Background Image

FORUM

조회 수 19554 추천 수 0 댓글 13
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄

안녕하세요 ^^

조금 급하게 발생된 문제라 제목 옆에 긴급이라고 적어 놓았습니다 ^^

다른이 아니라 CUBRID를 새로운 서버에 설치하고 DB 들은 load 기능을 사용하여 모두 올리고요

그리고 CUBRID를 Stop 한상태에서

자바 프로시져를 사용하기 위하여 [cubrid.conf] 의 마지막부분에 있는
java_stored_procedure=no 이것을
java_stored_procedure=yes 로 바꾼뒤

CUBRID를 start 한후 매니져에 들어가면

Java VM can not be started

이러한 메세지가 뜹니다.

java_stored_procedure=no로 해주면 다시 정상적으로 매니져가 동작합니다.

QnA들을 찾아 보았더니
CUBRID 7.3 QnA 에 동일한 내용의 글이 있었습니다.
================ 답변==================
아래의 메시지는 JVM이 설치되지 않아(혹은 환경변수에 설정되지 않아) CUBRID에서 지원하는 java stored procedure을 사용할 수 없다는 메시지 입니다.

데이터베이스를 구동하는데 영향을 주지 않습니다만 java stored procedure는 사용할 수 없다는 메시지 입니다.

해당 메시지가 아예 발생하지 않게 하려면 JRE를 설치해야하며 1.5버전 이상의 버전을 설치하시길 권장합니다. 또한 이미 설치가 되어 있다면 환경 변수에 CUBRID사용 계정이 인식할 수 있도록 설정을 해주시기 바랍니다.
========================================

저희 서버도 확인했지만 모두 정상적으로 설정되어 있습니다.

문제 해결 방법이나 취할수 있는 조치가 없을지 질문드립니다.

  • ?
    웁쓰 2009.07.07 03:54
    혹시 설치하신 JDK or JRE Version 을 알수 있을까요?
    현재 에러메시지는 JDK or JRE 가 설정이 맞지 않거나
    or 버전 mismatch 로 발생한 문제로 보입니다.(현재 JDK1.5이상만 지원 합니다. 시스템 경로에 JDK1.4가 먼저 등록되어 있다면 발생할수 있는 오류 입니다.)

    혹시 Java 관련 설정 파일을 좀 더 올려 주시면 오류 트래킹이 가능 할것 같습니다.

  • ?
    이석희 2009.07.07 04:03
    현재 서버에는 JDK 1.6.0_14 입니다.
    설정 파일들은 서버 설치 중인 곳이 다른 곳이고 네트워크 접근이 안되서 구두로 전달 받고 있는 상황입니다.
    필요하신 내용이 있으면 말씀하여 주시기 바랍니다.
  • ?
    웁쓰 2009.07.07 04:14
    제 PC에도 JDK 가 여러개 설치 되어 있는데요.
    간혹 오라클 클라이언트가 설치 되어있는경우에 발생한 경험이 있어 설치된 2003서버에 레지스트리 에서 JRE의 현재 버전을 알면 더 도움이 될것 같습니다.
  • ?
    웁쓰 2009.07.07 04:10 Files첨부 (1)
    cmd>regedit
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java Runtime Environment
    값에 Current Version을 확인 부탁 드립니다.
  • ?
    이석희 2009.07.07 04:20
    1.6 입니다.
  • ?
    웁쓰 2009.07.07 04:25
    Java Runtime Environment 항목에
    JavaHome=C:Program FilesJavajre6
    RuntimeLib=C:Program FilesJavajre6binclientjvm.dll
    가 존재해야 합니다.
    혹시 다음과 같은 경로 혹은 파일이 없나요?

  • ?
    이석희 2009.07.07 04:28
    두가지 모두 있습니다.
  • ?
    웁쓰 2009.07.07 04:30
    음 .. 제가 보기엔 다 설정이 제대로 된것 같은데요.
    혹시 JDK 버전이 64bit 인가요?
    CUBRID가 32bit JNI를 쓰기 때문에 32bit JDK or JRE설치 하셔야 합니다.

    32bit를 설치 하셨다면 DB 에러로그를 첨부 해 주셔야 원인을 찾을수 있을것 같습니다.
  • ?
    이석희 2009.07.07 04:33
    저희가 설치한 JDK 설치 화일명은
    jdk-6u14-windows-i586.exe 
    입니다.
  • ?
    웁쓰 2009.07.07 04:31
    음 .. 제가 보기엔 다 설정이 제대로 된것 같은데요.
    혹시 JDK 버전이 64bit 인가요?
    CUBRID가 32bit JNI를 쓰기 때문에 32bit JDK or JRE설치 하셔야 합니다.

    32bit를 설치 하셨다면 DB 에러로그를 첨부 해 주셔야 원인을 찾을수 있을것 같습니다.
  • ?
    김신애 2009.07.07 04:40


    Time: 07/06/09 19:39:19.453 - ERROR *** ERROR CODE = -900, Tran = 0, CLIENT = unknown:unknown(-1), EID = 1
    Java VM library is not found : jvm.dll.
    Consequently, calling java stored procedure is not allowed.

    Time: 07/06/09 19:39:19.453 - ERROR *** ERROR CODE = -901, Tran = 0, CLIENT = unknown:unknown(-1), EID = 2
    Java VM can not be started: JNI_CreateJavaVM.
    Consequently, calling java stored procedure is not allowed.

    *** The previous error message is the last one. ***


    에러로그 입니다.

  • ?
    웁쓰 2009.07.07 07:37
    Java VM library is not found : jvm.dll
    에러 메시지를 보면 jvm.dll을 찾지 못하는것 같습니다.
    음.. 계속 올려주신 정보로 미루어 보아 제대로 셋팅이 된것 같은데... 이런 경우는 처음이라서 난감 하네요.
    woopo1 at cubrid.com 으로 연락처를 보내 주시면 원인을 찾을수 있도록 도와드리 도록 하겠습니다.



  • ?
    웁쓰 2009.07.18 03:29
    tip에 해결책 등록 했습니다.
    http://www.cubrid.com/zbxe/bbs_developer_faq/47620


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 CUBRID 사용자를 위한 DBeaver 도구 출시 안내 admin 2024.04.23 196
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 4498
257 특정 테이블 최적화 시 에러 발생 3 인경수 2009.07.11 10763
» [긴급] Java VM can not be started 메세지 원인?? 13 이석희 2009.07.07 19554
255 procedure 문의드립니다 1 삽질쟁이 2009.07.03 13619
254 The column name is invalid. 에러메시지 좀... 1 file 논픽션Lover 2009.07.02 20986
253 DataBase 검사 오류 1 file NonStop 2009.07.02 11447
252 초보질문 - insert할때 질문 1 rusell 2009.07.02 10491
251 데이터 보안기능 문의 1 secret hareton 2009.07.01 8
250 큐브리드와 php 연동을 할려는데 문제가?? 2 흑심품은연필 2009.07.01 11937
249 cubrid.jdbc.dirver.CUBRIDDriver 에러 4 논픽션Lover 2009.06.30 13466
248 복제 문의해요 3 삽질쟁이 2009.06.28 11441
247 select @@identity 1 펭귄 2009.06.27 19899
246 웹서버(Win)와 DB서버를 분리할 때 odbc설치 방법 2 안지민 2009.06.26 17829
245 안녕하세요? loaddb 에 대해 질문이 있습니다. 1 secret 서기97 2009.06.25 13
244 CUBRID-8.1.4.1032-linux 완전삭제 방법 1 secret rupee76 2009.06.25 9
243 ADD_MONTHS 함수의 사용 1 체리필터 2009.06.25 16176
242 재귀적 조인에 대한 쿼리를 저장할 수 있나요? 3 sizers 2009.06.23 19665
241 cubrid.jdbc.jci.JdbcCacheWorker에서 java.lang.NullPointerException 계속 발생하네요... 4 secret 거만쟁이 2009.06.23 30
240 spec 나 srpm 은 어디에서 받을 수 있나요? 5 아주가끔은 2009.06.21 10448
239 로그관련 문의부탁드립니다. 1 NonStop 2009.06.19 9529
238 Visual Basic 관련 문의 1 방랑아 2009.06.19 10208
Board Pagination Prev 1 ... 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 ... 201 Next
/ 201

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2113 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales