Background Image

FORUM

조회 수 18940 추천 수 0 댓글 2
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

* 이런 형태로 프로시져를 호출을 하여도 같은 에러가 나네요..
* 해결할 수 있는 방법이 없을까요?

public String DBProcedure(WizhomData data, String commandSTR)
        {
            String resultSTR = null;
            String dataSet = "resultset";
            String fill = "row";

            WizhomData contentData = data.GetWizhomData("content");
            WizhomData sqlData = contentData.GetWizhomData("sql");

            OleDbConnection conn = (OleDbConnection)Connect();
            OleDbDataAdapter adapter = new OleDbDataAdapter();

            String sql = "select sp_ins_member_info('20081210091616890', '고상주', '1111112222222', '02-111-1111', '010-111-1111', '', '', 'sangju', '111') aaa from DB_CLASS where rownum = 1";//DBConfig.getInstance().Get(sqlData.GetText("id"));

            ArrayList paramAL = sqlData.GetWizhomDataList("param");
            try
            {
                OleDbCommand command = conn.CreateCommand();
                command.CommandText = sql;
                command.CommandType = CommandType.StoredProcedure;

                /*
                if (paramAL != null)
                {
                    for (int i = 0; i < paramAL.Count; i++)
                    {
                        WizhomData paramData = (WizhomData)paramAL[i];
                        String type = paramData.GetText("type").ToLower();
                        String column = StringUtil.nullString(paramData.GetText("column"));
                        String value = paramData.GetText("value");
                        command.Parameters.Add(column, DbType(type)).Value = value;
                    }
                }
                */

                Logger.log.Debug("======== call ExecuteNonQuery ===========");

                conn.Open();
                command.ExecuteNonQuery();

                StringBuilder sb = new StringBuilder();
                sb.Append("<record>1</record>");

                resultSTR = (DBData.ResultData(data.GetWizhomData("head"), "0", sb.ToString())).GetString();
               

            }
            catch (Exception e)
            {
                Logger.log.Error("* DB Procedure Select Error : " + e.GetBaseException());

                StringBuilder sb = new StringBuilder();
                sb.Append("<exception>").Append(CommonConfig.getInstance().GetText("message", "error", "dbprocedure")).Append("</exception>");

                resultSTR = (DBData.ResultData(data.GetWizhomData("head"), "1", sb.ToString())).GetString();
            }
            finally
            {
                Close(conn, adapter);
            }

            return resultSTR;
        }

  • ?
    남재우 2008.12.10 21:28
    OLEDB 설정시 등록한 포트번호가 있을 것입니다. 이를 기준으로 하여 %CUBRID%logbrokersql_log 아래에서 포트가 30000 번일 경우는 query_editor_*.sql.log, 33000번일 경우에는 broker1_*.sql.log 중 가장 최근에 쓰여진 화일을 열어 가장 끝 부분을 보시면 수행하신 질의가 보이실 것입니다. 그부분을 앞뒤로 10줄정도 올려주시면 내용을 확인하는데 도움이 될 것 같습니다.
  • ?
    flypig 2008.12.11 03:07


    질의 편집기를 이용하시면 문제 없다는 것은 정상적으로 SP를 작성하시고 등록이 되었다는 것을 의미합니다.
    위의 소스를 보니 몇 가지 문제가 있어 보입니다.
    1. "select sp_ins_member_info('20081210091616890', '고상주', '1111112222222', '02-111-1111', '010-111-1111', '', '', 'sangju', '111') aaa from DB_CLASS where rownum = 1"; 를 from db_root 로 변경해 주시기 바랍니다.
    -> "select sp_ins_member_info('20081210091616890', '고상주', '1111112222222', '02-111-1111', '010-111-1111', '', '', 'sangju', '111')  from db_root;
    2. command.CommandType = CommandType.StoredProcedure; 에서 StoredProcedure를 cmdText로 변경해 주시기 바랍니다.
    큐브리드는 다른 DB에서 사용하는 procedure호출하는 방식과 다르게 위에서 처럼 그냥 SQL문을 통해서 실행되기 때문에 StoredProcedure로 명시하시면 실행이
    되지 않을 것입니다.

    위처럼 변경하시고 수행해 보시고 안되시면 다시 연락 주시기 바랍니다.


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID를 사용해 보시기 바랍니다!!! file admin 2019.07.31 233
32 cubrid php module이 linux 32bit 에서는 컴파일이 안됩니다. 3 들뿔 2008.12.18 21691
31 class명이 길때 나는 버그입니다. 2 file 들뿔 2008.12.17 17245
30 인코딩 관련 1 song 2008.12.17 21390
29 질의 자동화 주기 문의 드립니다. 1 이석희 2008.12.17 13577
28 convert_password.exe가 실행이 안됩니다. 1 들뿔 2008.12.16 21429
27 2008버전으로 install하고 나서 매니져 접속이 안됩니다. 4 들뿔 2008.12.13 19362
26 데이터바인딩? 2 우페 2008.12.12 17944
» OleDbCommand 를 사용하는데 다음 같은 에러가 발생합니다. 3번째 2 hades 2008.12.10 18940
24 OleDbCommand 를 사용하는데 다음 같은 에러가 발생합니다. 2번째.. 1 hades 2008.12.10 20668
23 OleDbCommand 를 사용하는데 다음 같은 에러가 발생합니다. 2 file hades 2008.12.10 22234
22 인코딩 문의. 1 우페 2008.12.09 19081
21 대량 데이터 입력 방법 중에서요.. 2 우페 2008.12.09 18529
20 설치관련 다시 질문 올립니다. 2 해바라기 2008.12.05 17782
19 csql 유틸리티에서 쿼리플랜 확인 1 asteroid 2008.12.05 28135
18 2008 RC1.1 매니저 실행에 대한 문제점과 임시적인 해결책 1 GGG특별대원 2008.12.05 27161
17 DB 서버 자동 실행 문의. 1 우페 2008.12.04 30419
16 CUBRID 설치 문의 입니다. 1 해바라기 2008.12.04 27258
15 Cubrid 2008 srpm 공개 여부? 1 김정균 2008.12.04 41286
14 시간표현 문제 2 asteroid 2008.12.02 30133
13 안녕하세요 김범준님.. 3 GoFly 2008.12.01 30733
Board Pagination Prev 1 ... 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 Next
/ 153

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales