Background Image

FORUM

조회 수 23246 추천 수 0 댓글 4
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
생성한 스토어 프로시저를 CUBRID Manager에서 테스트하기 위해
"call TestProc()"를 실행하니 "Java VM is not running." 란 메시지가 발생합니다.

컴파일되고, 똑같은 소스코드로 별도의 테스트 프로그램을 만들어서 "java TestProc" 라고 커맨드 창에서 실행해도 다 됩니다.
단지 큐브리드에서만 안되네요.

제가 한 설정은 cubrid.conf 파일에서 "java_stored_procedure=yes",
환경변수 설정의 경우
java_home=C:Program FilesJavajdk1.6.0_17
path=...;%java_home%jrebinclient;%java_home%bin

이렇게 했습니다.
JDK 버전은 1.6 update17이구요.
  • ?
    남재우 2009.12.22 06:49
    설정후 데이터베이스 서버를 재 구동하셨는지요? 재 구동시 JAVA 관련 에러가 발생하지 않아야 합니다. 혹 에러가 발생한다면 다음 FAQ를 확인해 보시면 도움이 될 것 같습니다.
    Java SP사용시 JNI_CreateJavaVM 에러메시지 해결 방법
  • ?
    hyperhand 2009.12.22 07:31
    설정후 재부팅까지 해봤으나 계속 동일한 현상이 나타납니다. 재구동시 java 관련 에러도 발생하지 않구요.

    여기저기 뒤져보니 환경변수설정에서 "CLASSPATH=C:CUBRIDjdbccubrid_jdbc.jar"도 추가하라고 되어 있던데
    추가하니 커맨드창에서 오류가 없던 소스테스트(java TestProc)에서 아래와 같은 오류가 나네요.
    좀더 찾아봐야 할 것 같습니다.

    Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: DateTest
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: DateTest
            at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
            at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
            at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
            at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    Could not find the main class: DateTest.  Program will exit.
  • ?
    seongjoon 2009.12.22 08:03
    cubrid의 jdbc 드라이버를 찾지못해서 나는 에러로 보입니다.
    다음과 같이 해보시길 바랍니다.
    javac -cp "$CUBRID/jdbc/cubrid_jdbc.jar" TestProc.java
    java TestProc
  • ?
    hyperhand 2009.12.22 18:00
    남재우님이 링크 걸어놓으신 것 보고 해결했습니다. 감사합니다.
    msvcr71.dll 파일이 필요했었네요.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 2017
478 형변환 오류 문의 1 삽질중 2009.12.30 12956
477 큐브리드 메니저 데이터베이스검사시 에러문구 1 까망이 2009.12.30 9765
476 데이터베이스 오류문제 7 pictions 2009.12.30 14024
475 큐브리드는 mysql 의 varchar(255) 와 동일한 길이가 아니네요? 3 초보 2009.12.28 22067
474 CUBRID 컨설팅을 받고 싶습니다. 1 secret 오004 2009.12.28 6
473 윈도우7+iis(7.5)+php5+cubrid에 xe 설치 후에 초기하면에 빨간색 글들. 1 Hyuk-kwony 2009.12.26 20629
472 큐브리드 매니저에서 엑셀 데이타 입력시 문제 5 secret 지니보이 2009.12.26 14
471 큐브리드에 데이타 타입 지정문제 4 지니보이 2009.12.26 20156
470 set type 문의 3 초보 2009.12.25 9850
469 ODBC 연결 방법 3 포세이돈 2009.12.24 11866
468 cent OS 5.4v 에 큐브리드 설치후 서비스 시작 문제.. 1 춘식 2009.12.24 14052
467 이진 데이터를 Stored Procedure에 넘기는 방법 7 hyperhand 2009.12.23 13997
466 BLOB 데이터 select 질문 1 hyperhand 2009.12.23 12221
465 Java SP 질문 9 hyperhand 2009.12.23 11126
464 이중 루프문 안에 쿼리문 실행시 바깥루프 안도는 문제 1 지니보이 2009.12.22 15175
463 AUTO_INCREMENT 컬럼 이용시 2 hyperhand 2009.12.22 17509
» java stored procedure 실행시 에러 4 hyperhand 2009.12.22 23246
461 c#과 cubrid2008 연동후 문자열 select 질문. 1 hyperhand 2009.12.21 18124
460 R1.4->R2.0(64비트)베타 업그레이드 및 마이그레이션후 DB접속불가. 1 xclass 2009.12.21 11718
459 Client만 설시치 oledb provider가 설치되지 않습니다. 1 hyperhand 2009.12.19 13590
Board Pagination Prev 1 ... 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 ... 183 Next
/ 183

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales