Background Image

FORUM

조회 수 19572 추천 수 0 댓글 3
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
오라클의 connect by 문처럼
재귀적 조인을 할 수 있는 SQL문을 추후 지원 가능한지 알고 싶습니다. 
또한 row를 column으로 올리는 pivot 기능을 어떤식으로 구현할 수 있는지 알고
싶습니다.
감사합니다.
  • ?
    남재우 2009.06.24 02:20
    현재 connet by 는 제공되지 않고 있읍니다. 불편을 드려 죄송합니다. 해당 기능을 준비하여 제공할 수 있도록 준비하도록 하겠읍니다.
    또한 pivot 기능은 간단하게 구현할 수는 있으나, 결과를 꺼낼때 약간의 제약이 있읍니다.
    저희 시스템 카다로그를 기준으로 설명드리면 아래와 같습니다.
    select class_name, list(select attr_name from db_attribute a where a.class_name = c.class_name) from db_class c
    와 같이 질의를 하면 아래와 같은 결과가 나옵니다.
      'db_serial'           {'att_name', 'class_name', 'current_val', 'cyclic', 'increment_val', 'max_val', 'min_val', 'name', 'owner', 'started'}
    즉 pivot 된 결과는 {}로 감싸져있고 , 로 구분되어있읍니다. 이점을 감안하여 사용하시면 될 것 같습니다.
  • ?
    CUBRID_DEV 2009.06.25 08:48
    우회방안이기는 하지만 혹시나 도움될까 하여 관련글 링크를 알려드립니다.
    SYS_CONNECT_BY_PATH 함수 흉내내기(http://cafe.naver.com/studycubrid/157), connect by 대체 방법에 관한 글입니다.(http://cubrid.com/zbxe/bbs_developer_tutorial/40196)

    pivot관련해서 LIST함수로 쿼리구현하는 방법은 http://cafe.naver.com/studycubrid/122를 참조하시기 바라며, JSP로 구현한 방법으로는 http://cafe.naver.com/studycubrid/158를 참조하시면 됩니다.^^;

  • ?
    CUBRID_DEV 2009.06.25 09:17
    재귀적 쿼리 지원에 대해 저희도 검토 중에 있으며, 기능 지원이 확정되면 제일 먼저 알려드릴께요^^; 관심 가져주셔서 감사합니다!

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1487
261 큐브리더 관련 문의 드려요^^ 1 secret 김트리 2009.07.17 12
260 회사 서버에 접속을 할려면 설정이 다른가요? 2 후니 2009.07.14 10463
259 [오류]서버 접속을 못하겠습니다.ㅜ.ㅜ (그림 유) 2 file 후니 2009.07.14 9471
258 혹시 PHP5.3.0 버전에서 모듈 설치되신분 계신가요??? 4 senseplus 2009.07.13 9329
257 특정 테이블 최적화 시 에러 발생 3 인경수 2009.07.11 10688
256 [긴급] Java VM can not be started 메세지 원인?? 13 이석희 2009.07.07 19373
255 procedure 문의드립니다 1 삽질쟁이 2009.07.03 13516
254 The column name is invalid. 에러메시지 좀... 1 file 논픽션Lover 2009.07.02 20341
253 DataBase 검사 오류 1 file NonStop 2009.07.02 11397
252 초보질문 - insert할때 질문 1 rusell 2009.07.02 10457
251 데이터 보안기능 문의 1 secret hareton 2009.07.01 8
250 큐브리드와 php 연동을 할려는데 문제가?? 2 흑심품은연필 2009.07.01 11867
249 cubrid.jdbc.dirver.CUBRIDDriver 에러 4 논픽션Lover 2009.06.30 13420
248 복제 문의해요 3 삽질쟁이 2009.06.28 11392
247 select @@identity 1 펭귄 2009.06.27 19789
246 웹서버(Win)와 DB서버를 분리할 때 odbc설치 방법 2 안지민 2009.06.26 17701
245 안녕하세요? loaddb 에 대해 질문이 있습니다. 1 secret 서기97 2009.06.25 13
244 CUBRID-8.1.4.1032-linux 완전삭제 방법 1 secret rupee76 2009.06.25 9
243 ADD_MONTHS 함수의 사용 1 체리필터 2009.06.25 16054
» 재귀적 조인에 대한 쿼리를 저장할 수 있나요? 3 sizers 2009.06.23 19572
Board Pagination Prev 1 ... 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 ... 177 Next
/ 177

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales