Background Image

FORUM

조회 수 18432 추천 수 0 댓글 4
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 수정 삭제
안녕하세요 ~

CUBRID 와 XE 를 이용해서 웹 사이트 환경(개발환경)을 구축하려고 하는데요 -
PHP - CUBRID extension 이 정상적으로 동작하지 않아 어려움을 겪고 있습니다;

환경 정보
OS : WindowXP ServicePack3
APM6 로 일괄 설치 했습니다 -
Apache 2.2.11 (openssl 0.9.8i)
PHP 5.2.9-2

Apache error.log 내용을 첨부합니다.

PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'd:/we/Server/PHP5/ext\php_cubrid.dll' - xc1xf6xc1xa4xb5xc8 xb8xf0xb5xe2xc0xbb xc3xa3xc0xbb xbcxf6 xbexf8xbdxc0xb4xcfxb4xd9.rn in Unknown on line 0

도움을 요청합니다아 ~
  • ?
    시난 2009.06.10 02:22
    앗. 안녕하세요.
    APM으로 설치하였다면.. 대부분 잘 될텐데 이상하네요.
    번거로우시겠지만 다음 사항을 확인부탁드려요.
    잘 설치하신 것 같지만..

    1. APM으로 설치된 apache 경로 및 modules
    2. d:/we/Server/PHP5/ext\php_cubrid.dll 경로 확인 및 모듈 버전..

    php.ini 에서
    d:/we/Server/PHP5/ext\php_cubrid.dll 이 경로를
    d:weServerPHP5extphp_cubrid.dll 이 경로를 으로 바꾸시면 될 것 같습니다.

    저 메시지는 "지정된 모듈을 찾을 수 없습니다."라는 뜻이군요.
    매트릭스를 맨 눈으로 보는 1인(?)

    p.s. 이곳은 CUBRID 7.3 게시판이예요. 우측에 큰 글씨라..
    메인의 중간 아래 보시면 최신버전의 Q&A가 있답니다. :)
  • ?
    웁쓰 2009.06.10 02:32
    안녕하세요. 비가 와서 꾸물꾸물한 날씨에 에러메시지를 보게 되었군요.
    아래의 메시지로 보아 가장 먼저 점검 해야 할것이 있을것 같습니다.
    1.  'd:/we/Server/PHP5/ext/php_cubrid.dll'  에 파일이 존재 하는지
    2. 파일이 존재한다면 php_cubrid.dll이 php5.2.9_dev와 버전이 호환이 가능한지
     OR CUBRID 2008 의 Release 버전이 1.4 인지 ( 이전 버전이라면 호환성 이슈가 발생할수 있습니다.)
    ( 5.2버전이라면 다음의 URL에서 받으시면 문제 없이 적용이 가능하지 않을까 싶네요. )
    다음의 URL에서 최신 버전 php_cubrid.dll 을 다운 받을수 있습니다.
    http://dev.naver.com/projects/cubrid-php/download/downloading?file_id=116

    3. extension 경로에  cubrid_err.msg 가 존재 하는지
     
    차근히 해보시고 안되시면 다시 글 올려주시면 답글 달겠습니다.

    PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'd:/we/Server/PHP5/ext\php_cubrid.dll' - xc1xf6xc1xa4xb5xc8 xb8xf0xb5xe2xc0xbb xc3xa3xc0xbb xbcxf6 xbexf8xbdxc0xb4xcfxb4xd9.rn in Unknown on line 0
  • ?
    김은호 2009.06.10 08:31
    답변 모두 감사 드립니다 ~
    해당 경로에 dll 파일은 여러차례 확인을 해 봤어요. dev.naver.com/ ~~ 조기서 새로 받아서도 해 보았구요.
    php.ini 파일에
    [CUBRID]
    하고 요기에 에러 메시지 파일 패쓰를 잡아줘야 되지 안나요? +.+

    아 그리고 CUBIRD 2008 란에 올려야 하는 질문인데 죄송하게 됐습니당 ~~

    답변 주신 내용들 모두 확인 해 보고 다시 시도해 볼게요 ~ 감사드립니다 ^_^
  • ?
    admin 2009.06.10 09:35
    CUBRID 2008 Q&A 게시판으로 이동 했습니다. ^^

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 969
242 재귀적 조인에 대한 쿼리를 저장할 수 있나요? 3 sizers 2009.06.23 19533
241 cubrid.jdbc.jci.JdbcCacheWorker에서 java.lang.NullPointerException 계속 발생하네요... 4 secret 거만쟁이 2009.06.23 30
240 spec 나 srpm 은 어디에서 받을 수 있나요? 5 아주가끔은 2009.06.21 10366
239 로그관련 문의부탁드립니다. 1 NonStop 2009.06.19 9494
238 Visual Basic 관련 문의 1 방랑아 2009.06.19 10096
237 큐브리드 2008 호스팅 업체가 있습니까? 1 안지민 2009.06.17 9635
236 Windows 7 64bit 에서 cubrid 설치 되나요? 2 예수 2009.06.17 14708
235 같은 서버의 다른 DB에 있는 값들을 가져 오는 방법 1 이석희 2009.06.17 10164
234 안녕하세요? loaddb 간에 질의가 있습니다. 2 secret 서기97 2009.06.16 11
233 도움말 확인부탁합니다. 2 들뿔 2009.06.16 9729
232 cubrid/bin/cascci.dll 문제로 삭제가 되지 않습니다. 1 메이커스 2009.06.15 12509
231 cpu 점유률이 100% 입니다. 1 genlux 2009.06.15 13213
230 CUBRID 2008 R1.4 도움말 페이지 찾을수 없음 2 그림자 2009.06.12 9628
229 [초보질문] 타 dbms 연동 여부 3 삽질중 2009.06.10 12298
» php cubrid extension 문의 입니다 - 4 김은호 2009.06.10 18432
227 loaddb질문입니다 2 삽질쟁이 2009.06.09 9712
226 [초보질문] cubrid service status 나오는 메시지의 의미는? 3 삽질중 2009.06.04 12684
225 큐브라이더 신청은 어떻게 하나요? 3 아놀두 2009.06.04 10359
224 이클립스 DBViewer에서 1분정도 지나면 컨넥션이 끊어집니다. 2 천타에 허리한번 펴자 ㅡㅡ; 2009.06.04 16271
223 데이터베이스 서버 start가 안됩니다 7 삽질쟁이 2009.06.04 15251
Board Pagination Prev 1 ... 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 ... 170 Next
/ 170

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales