Background Image

FORUM

조회 수 25226 추천 수 0 댓글 3
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

안녕하세요 VB를 이용하여 C/S 프로그램을 개발 중에 있습니다.
어느정도 개발이 완료되어 프로그램 배포를 하려는데 조금 문제가 있어서 질문을 드립니다.

게시판 검색을 하니 다음과 같은 내용들이 나와서 문의를 드립니다

------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.cubrid.com/zbxe/29774
odbc의 경우  드라이브 셋팅을 별도로 하여야 합니다.
odbc사용은 고객님의 환경에서는 부적합 하다고 볼 수 있습니다.
oledb를 사용하시는 편이 좋을 것 같습니다.
oledb파일(*.UDL)을 작성하시고,
응용에서 작성된 UDL파일을 오픈 후 connection string에 provider를 명시하여
배포하시면 됩니다.
========================================================
UDL 파일을 작성하라고 하는데 어떤식으로 할 수 있나요?..;;
========================================================


http://www.cubrid.com/zbxe/27383
CUBRID OLEDB를 사용하시는 경우 다음과 같은 화일을 이용합니다.
1. CUBRIDProvider.dll, CUBRIDProvider.tlb
2. UniProvider.dll, UniProvider.tlb

6.5이상의 버젼에서는 CUBRIDProvider를 사용하시면 됩니다. UniProvider는 응용프로그램의 하위 호환성을 위해서 프로그램 변경을 하지 않고 사용할 수 있도록 제공하는 화일입니다. 만약 작성한 응용 프로그램을 다른 곳에서 사용하시려면 install 프로그램에 CUBRIDProvider.dll, CUBRIDProvider.tlb화일을 추가하시면 되고 해당 화일을 registry에 자동 등록을 할 수 있도록 하시면 됩니다. 만약 그렇게 하기 힘드시면 해당 화일을 이용하고자 하는 PC의 windows/system32에 복사를 하시고 다음의 명령어를 이용하여 수동으로 등록을 하셔도 됩니다.

regsvr32 CUBRIDProvider.dll

이렇게 해 보시고 안되시면 다시 연락을 주시면 처리해 드리도록 하겠습니다.
========================================================
위와 같이 실행하였는데 다음과 같은 에러 메시지가 떠서 등록이 안되었습니다.
"LoadLibrary("CUBRIDProvider.dll")실패 - 응용 프로그램 구성이 올바르지 않기 때문에 이 응용 프로그램을 시작하지 못했습니다. 이 문제를 하결하려면 응용 프로그램을 다시 설치하십시오."


제가 추가로 더 확인을 해야 하는 게 어떤게 있을까요?

감사합니다.

  • ?
    Prototype 2009.02.12 20:17
    저희 제품을 사용 해 주셔서 감사합니다.
    CUBRIDProvider.dll 를 등록 하기 전에, Visual C++ 2008 런타임 라이브러리가 설치 되어 있으셔야 합니다.
    Visual C++ 2008 런타임 라이브러리를 설치 하셔도, 같은 현상이 발생하면 다시 문의 주시기 바랍니다.
    응용을 배포하실때에는 Visual C++ 2008 재배포 패키지를 같이 배포하시면 됩니다.
    http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyId=9B2DA534-3E03-4391-8A4D-074B9F2BC1BF&displaylang=ko
    참고하시기 바랍니다.
  • ?
    늘푸른거북이 2009.02.13 18:10
    답변 감사합니다
    말씀 해주신 대로 Visual C++ 2008 런타임 라이브러리를 설치하고 등록을 하니 잘 되네요.^^
    근데 문제는 바로 위에 질문을  드렸었는데 OLDEB를 이용하니
    ADO.RecordCout, ADO.MoveNext 등의 함수를 실행할 때
    "데이터 공급자나 기타 서비스가 E_FAIL 상태를 반환했습니다" 라는 메시지가 뜨네요

    그리고 지금 개발 중인 프로그램을 자동업데이트 방식으로 구현을 하고 있는데
    Visual C++ 2008 런타임 라이브러리가 설치되어 있는지 안되었는지 확인을 하려면 어떤 파일을 체크하면 되나요?
    설치 여부를 확인할 수 있는 방법이 있을까요?
  • ?
    Prototype 2009.02.14 09:44
    VC2008 런타임 라이브러리의 설치 유무는 기준으로 %WINDIR%WinSxSManifests 디렉토리 아래에 x86_Microsoft.VC90으로 시작하는 파일이 있는 것을 확인하시면 됩니다. 비스타도 크게 다르지 않습니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID를 사용해 보시기 바랍니다!!! file admin 2019.07.31 221
72 OLEDB 연결 시 에러 발생 4 늘푸른거북이 2009.02.12 21522
» 프로그램 개발 후 배포 관련 3 늘푸른거북이 2009.02.12 25226
70 cubrid 2008 windows버전에서의 CUBRID_Service_Tray 실행오류 2 마비토 2009.02.12 14106
69 [질문]큐브리드 설치관련입니다. 2 file 야매코더 2009.02.12 13442
68 [replication] 성능에 대한 질문입니다. 2 kkckc 2009.02.10 16612
67 cubrid manager에서 DB 권한 2 2~40자? 2~40byte? 2009.02.07 13819
66 OLEDB insert관련 질문입니다. 1 garfield39 2009.02.05 16227
65 DWMAPI.dll 관련 오류 2 file GGG특별대원 2009.02.04 33001
64 C/C++ 지원하는 Connection Pool API 는 없나요? 2 tekkal 2009.02.03 20845
63 solaris와 hp-unix 지원 관련 2 tekkal 2009.02.03 15973
62 PHP 에서 cubrid_connect 실패. 1 별의목소리 2009.02.03 14284
61 Clob Type. 1 tekkal 2009.01.31 18434
60 혹시 MMDB 지원하나요? 1 tekkal 2009.01.31 17374
59 우분투서버에서 php모듈 설치때 1 NoisyWalker 2009.01.28 13857
58 우분투에서 php + 큐브리드를 설치하고 있습니다. 2 희야 2009.01.25 21251
57 프로세스 정상동작 문의 드립니다. 2 file 윤희서 2009.01.23 33550
56 쿼리플랜 문의 3 asteroid 2009.01.23 16857
55 설치시 오류 :cubrid: error while loading shared libraries: libstdc++.so.6: cannot open shared object file: No such file or directory 2 victory 2009.01.22 31697
54 [문의]임베디드 SQL 개발시 참고해야 할 기술문서가 어디있는지요? 1 victory 2009.01.22 16179
53 데이터베이스 자동시작 설정 메뉴 2 윤희서 2009.01.19 21854
Board Pagination Prev 1 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 Next
/ 153

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales