Background Image

FORUM

2009.01.04 13:05

asp.net 의 oledb 연동

조회 수 37335 추천 수 0 댓글 3
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

안녕하세요.

VS 2005에서 asp.net 과 큐브리드를 연동하려고 합니다.

web.config 파일 내용 
<configuration>
 <appSettings/>
 <connectionStrings>
  <add name="ConnectionString" connectionString="Provider=CUBRIDProvider.1;Data Source=demodb;Persist Security Info=False;Location=localhost;User ID=public;Cache Authentication=False;Encrypt Password=False;Mask Password=False;Persist Encrypted=False;Port=33000;Fetch Size=100" providerName="System.Data.OleDb"/>
 </connectionStrings>

default.aspx 파일 내용
<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true"  CodeFile="Default.aspx.cs" Inherits="_Default" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head runat="server">
    <title>제목 없음</title>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div>
        <asp:SqlDataSource ID="SqlDataSource1" runat="server" ConnectionString="<%$ ConnectionStrings:ConnectionString %>"
            ProviderName="<%$ ConnectionStrings:ConnectionString.ProviderName %>" SelectCommand="SELECT * FROM [ATHLETE]">
        </asp:SqlDataSource>
        <asp:Repeater ID="Repeater1" runat="server" DataSourceID="SqlDataSource1">
         <ItemTemplate>
         코드 : <%# Eval("code") %><br />
         이름 : <%# Eval("name") %><br />
         성 : <%# Eval("gender") %><br />
         국가 : <%# Eval("nation_code") %><br />
         이벤트 : <%# Eval("event") %><br />
         </ItemTemplate>
        </asp:Repeater>
    </div>
    </form>
</body>
</html>

연동방법이 맞는지 궁금하고요.
큐브리드 db 드라이버 는 dev.naver.com 에서 다운 받은 겁니다.

문제점 : 페이지빌드후 컴퓨터를 부팅하고나거나 혹은 큐브리드 재시작 후 큐브리드 매니저로 접속이 안됩니다.

에러메세지 : 서버에 접속할 수 없습니다. 큐브리드 매니저 서버의 구동및 기타 접속환경을 점검하시기 바랍니다.

OLEDB로 연결하려면 아직 7.3버전으로 해야 하는지요?

  • ?
    flypig 2009.01.04 22:22
    내용을 읽어 보니 먼저 확인이 필요한 것이 있네요. dev.naver.com에서 cubrid2008매니져만 다운 받으셔서 설치를 하시고 DB서버는 이전 버젼을 이용하시는 것이라면 DB서버도 2008로 업그레이드를 하셔야 합니다.
    즉 매니져와 DB서버를 같은 버젼으로 사용하셔야 연결이 됩니다.
    먼저 해당 부분에 대한 확인을 부탁합니다.
  • ?
    webdoors 2009.01.05 18:18
    네 현재 큐브리드 버전은  2008입니다.

    그런데 이후에 큐브리드를 재시작하거나 리부팅후 접속하면 문제가 납니다.

    큐브리드와 연동하기 위한 oledb 설정관련 예제자료를 올려주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    flypig 2009.01.05 23:17
    재 시작이나 리부팅이 정상적으로 이루어진 상황이라면 연결이 되어야 하는 것이 정상입니다.
    주신 정보만으로 문제를 확인하기 어려워서 제게 메일로 전화번호와 성함을 알려 주시면 연락을 드리고 원격으로 접속하여 문제를 찾아 보고 해결을 도와 드리겠습니다.

    gtpark_at_cubrid.com으로 연락주세요...

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID를 사용해 보시기 바랍니다!!! file admin 2019.07.31 226
52 CUBRID 7.3 + zeroboard XE 관리자 로그인 에러 1 윤희서 2009.01.17 83505
51 CUBRID 2008 데이터베이스 사용자 권한상속 에러. 6 윤희서 2009.01.17 25706
50 zeroboard XE 설치시 'database connect fail' error 4 윤희서 2009.01.16 77799
49 데이타 베이스 복구에 관하여 질문 있습니다. 2 김우람 2009.01.16 14706
48 cubrid에 대량 데이터 insert 시 에러 1 비니뷘 2009.01.15 22370
47 서버에접속할수없습니다... 1 file 가라 가라~ 2009.01.14 15650
46 cubrid manager 로 연결이 안되네요... 1 자유 2009.01.09 15153
45 "Token length is too long" 오류에 관하여 질문 드립니다. 4 file 김우람 2009.01.09 21272
44 JDBC드라이버 접속에러... 1 서종률 2009.01.07 17426
» asp.net 의 oledb 연동 3 webdoors 2009.01.04 37335
42 Cubrid2008 관련 문의 입니다. 1 김트리 2008.12.31 16821
41 객체 컬럼에 데이터 인서트 하는 방법 문의 1 Devin 2008.12.29 14853
40 64BIT 설치시 오류 7 씩~~ 2008.12.26 41348
39 PHP 버젼에 따라.. 값을 인식하지 못하는 현상(?) 3 레드오리 2008.12.24 17587
38 큐브리드 포트에 대해서... 3 레드오리 2008.12.23 17576
37 php에서 insert 값이 안들어가는 경우는 뭘까요? 4 레드오리 2008.12.20 20890
36 php에서 cubrid_connect 이부분이 조금.. 2 레드오리 2008.12.19 18012
35 csql에서 해당 구문이 작동하지 않네요.. 2 레드오리 2008.12.19 15497
34 아래 질문에 대해서...질의창 실행 안되는 문제 2 초리 2008.12.19 17411
33 큐브리드 클라이언트 에서 질의 열기가 안됩니다 1 file 초리 2008.12.19 19294
Board Pagination Prev 1 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 Next
/ 153

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales