cubrid.jdbc.driver.CUBRIDDriver");

Connection conn = DriverManager.getConnection(url, userid, password);

CallableStatement ctmt;

ctmt = conn.prepareCall(" call getIndex(?, ?, ?)" ) ;

ctmt.setString(1, "MASTER");

ctmt.setString(2, "99");

ctmt.registerOutParameter(3, java.sql.Types.INTEGER);

ctmt.execute() ;

int cnt = ctmt.getInt(3);

System.out.println(cnt);

}


}


========================================== 실행결과 ============================


============================== 호출  시작 ============================

pBplCd : MASTER

pBizCd : 99

============================== 호출 종료 ============================

프로시저 리턴 결과 vnCount : 0

==================== 조건 1 ========================

==================== 최종결과 vnCount :  ========================1


제가 기대했던 결과는 TA_SEQ 테이블에 데이터가 없기 때문에 INSERT 가 되고 int cnt = ctmt.getInt(3); 가 1이 리턴되는걸 예상했는데 테이블에는 데이터가 

들어가지도 않고   int cnt = ctmt.getInt(3); 값은 계속 0 이 됩니다.

어디가 잘못되었는지 몰라서 문의 드립니다.


  • ?
    엄기호 2018.05.29 16:12
    sql_log 정보를 보시면 어떤 질의문이 에러가 났는지 알 수 있을 겁니다.
    sql_log 위치는 log/broker/sql_log에 있습니다.
    리눅스 임으로 cd명령어를 이용하여 sql_log 위치로 이동하여 파일을 열어서 확인 해보십시요..
    #>cd $CUBRID/log/broker/sql_log 엔터

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1502
2845 delete 쿼리 -324 Object found in workspace without class 1 한광수 2018.07.05 304
2844 큐브리드 9.3 버전에서 dba 암호 분실시 어떻게 해야 하나요? 1 하늘나무 2018.07.04 453
2843 DB코맨트 쿼리와 한글 처리 문제 질문드립니다. 1 아라아 2018.07.02 244
2842 운영db unloaddb 시 서비스중지 2 머천다이 2018.07.02 197
2841 리눅스 큐브리드를 윈도우 로컬로 복사하려는데여 2 머천다이 2018.07.02 308
2840 ado.net 사용하여 테스트중인데 오류 발생하여 문의 남깁니다 3 file 제무다 2018.06.29 313
2839 [긴급]서비스 시작이 안되는데 확인 부탁드립니다. 9 머천다이 2018.06.29 557
2838 큐브리드 매니저 password file open error 가 나는데 확인부탁드립니다. 5 oneh 2018.06.26 301
2837 Windows Server 설치된 큐브리드 10.1.1.7691 의 loadjava.exe 실행 시 액세스가 거부되었습니다. 라는 메시지가 나오는 현상 3 노멤버 2018.06.25 244
2836 데이터 가져오기 시 "Operation would have caused one or more unique constraint violations." 오류 메시지 6 2p 2018.06.20 1775
2835 데이터 업로드관련 문의 1 madamryu 2018.06.12 175
2834 큐브리드 매니저(cubrid manager)에서 원격 호스트 접속이 안됩니다. 6 ym 2018.06.11 671
2833 python에서 cubrid 사용시 권한문제 질문드립니다 3 wooks 2018.06.11 685
2832 DECODE 함수 사용시 문제 발생건 1 지성 2018.06.07 815
2831 is not defined 에러 1 JSP초보입니당 2018.05.30 634
2830 character varying" to domain "date" 오류 3 리안커 2018.05.30 1176
2829 DB 테이블 목록 등 열기 시 오류 (+로그 추가-2) 10 file cacaopie 2018.05.29 360
2828 테이블 설명 기능 설치 3 abg 2018.05.29 261
» Store Procedure 작성 관련 질문 1 키레이니 2018.05.28 278
2826 Store Procedure 호출 관련 질문 1 키레이니 2018.05.28 430
Board Pagination Prev 1 ... 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 ... 177 Next
/ 177

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales