Background Image

FORUM

2009.06.28 00:24

복제 문의해요

조회 수 11382 추천 수 0 댓글 3
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
2008 r1.2를 사용중이고요

마스터db와 베포db, 슬레이브db 모두 에러 없이 생성이 잘됐습니다.
슬레이브db들어가서 확인해보니 마스터db의 볼륨과 데이터 스키마 잘들어가있고요.

그런데 마스터db에서 프라이머리키를 가진 class를 생성후 insert했지만
슬레이브db엔 전혀 들어가지 않더라구요

1. 혹시 제가 다시 확인해봐야할 설정이 있다면 알려주시고요.

2. 10만건 들어있는 테이블을 큐브리드 매니저에서 delete from으로 전체 삭제 하는데
큐브리드매니저에서는 A database has not been restarted라는 에러가 뜨고
db의 서버인 리눅스 프롬프트상에선 명령어 창에  Database "" is unknown, or the file "databases.txt" cannot be accessed.라고 떠요. 매니저로 다시 db호출해보니 db가 내려가있고요
마스터db에서 delete하는건데 왜 이런현상이 나는지 알려주세요.


한가지더--
3.  슬레이브db쪽에 1.2의 rpm을 설치중 아래처럼 뜨는데 해결방법이 있는지도 알려주세요
만약 슬레이브db에 rpm이 설치안되면 복제가 제대로 안되는지...

error: Failed dependencies:
        libc.so.6()(64bit) is needed by CUBRID-8.1.2.1071-rhel5.i386
        libc.so.6(GLIBC_2.2.5)(64bit) is needed by CUBRID-8.1.2.1071-rhel5.i386
        libc.so.6(GLIBC_2.3)(64bit) is needed by CUBRID-8.1.2.1071-rhel5.i386
        libdl.so.2()(64bit) is needed by CUBRID-8.1.2.1071-rhel5.i386
        libgdk-x11-2.0.so.0 is needed by CUBRID-8.1.2.1071-rhel5.i386
        libgdk_pixbuf-2.0.so.0 is needed by CUBRID-8.1.2.1071-rhel5.i386
        libgtk-x11-2.0.so.0 is needed by CUBRID-8.1.2.1071-rhel5.i386
        libm.so.6()(64bit) is needed by CUBRID-8.1.2.1071-rhel5.i386
        libncurses.so.5()(64bit) is needed by CUBRID-8.1.2.1071-rhel5.i386
        libpthread.so.0()(64bit) is needed by CUBRID-8.1.2.1071-rhel5.i386
        libpthread.so.0(GLIBC_2.2.5)(64bit) is needed by CUBRID-8.1.2.1071-rhel5.i386
        libstdc++.so.6()(64bit) is needed by CUBRID-8.1.2.1071-rhel5.i386
  • ?
    정만영 2009.07.02 03:14
    답변이 늦어 죄송합니다.
    1,
    마스터 데이터베이스 $CUBRID/conf/cubrid.conf 파라미터에 replication=yes 적용하셨는지 확인 바랍니다.
    replication
    데이터베이스 복제 기능을 활성화시키는 파라미터입니다.
    2, 테스트 결과 매니저에서
    10만건 delete 수행이 정상처리 되였습니다. (자세한 환경내용을 등록해 주세요.!!)
    3, rpm
    설치 오류는 서버에 설치되어 있는 라이브러리의 버전이 큐브리드가 필요한 버전과 호환되지 않거나 설치되어 있지 않아 발생하는 에러 메시지 입니다. 가능하면 sh 설치하는 것을 권장합니다.
  • ?
    정만영 2009.07.02 03:51

    마지막 문의사항 추가 답변입니다.
    질문)만약 슬레이브db rpm 설치안되면 복제가 제대로 안되는지..? 
    답변)sh파일로 정상 설치하셨다면 슬레이브 복제문제가 없을 것으로 보입니다.
    참조:복제구성 확인사항(마스터 파라미터 replication=yes)
    1,
    복제는 linux, solaris 플랫폼을 비롯한 Unix 계열만 지원 .
    2,
    마스터와 슬레이브는 반드시 동일 플랫폼으로 구성

    3, 기본키가 설정된 테이블만 복제 가능.

  • ?
    삽질쟁이 2009.07.03 01:11
    감사합니다. delete문제는 아직 해결이 안된상태구요 환경값을 바꿔보고 다시 해볼생각입니다

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 969
262 자바초본데요... 톰켓에서 설정하는법좀알려주세요 2 배우자.. 2009.07.23 8804
261 큐브리더 관련 문의 드려요^^ 1 secret 김트리 2009.07.17 12
260 회사 서버에 접속을 할려면 설정이 다른가요? 2 후니 2009.07.14 10421
259 [오류]서버 접속을 못하겠습니다.ㅜ.ㅜ (그림 유) 2 file 후니 2009.07.14 9467
258 혹시 PHP5.3.0 버전에서 모듈 설치되신분 계신가요??? 4 senseplus 2009.07.13 9328
257 특정 테이블 최적화 시 에러 발생 3 인경수 2009.07.11 10679
256 [긴급] Java VM can not be started 메세지 원인?? 13 이석희 2009.07.07 19312
255 procedure 문의드립니다 1 삽질쟁이 2009.07.03 13508
254 The column name is invalid. 에러메시지 좀... 1 file 논픽션Lover 2009.07.02 20228
253 DataBase 검사 오류 1 file NonStop 2009.07.02 11393
252 초보질문 - insert할때 질문 1 rusell 2009.07.02 10455
251 데이터 보안기능 문의 1 secret hareton 2009.07.01 8
250 큐브리드와 php 연동을 할려는데 문제가?? 2 흑심품은연필 2009.07.01 11860
249 cubrid.jdbc.dirver.CUBRIDDriver 에러 4 논픽션Lover 2009.06.30 13415
» 복제 문의해요 3 삽질쟁이 2009.06.28 11382
247 select @@identity 1 펭귄 2009.06.27 19774
246 웹서버(Win)와 DB서버를 분리할 때 odbc설치 방법 2 안지민 2009.06.26 17681
245 안녕하세요? loaddb 에 대해 질문이 있습니다. 1 secret 서기97 2009.06.25 13
244 CUBRID-8.1.4.1032-linux 완전삭제 방법 1 secret rupee76 2009.06.25 9
243 ADD_MONTHS 함수의 사용 1 체리필터 2009.06.25 16045
Board Pagination Prev 1 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ... 170 Next
/ 170

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales