Background Image

FORUM

조회 수 13602 추천 수 0 댓글 1
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
안녕하세요

데이터베이스 로드를 이용해서 데이터를 입력할려고 합니다.

Create class C(

    C1 int,

    C2 int,

    C3 int

);

Create class B(

    B1 int,

    B2 C,

    B3 int

);

Create class A(

    A1 int,

    A2 B,

    A3 int

);
아래와 같이 인스턴스를 입력한 후
Insert into A values(1, insert into B values(1, insert into C values(1,2,3),100), 1000);

데이터베이스를 언로드 시킨후

obs파일을 확인했는데.. 아래와 같이 확인 했습니다.

%class c (c1 c2 c3)

1: 1 2 3


%class b (b1 b2 b3)

1: 1 @22|1 100


%class a (a1 a2 a3)

1 @25|1 1000

제가 궁금한건
1. @25|1 의 의미가 궁금합니다. 

@25가 class b의 1행을 의미하나요?

2. @25와 같은 oid값은 어떻게 정의되고 숫자값은 어떻게 알수 있나요?

  • ?
    Prototype 2009.04.02 20:41
    저희 제품을 사용 해 주셔서 감사합니다^^
    1번. 언로드 받은 오브젝트 파일의 위에 보시면
    %id c 22
    %id b 25
    %id a 28
    같이 id 정의가 되어 있을 것입니다.
    1 @25|1 의 의미는 id 25에 해당하는 class 의 1번 데이터를 의미합니다.
    즉, class b 의 1번 데이터인 1 @22|1 100 을 의미하는 데이터입니다.

    2번. @25는 unload 시에 받게 되는 논리적인 맵핑 주소로, 실제 oid 값은 데이터베이스에 load 되는 시점에서 새롭게 정의됩니다.
    기본적으로 OID 값은 데이터베이스에 오브젝트가 위치한 주소를 의미하며, 볼륨 ID |  페이지 ID | 슬롯 ID 형태로 구성됩니다.
    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 2003
153 java 1.4에서는 큐브리드 동작안하나요? 1 나상숙 2009.04.03 13085
152 demodb에 Table이 없어요. 1 flypig 2009.04.02 11835
» 데이터베이스로드와 언로드를 이용한 데이터 입력시 1 rahmat 2009.04.02 13602
150 ODBC 핸들로 조회시 조회 갯수 재한? 4 ApiClasser 2009.04.01 11433
149 64 bit 포팅이란? 6 초보대왕 2009.03.31 21941
148 데이터 구조 질문 1 rahmat 2009.03.31 10550
147 설치 대상 경로에 공백있으면 설치가 안됩니다. 1 푸른여행 2009.03.30 16618
146 페도라 10에서 큐브리드 rpm 설치시 오류 1 스나이퍼 2009.03.26 16363
145 Fedra 10 에서 8.1.4 설치 문의 2 스나이퍼 2009.03.26 17737
144 Database 선택시 "Database(demodb) is running is standalone mode" 오류 5 둘리 2009.03.26 15343
143 세로로 나온 레코드를 하나의 컬럼 담고 싶습니다. (긴급)(폭스소프트) 2 돌돌이 2009.03.26 14466
142 온라인 메뉴얼이 firefox에서 동작이 안되네요. 1 flypig 2009.03.25 11104
141 원하는 테이블에 데이터를 추가 하고싶으면 어떻게 하나요? 1 나동호 2009.03.25 10911
140 cci_fetch_size() 가 하는 일이 먼가요..? 1 나동호 2009.03.24 10710
139 C++(MFC 아님)에서 프로그래밍 작성을 하려면 어떤것을 사용해야 하나요? 6 나동호 2009.03.24 19968
138 CCI 프로그램 예제나 자료 나와 있는데 없나요?? 2 나동호 2009.03.24 10678
137 CUBRID 2008 r1.1 프로그램 삭제 불가 5 file 지누콩 2009.03.23 11793
136 Cubrid 2008 R 1.3 설치중 에러메시지 3 동진 2009.03.23 10936
135 CCI 프로그램을 하려면 어떻게 해야하나요? 2 나동호 2009.03.22 10684
134 [쌩초보]내컴퓨터 서버만들기는 성공 했습니다.그후 1 왕초보 2009.03.21 18670
Board Pagination Prev 1 ... 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 183 Next
/ 183

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales