Background Image

FORUM

조회 수 14218 추천 수 0 댓글 1
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

안녕하십니까?^^

큐브리드 페이징 관련 문의 드립니다.

 

아래 쿼리로 기본적인 페이징 쿼리를 작성하였습니다.

여기에 페이징 이전의 카운트가 나오게 하고 싶은데 어떻게 처리해야하나요?

일반적인 게시판에서 페이징 및 전체 카운트 표시 SQL을 하나로 만들고 싶어서 문의드립니다.

 

SELECT
                group_code,
                group_name
 FROM plf_common_code_group
 ORDER BY group_code FOR ORDERBY_NUM() BETWEEN 1 AND 10;

 

 

>>>>>>>>>>>>>>>>

 

SELECT  TOTAL_COUNT() <<<<<<< 이걸 기능 필요합니다.
                group_code,
                group_name
 FROM plf_common_code_group
 ORDER BY group_code FOR ORDERBY_NUM() BETWEEN 1 AND 10;

  • ?
    차오이 2011.04.16 02:35

    하나의 쿼리를 통해 특정 구간의 레코드를 구해 오면서,  총 레코드 수도 같이 획득하려면..

    아래와 같이 하면되지 않을까 싶네요.

     

     SELECT (SELECT count(group_code) FROM plf_common_code_group) as total_count,
                    group_code, 
                    group_name
     FROM plf_common_code_group
     ORDER BY group_code FOR ORDERBY_NUM() BETWEEN 1 AND 10;


     

    하지만 상기 쿼리의 경우, 매 레코드 마다 서브 쿼리가 실행되기 때문에 부하 문제가 있을 듯하고.. (?)

     

    제 경험상.. 총 갯수를 구하는 쿼리와 현재 페이지에서 보여줄 데이터를 가져오는 쿼리를 각각 준비해

    질의해 사용하는 것이 좋을 듯합니다.

     

     총 갯수 구하고,

     

    SELECT count(group_code) FROM plf_common_code_group

     

    원하는 구간의 레코드만 다시 획득하고.. 

     

     SELECT
                    group_code, 
                    group_name
     FROM plf_common_code_group
     ORDER BY group_code FOR ORDERBY_NUM() BETWEEN 1 AND 10;


     


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 2539
959 DB Error, Unload / Load 실패남 1 file 한종희 2011.04.16 13403
» 큐브리드 페이징 관련 문의 1 마산이프로 2011.04.15 14218
957 큐브리드 사용시 궁금한점이 있습니다. 11 종이 2011.04.14 11558
956 Microsoft Visual C++ 2008 재배포 가능 패키지 설치 안하고 Trayicon 보이게 하는 방법 1 혀니짱 2011.04.11 15743
955 windows xp 에서 큐브리드 설치시 오류 3 혀니짱 2011.04.09 12173
954 데이터가 존재하는 테이블 내 필드의 데이터 타입 변경이 가능한가요? 2 차오이 2011.04.09 14628
953 DBCP 관련 문제 때문에 질문 드립니다. 1 피아오 2011.04.04 10004
952 PHP에서 CUBRID 모듈이 로드 되지 않습니다. 3 유리심장 2011.04.03 15361
951 SELECT 시, 필드 값의 대소문자 구분 없이 조건 검색 가능할까요? 2 차오이 2011.04.02 16234
950 VC 2005 에 가장 적합한 api 가 어떤것인가요? 1 엥꼬 2011.04.02 10125
949 DBCP+OID관련 답변감사합니다. 2 안지민 2011.03.31 10002
948 Nginx-PHP-Cubrid 연동시 Cubrid 확장 모듈 로딩 불가 문의 입니다. 2 reerror 2011.03.30 12726
947 OODB특성을 사용하기 위해 DBCP를 포기하는게 적당할까요? 2 안지민 2011.03.30 9604
946 DBCP + OID사용하기 1 안지민 2011.03.29 9890
945 Windows 7 64bit에서 ODBC Driver가 등록되지 않습니다. 2 일수니 2011.03.29 24125
944 MS949를 UTF-8 변경 방법 1 혀니짱 2011.03.25 19799
943 오류(연결을 얻을수 없습니다.) 1 맑고푸른하늘 2011.03.25 11991
942 [해결됨] 3.0 -> 3.1 이전중에 문제가 발생해서 현재 업무 마비상태 입니다. 11 file reerror 2011.03.25 10524
941 CUBRID Manager 에서 기본설정 -> 질의 편집기 옵션 -> UTF8로 변경방법 알려주세요! 3 혀니짱 2011.03.24 9996
940 Window Crubrid 설치 후 uninstall시에 트레이 아이콘을 명령어로 종료시킬 수 있는 방법이 있나요? 1 혀니짱 2011.03.22 11524
Board Pagination Prev 1 ... 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ... 188 Next
/ 188

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales