Background Image

FORUM

조회 수 14177 추천 수 0 댓글 1
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

안녕하십니까?^^

큐브리드 페이징 관련 문의 드립니다.

 

아래 쿼리로 기본적인 페이징 쿼리를 작성하였습니다.

여기에 페이징 이전의 카운트가 나오게 하고 싶은데 어떻게 처리해야하나요?

일반적인 게시판에서 페이징 및 전체 카운트 표시 SQL을 하나로 만들고 싶어서 문의드립니다.

 

SELECT
                group_code,
                group_name
 FROM plf_common_code_group
 ORDER BY group_code FOR ORDERBY_NUM() BETWEEN 1 AND 10;

 

 

>>>>>>>>>>>>>>>>

 

SELECT  TOTAL_COUNT() <<<<<<< 이걸 기능 필요합니다.
                group_code,
                group_name
 FROM plf_common_code_group
 ORDER BY group_code FOR ORDERBY_NUM() BETWEEN 1 AND 10;

  • ?
    차오이 2011.04.16 02:35

    하나의 쿼리를 통해 특정 구간의 레코드를 구해 오면서,  총 레코드 수도 같이 획득하려면..

    아래와 같이 하면되지 않을까 싶네요.

     

     SELECT (SELECT count(group_code) FROM plf_common_code_group) as total_count,
                    group_code, 
                    group_name
     FROM plf_common_code_group
     ORDER BY group_code FOR ORDERBY_NUM() BETWEEN 1 AND 10;


     

    하지만 상기 쿼리의 경우, 매 레코드 마다 서브 쿼리가 실행되기 때문에 부하 문제가 있을 듯하고.. (?)

     

    제 경험상.. 총 갯수를 구하는 쿼리와 현재 페이지에서 보여줄 데이터를 가져오는 쿼리를 각각 준비해

    질의해 사용하는 것이 좋을 듯합니다.

     

     총 갯수 구하고,

     

    SELECT count(group_code) FROM plf_common_code_group

     

    원하는 구간의 레코드만 다시 획득하고.. 

     

     SELECT
                    group_code, 
                    group_name
     FROM plf_common_code_group
     ORDER BY group_code FOR ORDERBY_NUM() BETWEEN 1 AND 10;


     


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1901
970 또 에러.. 무슨 말인지 모르겠음.ㅋ 1 carrera 2011.05.03 13034
969 급한 질문입니다. 오류 관련. 1 carrera 2011.05.03 8952
968 설치 질문 1 midas 2011.04.30 9270
967 UTF-8 한글이 깨집니다. 5 코난7 2011.04.30 16366
966 Java VM is not running....문제입니다 1 수수 2011.04.29 16279
965 질문드려요 2 깔라 2011.04.29 8598
964 큐브리드 데이터베이스 로그에 내용과 같은 오류메시지가 가끔씩 기록됩니다. 2 종이 2011.04.28 8899
963 매니저에서 공간정리 실행 오류 1 file 한종희 2011.04.27 14324
962 매니저 클라이언트 오류 2 조은이야기 2011.04.27 11742
961 BeginTrans 상태에서 검색 시 응답없음 발생 7 까망이 2011.04.22 14678
960 데이터 복구시 질문사항입니다. 1 ........ 2011.04.21 13047
959 DB Error, Unload / Load 실패남 1 file 한종희 2011.04.16 13388
» 큐브리드 페이징 관련 문의 1 마산이프로 2011.04.15 14177
957 큐브리드 사용시 궁금한점이 있습니다. 11 종이 2011.04.14 11550
956 Microsoft Visual C++ 2008 재배포 가능 패키지 설치 안하고 Trayicon 보이게 하는 방법 1 혀니짱 2011.04.11 15711
955 windows xp 에서 큐브리드 설치시 오류 3 혀니짱 2011.04.09 12172
954 데이터가 존재하는 테이블 내 필드의 데이터 타입 변경이 가능한가요? 2 차오이 2011.04.09 14607
953 DBCP 관련 문제 때문에 질문 드립니다. 1 피아오 2011.04.04 9979
952 PHP에서 CUBRID 모듈이 로드 되지 않습니다. 3 유리심장 2011.04.03 15318
951 SELECT 시, 필드 값의 대소문자 구분 없이 조건 검색 가능할까요? 2 차오이 2011.04.02 16138
Board Pagination Prev 1 ... 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 ... 182 Next
/ 182

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales