Background Image

FORUM

2009.05.22 23:27

jsp오류 문의

USW
조회 수 15281 추천 수 0 댓글 6
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

제가 jsp는 처음 발담구는거라서요~ 다른언어와 다르게 명확히 오류를 잡아주지 않아서요 궁금해서 질문 드립니다.

<%@ page language="java" import="java.sql.*, java.lang.*, java.util.*" contentType="text/html; charset=euc-kr" %>
<%
 Connection conn = DriverManager.getConnection("jdbc:CUBRID://localhost/demodb","dba","");
 Statement stmt = conn.createStatement();

 ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM user;"); 

 while(rs.next())
 {
  out.println(rs.getString(1) + " : ");
  out.println(rs.getString(2) + "<br>");
 }

 rs.close();
 stmt.close();
 conn.close();
%>

위에 소스가 jdbc.jsp파일 소스인데요 어떤게 틀린건지 모르겠습니다.

오류에서는 3번째줄에서 오류라는데요 ㅠ

쉬워보이시더라도 도움좀 주십시요~

소스는 jdbc에 접속테스트 하는 소스입니다.

  • ?
    시난 2009.05.22 23:51 Files첨부 (1)
    안녕하세요!!!

    첨부한 파일처럼 해보시고 안 되신다면..

    jsp 가 속하는 폴더 밑에 보시면 WEB-INF 하위에 lib 폴더가 있는데..
    cubrid_jdbc.jar 를 넣어주셨나요?

    아니면 tomcat으로 돌리시는 것이라면
    tomcat 밑에 log 파일이 있는데 로그 내용을 첨부해주시면 참고하겠습니다. ^^
  • ?
    시난 2009.05.23 00:23
    요렇게 바꾼겁니다. ^^;
    String url = "jdbc:cubrid:127.0.0.1:30000:demodb:::";
    Class.forName("cubrid.jdbc.driver.CUBRIDDriver");
    Connection conn = DriverManager.getConnection(url, "dba", "");

    예제를 다시 올리도록 해야겠네요.
  • ?
    삼일동안 어딜 좀 다녀오느라 답변이 늦었습니다..ㅠ

    저같은 초짜를 위해서 답변까지 달아주시고 감동이에요 ㅠ

    첨부해서 올려드리는데 파일이 두개중에 어떤것인지 몰라서 두개 다 올려 드림니다.

    꼭 부탁 드릴게요^ㅡ^
  • ?
    java.lang.ClassNotFoundException: cubrid.jdbc.driver.CUBRIDDriver
    이 에러는 cubrid_jdbc jar를 로딩하지 못해서 그렇습니다.

    cubrid_jdbc jar를 WEB-INF/lib 밑에 꼭 넣어주세요. ^^
    그리고 톰캣을 올리시면 됩니다.
    첨부파일을 참조하세요! emoticon

  • ?
    USW 2009.05.26 00:47

    사실 톰캣이 아니고 플렉스를 이용해서 LCDS를 이용해서 쓰고 있었거든요

    그래도 LCDS가 톰캣이랑 구조가 같아서 말씀해주신데로 하니까 됬네요~

    감사드려요!

    다음에 또 궁금한거 잇으면 물어봐도 되겠죠~?

    그럼 좋은하루되세요! 정말 감사드려요!!

  • ?
    시난 2009.05.26 00:49
    WOW! Flex 좋아요!
    LCDS쓰시는군요~~!
    네이버 flexcomponent 카페 에서 '시난'으로 활동했었는데.. ^^ 반가워요-

    물론 질문은 언제나 환영입니다. ^^
    많이 많이 물어보세요~~!!emoticon

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1502
225 큐브라이더 신청은 어떻게 하나요? 3 아놀두 2009.06.04 10359
224 이클립스 DBViewer에서 1분정도 지나면 컨넥션이 끊어집니다. 2 천타에 허리한번 펴자 ㅡㅡ; 2009.06.04 16277
223 데이터베이스 서버 start가 안됩니다 7 삽질쟁이 2009.06.04 15376
222 한글 관련 문제로 문의 드립니다. 5 secret 쫑구 2009.06.04 25
221 제로보드 4 이용중인데 최신게시물 불러오기에서 힘드네요 1 secret 헬리 2009.06.03 11
220 DB가 저절로 OFF 되는 경우 4 이석희 2009.06.03 11216
219 [평창농업정보센터]급한질문입니다. 1 secret 바보천사 2009.06.02 17
218 깔끔하게 포멧하고 같은부분까지 다시 왔습니다! 2 file gorillia 2009.06.02 12651
217 jmeter로 테스트해보신분 계신가요 3 삽질쟁이 2009.06.01 23166
216 nFORGE, DBMS - 큐브리드로 설치중입니다. 1 gorillia 2009.05.31 9763
215 데이터베이스 최적화 기능 관련 2 회오리 2009.05.30 9908
214 게시판의 이전글 다음글 구현 쿼리질문 2 김형일 2009.05.29 21410
213 sql 파일로 스키마 및 데이타 백업받으려면 어떻게 해야하나요? 3 이너맨 2009.05.29 14925
212 nFORGE, DBMS - 큐브리드로 설치중인데요 가이드대로 하는데 애로사항이 많네요 3 gorillia 2009.05.29 13139
211 flex + cubrid + LCDS 질문요!! 시난님 부탁해요! ㅋㅋ 3 USW 2009.05.28 23302
210 델파이 등 4GL 언어에서 사용할 수 있는 인터페이스는 없나요? 1 이상탁 2009.05.27 20311
209 버전업 될때마다 지우고.. 1 엔가 2009.05.27 9999
208 중복데이터 제거 방법 좀 알려주세요. 11 김경아 2009.05.26 25754
207 IP 정렬 질문 드립니다. 3 이석희 2009.05.23 12968
» jsp오류 문의 6 USW 2009.05.22 15281
Board Pagination Prev 1 ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 ... 177 Next
/ 177

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales