Background Image

FORUM

USW
조회 수 23408 추천 수 0 댓글 3
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
시난님이 저번에 해준 답변을 보고 제가 만드려는 프로젝트를 좀 배워도 되겠다 싶어서 질문 드립니다.

flex를 이용해서 cubrid db에 있는 데이터를 lcds를 이용하여 구현하는 프로그램입니다.

사실 만드는 프로그램은 영화예매 프로그램이랍니다.

지금 제가 구현한게 flex를 이용해서 영화예매 틀은 만들었는데요.

jsp로 큐브리드 db에 있는 내용도 불러올수 있는데, jsp에 있는 내용을 flex로 불러들여오니 안되네요.

그리고 flex를 이용해 HTTPService인가 이것을 이용해서 서버에 있는 데이터를 읽고 쓰는 방법좀 알려주세요.

참고로 lcds는 구동하면 톰캣으로 구동되더라구요^^

저번답변에서 어느정도 감 잡으셨을꺼라 믿구요.

제가 안되는 부분좀 도와주세요 ~~ 제발~~ㅠㅅㅠ

더운데 더위 조심 하세요!! ^^
  • ?
    시난 2009.05.28 09:45
    험험! 안녕하세요 ㅎㅎ 반갑습니다.

    일단. httpservice에 대해서는 여길(http://learn.adobe.com/wiki/display/Flex/2d.+Tutorial) 필독하세요.

    그리고 보통 flex에서 data를 가져와서 하는 것은 ..
    DB <-jdbc-> jsp <- xml -> flex (swf)  이렇게 통신을 하게 되요. 
    jsp 에서 xml을 뿌려주는 정보를 가지고 와서 flex에서 사용하게 되죠.

    http://flexdocs.kr/docs/flex2/langref/mx/rpc/http/mxml/HTTPService.html
    여기에 있는 HTTPServiceExample도 보세요.
    http://weblogs.macromedia.com/mchotin/index.xml 에 있는 xml을 가져와서 DataGrid에 뿌려주고 있죠.

    근데 LCDS의 경우는 이 웹페이지가 필요없어요.
    index.xml 같은 http를 사용해서 하는게 아니고..
    RemoteObject(Java 객체)를 통해서 java의 객체를 직접 flex에서 사용하게 되요.

    자세한 것은 여기(http://livedocs.adobe.com/blazeds/1/blazeds_devguide/)를 참고하시고..
    제가 예전에 쓴 flex+blazeDS 설치 및 사용기(http://cafe.naver.com/flexcomponent/10603)를 읽어보세요.

    일단 LCDS는 상용이므로 blazeDS를 보세요. ^^
    blazeDS랑 연동을 일단  DB없이 해보시고!!!
    연동을 끝내셨다면.....  iBatis를 사용해서 blazeDS에서 사용해보세요.
    iBatis랑 CUBRID랑 연동은 http://www.cubrid.com/zbxe/44432 여길 참고하시고요. ^^
    아니.. ibatis를 쓸 필요도 없이 jsp에서 하시는 것 처럼 하시면 되요.

    사실 좀 한 꺼번에 하려면 어려워요.
    하나씩 해보세요 ^-^
    튜토리얼부터 쭉~~~~~~~~~!!!!!

    건투를 빕니다!!
    네이버 flexcomponent 카페(http://cafe.naver.com/flexcomponent)에 보시면 수많은 좋은 글이 있을거예요.
    참고하세요!!!

    (참고로 이 모든걸 학습하는데 걸리는 시간은 천재라면 최소 10시간이상입니다.  
    섣불리 안 된다 포기하지마시고 끝까지 하시는거예요!!)
  • ?
    USW 2009.05.30 09:30
    답변 감사드려요~ 그런데 물어볼게 또 하나 생겨서요^^;;

    제가 큐브리드를 이용해 만든 db를

    jsp로 불러서 xml로 구현했습니다.

    <ROOT>
    <CHILD>영화제목 영화시간 극장...</CHILD>
    <CHILD>영화제목2 영화시간2 극장2...</CHILD>
    </ROOT>

    위같이 꾸몄는데요..
    이것을 플렉스로 만든 MXML에서 불러올때
    1. ARRAYCOLLECTION 하나 만들어서 소스 넣은다음에
    2. GRID에 DATAPROVIDER에 위의 어레이컬렉션을 넣어주면 될텐데요..
    위의 1,2번 작업이 좀 어렵습니다~ 위의 예제를 이용해 좀 알려주실래요? 간단한 예제로라두요^^
  • ?
    시난 2009.06.01 20:03 Files첨부 (1)
    안녕하세요!
    음.. 간단한 예제 첨부했습니다.
    사용법은 File > Import.. > Flex Project..  > Archive file > 파일 찾기

    == 파일 내용 =======
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <mx:Application xmlns:mx="http://www.adobe.com/2006/mxml" layout="vertical"
     applicationComplete="init();">
     
     <mx:Script>
      <![CDATA[
       import mx.controls.Alert;
       import mx.collections.ArrayCollection;
       import mx.rpc.events.ResultEvent;
       
       [Bindable]
       private var _list:ArrayCollection;
       
       
       private function init():void
       {
        _list = new ArrayCollection();
        srv.send();
       }
       
       private function resultHandler(e:ResultEvent):void
       {
        //Alert.show(e.result);
        
        
        for each (var data:Object in e.result..movie) {
         var item:Object = {title: data.title, runtime: data.runtime, theater: data.theater};
         _list.addItem( item );
        }
         
       }
      ]]>
     </mx:Script>
     
     <mx:HTTPService id="srv" url="sample_data.xml"
      result="resultHandler(event);"
      fault="Alert.show('error!');"
      resultFormat="e4x" />
     
     <mx:DataGrid width="100%" height="100%" dataProvider="{_list}">
      <mx:columns>
       <mx:DataGridColumn headerText="영화제목" dataField="title"/>
       <mx:DataGridColumn headerText="상영시간" dataField="runtime"/>
       <mx:DataGridColumn headerText="극장" dataField="theater"/>
      </mx:columns>
     </mx:DataGrid>
     
    </mx:Application>

    p.s. 하다가 막혀서 쉽게 질문하는 것은 좋지 않아요.
    실력 향상을 위해서도.. 책을 본다던다. 튜토리얼을 숙지하셨다면 자연스레 해결되는 일이랍니다.
    다음부턴 쉬운 질문은 곤란해요...... ^^;
    그리고 이곳은 CUBRID Q&A 이기 때문에 CUBRID에 대한 질문을 올려주세요!

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 CUBRID 사용자를 위한 DBeaver 도구 출시 안내 admin 2024.04.23 196
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 4498
217 jmeter로 테스트해보신분 계신가요 3 삽질쟁이 2009.06.01 23319
216 nFORGE, DBMS - 큐브리드로 설치중입니다. 1 gorillia 2009.05.31 9817
215 데이터베이스 최적화 기능 관련 2 회오리 2009.05.30 10060
214 게시판의 이전글 다음글 구현 쿼리질문 2 김형일 2009.05.29 21624
213 sql 파일로 스키마 및 데이타 백업받으려면 어떻게 해야하나요? 3 이너맨 2009.05.29 15116
212 nFORGE, DBMS - 큐브리드로 설치중인데요 가이드대로 하는데 애로사항이 많네요 3 gorillia 2009.05.29 13195
» flex + cubrid + LCDS 질문요!! 시난님 부탁해요! ㅋㅋ 3 USW 2009.05.28 23408
210 델파이 등 4GL 언어에서 사용할 수 있는 인터페이스는 없나요? 1 이상탁 2009.05.27 20387
209 버전업 될때마다 지우고.. 1 엔가 2009.05.27 10063
208 중복데이터 제거 방법 좀 알려주세요. 11 김경아 2009.05.26 26581
207 IP 정렬 질문 드립니다. 3 이석희 2009.05.23 13060
206 jsp오류 문의 6 USW 2009.05.22 15418
205 CUBRID 클라이언트만 설치 후 클라이언트 실행 에러 4 일류요리사 2009.05.22 16505
204 큐브리드 매니저 질의편집기가 이상하네요. 1 회색악마 2009.05.21 11618
203 ODBC 다중 접속 댓글을 보고 나서... 7 ApiClasser 2009.05.20 15888
202 CSQL을 통해서 데이터 입력 시 케릭터 셋 설정 1 거만쟁이 2009.05.20 13231
201 PDO 지원이 가능한가요? 1 ihwan 2009.05.20 12045
200 우분투 릴리즈 설치 지원 안되나요? 3 Hoya 2009.05.19 17739
199 쿼리 빌더 같은 것이 있나요? 1 jennysoft 2009.05.16 13085
198 [초보질문] dbcp test 중 오류발생 3 file 삽질중 2009.05.16 18412
Board Pagination Prev 1 ... 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 ... 201 Next
/ 201

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2113 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales