Background Image

FORUM

조회 수 25600 추천 수 0 댓글 4
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
 cubrid.jdbc.driver.CUBRIDException: Server refused client connection : max clients, (50), exceeded
at unisql.jdbc.jci.UConnection.<init>(UConnection.java:195)
 at unisql.jdbc.jci.UJCIManager.connect(UJCIManager.java:51)
 at unisql.jdbc.driver.UniSQLDriver.connect(UniSQLDriver.java:140)
 at org.apache.commons.dbcp.DriverConnectionFactory.createConnection(DriverConnectionFactory.java:38)
 at org.apache.commons.dbcp.PoolableConnectionFactory.makeObject(PoolableConnectionFactory.java:294)
 at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.validateConnectionFactory(BasicDataSource.java:1247)
 at org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource.createDataSource(BasicDataSource.java:1221)



가끔씩 이렇게 Exception이 떨어지는데..
저희 환경은. tomcat5.0 +apache 2.2 + ibatis +struts  큐브리드 7.3버전을 사용하고 있습니다.
사용하고있습니다. 혹시 큐브리드 풀 자체 pool에서 접속 제안을 하는게 있는지 해서요..

<dataSource type="DBCP">
            <property name="driverClassName"    value="cubrid.jdbc.driver.CUBRIDDriver"/>
            <property name="url"    value="jdbc:cubrid:192.168.0.50:33000:ffriend:::"/>
            <property name="username"    value="kpt01"/>
            <property name="password"    value="password"/>
            <property name="maxActive"    value="100"/>
            <property name="maxIdle"    value="30"/>
            <property name="maxWait"    value="10000"/>
            <property name="logAbandoned"    value="false"/>
            <property name="removeAbandoned"    value="true"/>
            <property name="removeAbandonedTimeout"    value="12"/>
        </dataSource>
  • ?
    정만영 2009.04.04 00:35
    질문 내용을 보면 DBCP Connection Pool 설정 값 maxActive value=100 설정되어 있는데 큐브리드 초기 파라미터(cubrid.conf) client가 사용할 수 있는 수의 최대 값은 50(default)입니다이러한 문제로 max client 초과 오류가 발생한 것으로 보이며 해결 방법은 DBCP maxActive 값을 50으로 설정하거나 $CUBRID/conf/cubrid.conf -> max_clients=50 default 값을 현재 보다 큰 값으로 (:100)으로 설정하고 $CUBRID/conf/cubrid_broker.conf 파라미터(broker) 값의 MAX_NUM_APPL_SERVER = 100 이상으로 설정하여 broker DB를 재구동 하시면 문제가 해결될 것으로 보입니다.
  • ?
    정만영 2009.04.04 00:43
    동시접속자의 수에 따른 적절한 Connection 갯수 확인하고 큐브리드 매뉴얼 파라미터 내용을 참조하여 설정 바랍니다.
    DBCP Connection과 Thread 관련 좋은 정보가 있는 카페 입니다.
    (http://cafe.naver.com/deve.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=511)
  • ?
    아르미 2009.04.24 03:49
    $CUBRID/conf/cubrid.conf -> max_clients=50 을 변경해주셔야 한다고 하셨는데 
    cubrid 7.3.0.1085 버전을 사용하고 있는데 저희 conf 파일에는 cubrid.conf 파일이 존재하지 않습니다.
    이건 어디서 찾아야 하나요?
    cubrid_borker.conf  파일은 수정했습니다.

  • ?
    Prototype 2009.04.24 03:53
    제품 사용에 불편을 드려 대단히 죄송합니다.
    7.3.0.1085 버전을 사용중이시라면, $CUBRID/Server/admin 의 sqlx.init 파일을 편집 하시면 됩니다.
    (CUBRID2008 부터 cubrid.conf 파일로 이름과 위치가 변경되었습니다.)
    확인 부탁드립니다^^

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1577
164 window2000에서 사용하게 해주세요. 2 나상숙 2009.04.07 12026
163 에고 일일히 답변 달아주셨네요;; 1 송효진 2009.04.07 12946
162 VisualSQL과 같은 도구를 만들고 있습니다. 1 서명호 2009.04.06 12495
161 php glo 접근 질문. 1 송효진 2009.04.05 16528
160 큐브리드 온라인 도움말 수정요청. 5 송효진 2009.04.05 16062
159 php cubrid_bind() 에 관하여. 1 송효진 2009.04.05 11387
158 cubrid ebuild && 문제점 보고. 1 송효진 2009.04.05 13672
157 windows2000 에서 database 가동이 안되요 2 file 홍길동 2009.04.04 13396
156 cubrid 없이 php ext 설치를 원합니다. 2 송효진 2009.04.04 11913
155 database 시동이 안되요 1 2 나상숙 2009.04.04 10478
» cubrid.jdbc.driver.CUBRIDException: 4 아르미 2009.04.03 25600
153 java 1.4에서는 큐브리드 동작안하나요? 1 나상숙 2009.04.03 13080
152 demodb에 Table이 없어요. 1 flypig 2009.04.02 11830
151 데이터베이스로드와 언로드를 이용한 데이터 입력시 1 rahmat 2009.04.02 13593
150 ODBC 핸들로 조회시 조회 갯수 재한? 4 ApiClasser 2009.04.01 11419
149 64 bit 포팅이란? 6 초보대왕 2009.03.31 21902
148 데이터 구조 질문 1 rahmat 2009.03.31 10544
147 설치 대상 경로에 공백있으면 설치가 안됩니다. 1 푸른여행 2009.03.30 16607
146 페도라 10에서 큐브리드 rpm 설치시 오류 1 스나이퍼 2009.03.26 16354
145 Fedra 10 에서 8.1.4 설치 문의 2 스나이퍼 2009.03.26 17601
Board Pagination Prev 1 ... 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 ... 178 Next
/ 178

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales