Background Image

FORUM

2009.05.22 23:27

jsp오류 문의

USW
조회 수 15237 추천 수 0 댓글 6
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

제가 jsp는 처음 발담구는거라서요~ 다른언어와 다르게 명확히 오류를 잡아주지 않아서요 궁금해서 질문 드립니다.

<%@ page language="java" import="java.sql.*, java.lang.*, java.util.*" contentType="text/html; charset=euc-kr" %>
<%
 Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:CUBRID://localhost/demodb","dba","");
 Statement stmt = conn.createStatement();

 ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM user;"); 

 while(rs.next())
 {
  out.println(rs.getString(1) + " : ");
  out.println(rs.getString(2) + "<br>");
 }

 rs.close();
 stmt.close();
 conn.close();
%>

위에 소스가 jdbc.jsp파일 소스인데요 어떤게 틀린건지 모르겠습니다.

오류에서는 3번째줄에서 오류라는데요 ㅠ

쉬워보이시더라도 도움좀 주십시요~

소스는 jdbc에 접속테스트 하는 소스입니다.

  • ?
    시난 2009.05.22 23:51 Files첨부 (1)
    안녕하세요!!!

    첨부한 파일처럼 해보시고 안 되신다면..

    jsp 가 속하는 폴더 밑에 보시면 WEB-INF 하위에 lib 폴더가 있는데..
    cubrid_jdbc.jar 를 넣어주셨나요?

    아니면 tomcat으로 돌리시는 것이라면
    tomcat 밑에 log 파일이 있는데 로그 내용을 첨부해주시면 참고하겠습니다. ^^
  • ?
    시난 2009.05.23 00:23
    요렇게 바꾼겁니다. ^^;
    String url = "jdbc:cubrid:127.0.0.1:30000:demodb:::";
    Class.forName("cubrid.jdbc.driver.CUBRIDDriver");
    Connection conn = DriverManager.getConnection(url, "dba", "");

    예제를 다시 올리도록 해야겠네요.
  • ?
    삼일동안 어딜 좀 다녀오느라 답변이 늦었습니다..ㅠ

    저같은 초짜를 위해서 답변까지 달아주시고 감동이에요 ㅠ

    첨부해서 올려드리는데 파일이 두개중에 어떤것인지 몰라서 두개 다 올려 드림니다.

    꼭 부탁 드릴게요^ㅡ^
  • ?
    java.lang.ClassNotFoundException: cubrid.jdbc.driver.CUBRIDDriver
    이 에러는 cubrid_jdbc jar를 로딩하지 못해서 그렇습니다.

    cubrid_jdbc jar를 WEB-INF/lib 밑에 꼭 넣어주세요. ^^
    그리고 톰캣을 올리시면 됩니다.
    첨부파일을 참조하세요! emoticon

  • ?
    USW 2009.05.26 00:47

    사실 톰캣이 아니고 플렉스를 이용해서 LCDS를 이용해서 쓰고 있었거든요

    그래도 LCDS가 톰캣이랑 구조가 같아서 말씀해주신데로 하니까 됬네요~

    감사드려요!

    다음에 또 궁금한거 잇으면 물어봐도 되겠죠~?

    그럼 좋은하루되세요! 정말 감사드려요!!

  • ?
    시난 2009.05.26 00:49
    WOW! Flex 좋아요!
    LCDS쓰시는군요~~!
    네이버 flexcomponent 카페 에서 '시난'으로 활동했었는데.. ^^ 반가워요-

    물론 질문은 언제나 환영입니다. ^^
    많이 많이 물어보세요~~!!emoticon

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 871
211 flex + cubrid + LCDS 질문요!! 시난님 부탁해요! ㅋㅋ 3 USW 2009.05.28 23297
210 델파이 등 4GL 언어에서 사용할 수 있는 인터페이스는 없나요? 1 이상탁 2009.05.27 20292
209 버전업 될때마다 지우고.. 1 엔가 2009.05.27 9999
208 중복데이터 제거 방법 좀 알려주세요. 11 김경아 2009.05.26 25530
207 IP 정렬 질문 드립니다. 3 이석희 2009.05.23 12954
» jsp오류 문의 6 USW 2009.05.22 15237
205 CUBRID 클라이언트만 설치 후 클라이언트 실행 에러 4 일류요리사 2009.05.22 16376
204 큐브리드 매니저 질의편집기가 이상하네요. 1 회색악마 2009.05.21 11499
203 ODBC 다중 접속 댓글을 보고 나서... 7 ApiClasser 2009.05.20 15752
202 CSQL을 통해서 데이터 입력 시 케릭터 셋 설정 1 거만쟁이 2009.05.20 13123
201 PDO 지원이 가능한가요? 1 ihwan 2009.05.20 11936
200 우분투 릴리즈 설치 지원 안되나요? 3 Hoya 2009.05.19 17631
199 쿼리 빌더 같은 것이 있나요? 1 jennysoft 2009.05.16 12997
198 [초보질문] dbcp test 중 오류발생 3 file 삽질중 2009.05.16 17537
197 [초보질문] 큐브리드 매니저에서 데이타베이스 종료시 에러 1 삽질중 2009.05.16 11872
196 Unable to access system message catalog.(null) (자답) 1 공기청정기 2009.05.15 11771
195 Unable to access system message catalog.(null) 5 공기청정기 2009.05.14 15629
194 MySQL의 LOAD DATA INFILE 기능은 CUBRID에 없나요? 4 공기청정기 2009.05.13 20501
193 [초보질문] 객체관계 테이블 set type 입력 및 조회 방법문의 2 삽질중 2009.05.13 14559
192 안정성 관련 질문 드립니다. 2 kkckc 2009.05.12 15515
Board Pagination Prev 1 ... 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 ... 168 Next
/ 168

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales