Background Image

FORUM

조회 수 9471 추천 수 0 댓글 2
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
 제가 사용하는 회사 서버에 접속을 할려구 하는데
고정 아이피를 쓰고, 아이디랑 비번을 다 맞는데도 접속이 안되네요.ㅜ.ㅜ
지금 오라클 사용하구 있구요 orange 프로그램으로 연동시켜 쓰고 있습니다.
cubrid로 연동 시켜서 사용을 하고 싶은데 안되네요.ㅜ.ㅜ
  • ?
    남재우 2009.07.14 02:32
    포트번호가 잘못된 것 같습니다. CUBRID manager가 사용하는 포트는 8001,8002 번이며 접속환경에서는 8001만 지정하시면 됩니다.
  • ?
    후니 2009.07.14 02:37
    회사 포트는 1521입니다. 그걸 사용하지 않고 cubrid 로그인 창에서 포트 번호를 8001를 사용했지만 같은 현상입니다.
    tnsnames.ora 파일을 수정하지 않고, 접속 하는 방법은 없나요?

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1486
» [오류]서버 접속을 못하겠습니다.ㅜ.ㅜ (그림 유) 2 file 후니 2009.07.14 9471
258 혹시 PHP5.3.0 버전에서 모듈 설치되신분 계신가요??? 4 senseplus 2009.07.13 9329
257 특정 테이블 최적화 시 에러 발생 3 인경수 2009.07.11 10688
256 [긴급] Java VM can not be started 메세지 원인?? 13 이석희 2009.07.07 19373
255 procedure 문의드립니다 1 삽질쟁이 2009.07.03 13516
254 The column name is invalid. 에러메시지 좀... 1 file 논픽션Lover 2009.07.02 20340
253 DataBase 검사 오류 1 file NonStop 2009.07.02 11397
252 초보질문 - insert할때 질문 1 rusell 2009.07.02 10457
251 데이터 보안기능 문의 1 secret hareton 2009.07.01 8
250 큐브리드와 php 연동을 할려는데 문제가?? 2 흑심품은연필 2009.07.01 11867
249 cubrid.jdbc.dirver.CUBRIDDriver 에러 4 논픽션Lover 2009.06.30 13420
248 복제 문의해요 3 삽질쟁이 2009.06.28 11392
247 select @@identity 1 펭귄 2009.06.27 19789
246 웹서버(Win)와 DB서버를 분리할 때 odbc설치 방법 2 안지민 2009.06.26 17701
245 안녕하세요? loaddb 에 대해 질문이 있습니다. 1 secret 서기97 2009.06.25 13
244 CUBRID-8.1.4.1032-linux 완전삭제 방법 1 secret rupee76 2009.06.25 9
243 ADD_MONTHS 함수의 사용 1 체리필터 2009.06.25 16054
242 재귀적 조인에 대한 쿼리를 저장할 수 있나요? 3 sizers 2009.06.23 19572
241 cubrid.jdbc.jci.JdbcCacheWorker에서 java.lang.NullPointerException 계속 발생하네요... 4 secret 거만쟁이 2009.06.23 30
240 spec 나 srpm 은 어디에서 받을 수 있나요? 5 아주가끔은 2009.06.21 10369
Board Pagination Prev 1 ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ... 176 Next
/ 176

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales