Background Image

FORUM

조회 수 9494 추천 수 0 댓글 1
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
안녕하세요.

타 DB을 사용하다가 큐브리드로 테스트 진행중에 있습니다.

문의드릴것은 로그관련입니다. 몇몇 로그는 홈페이지와 매뉴얼을 참고하여 로그를 남지 않게 하였지만
(브로커 스크립트 로그등등...) 

아래 로그들은 아직 그 방법을 찾지 못하여 문의를 부탁드립니다.

1. CUBRID 매니저에서 서버 -> 로그 항목이 있는데 DB 의 ERROR 사항 (KEY DUP , NETWORK ERROR 등등) 
    등이 저장되는것 같습니다.
    문의) 현재로써는 로그가 용량만 차지하고 필요가 없습니다. 그래서 이 로그를 안 남기게 할 수 없을까요? 

2. CUBRID 매니저에서 브로커 -> 로그 -> 접근로그 -> broker1.access 항목이 있습니다.
    문의) 이 로그도 남기지 않게 할 수 없을까요? (차이는 있지만, 약 10일정도 사용했는데 39 MB 용량입니다.)

활기찬 하루되세요.
  • ?
    정만영 2009.06.19 23:16

    1. CUBRID 매니저에서 서버 -> 로그 항목이 있는데 DB 의 ERROR 사항 (KEY DUP , NETWORK ERROR 등등)
        등이 저장되는것 같습니다. 문의) 현재로써는 로그가 용량만 차지하고 필요가 없습니다. 그래서 이 로그를 안 남기게 할 수 없을까요? 
        답변: DB error log는 DB 관리상 꼭 필요한 사항으로 로그를 안 남기게 할 수 없습니다.


    2. CUBRID 매니저에서 브로커 -> 로그 -> 접근로그 -> broker1.access 항목이 있습니다.
        문의) 이 로그도 남기지 않게 할 수 없을까요? (차이는 있지만, 약 10일정도 사용했는데 39 MB 용량입니다.)
        담변: C:CUBRIDconfcubrid_broker.conf에 아래와 같이 ACCESS_LOG 추가 하세요.!

    [%BROKER1]
    SERVICE                 =ON
    BROKER_PORT             =33000
    MIN_NUM_APPL_SERVER     =5
    MAX_NUM_APPL_SERVER     =40
    APPL_SERVER_SHM_ID      =33000
    APPL_SERVER_MAX_SIZE    =20
    LOG_DIR                 =log/broker/sql_log
    ERROR_LOG_DIR           =log/broker/error_log
    SQL_LOG                 =ON
    TIME_TO_KILL            =120
    SESSION_TIMEOUT         =300
    KEEP_CONNECTION         =AUTO
    ACCESS_LOG  =OFF


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 950
257 특정 테이블 최적화 시 에러 발생 3 인경수 2009.07.11 10679
256 [긴급] Java VM can not be started 메세지 원인?? 13 이석희 2009.07.07 19312
255 procedure 문의드립니다 1 삽질쟁이 2009.07.03 13507
254 The column name is invalid. 에러메시지 좀... 1 file 논픽션Lover 2009.07.02 20225
253 DataBase 검사 오류 1 file NonStop 2009.07.02 11391
252 초보질문 - insert할때 질문 1 rusell 2009.07.02 10455
251 데이터 보안기능 문의 1 secret hareton 2009.07.01 8
250 큐브리드와 php 연동을 할려는데 문제가?? 2 흑심품은연필 2009.07.01 11860
249 cubrid.jdbc.dirver.CUBRIDDriver 에러 4 논픽션Lover 2009.06.30 13415
248 복제 문의해요 3 삽질쟁이 2009.06.28 11382
247 select @@identity 1 펭귄 2009.06.27 19774
246 웹서버(Win)와 DB서버를 분리할 때 odbc설치 방법 2 안지민 2009.06.26 17681
245 안녕하세요? loaddb 에 대해 질문이 있습니다. 1 secret 서기97 2009.06.25 13
244 CUBRID-8.1.4.1032-linux 완전삭제 방법 1 secret rupee76 2009.06.25 9
243 ADD_MONTHS 함수의 사용 1 체리필터 2009.06.25 16044
242 재귀적 조인에 대한 쿼리를 저장할 수 있나요? 3 sizers 2009.06.23 19533
241 cubrid.jdbc.jci.JdbcCacheWorker에서 java.lang.NullPointerException 계속 발생하네요... 4 secret 거만쟁이 2009.06.23 30
240 spec 나 srpm 은 어디에서 받을 수 있나요? 5 아주가끔은 2009.06.21 10366
» 로그관련 문의부탁드립니다. 1 NonStop 2009.06.19 9494
238 Visual Basic 관련 문의 1 방랑아 2009.06.19 10096
Board Pagination Prev 1 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ... 169 Next
/ 169

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales