Background Image

FORUM

조회 수 20510 추천 수 0 댓글 4
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄
MySQL의 LOAD DATA INFILE 기능은 CUBRID에 없나요?

"대량의 데이터 입력하기" 게시물에서 C로 코딩하는 작업이 좀 복잡해 보여서요

(사실 저에겐 어렵네요 ㅠ_ㅠ)

MySQL처럼 간단한 명령어로 수행이 가능한지요.

  • ?
    남재우 2009.05.13 03:33
    큐브리드 매니져를 이용하면 csv나 xls 형식의 데이터를 입력할 수 있읍니다. 도움이 되실지...^^
  • ?
    공기청정기 2009.05.13 19:55
    답변 감사드립니다 :)
    아쉽게도 저는 리눅스에서 명령어로 사용하는터라...ㅠ_ㅠ
  • ?
    손승일 2009.05.13 19:58
    CUBRID에는 loaddb 유틸리티가 있습니다. 이것은 loaddb를 위한 특정 포맷으로 이루어진 데이터를 import하는 것 입니다.
    참고하신 대량의 데이터 입력 방법 게시물에 보시면 load 유틸리티 응용 부분에는 큐브리드매니저를 이용하는 방법만 소개되어 있는데 cubrid loaddb라는 명령어로 수행할 수 있습니다.
    사용법은 cubrid loaddb를 실행하면 자세한 옵션을 보실 수가 있고 기본 사용법은 cubrid loaddb -u dba -d demodb_objects 와 같이 수행하면 데이터를 import합니다.
    loaddb용 포맷은 대량의 데이터 입력 방법 게시물 load 유틸리티 응용 부분 주의 사항을 참고하시기 바랍니다.
    더 자세한 사항은 CUBRID 매뉴얼/관리자 안내서/데이터베이스 마이그레이션 부분을 참고하시기 바랍니다.
  • ?
    공기청정기 2009.05.13 21:14
    답변 감사드립니다 :) 메뉴얼의 꼼꼼한 정독이 해답이었군요
    방금 간단한 데이터로 생성해서 확인해 보았는데 기대했던 결과를 얻을 수 있었습니다.
    감사드립니다. :)

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1486
200 우분투 릴리즈 설치 지원 안되나요? 3 Hoya 2009.05.19 17638
199 쿼리 빌더 같은 것이 있나요? 1 jennysoft 2009.05.16 12999
198 [초보질문] dbcp test 중 오류발생 3 file 삽질중 2009.05.16 17839
197 [초보질문] 큐브리드 매니저에서 데이타베이스 종료시 에러 1 삽질중 2009.05.16 11874
196 Unable to access system message catalog.(null) (자답) 1 공기청정기 2009.05.15 11773
195 Unable to access system message catalog.(null) 5 공기청정기 2009.05.14 15630
» MySQL의 LOAD DATA INFILE 기능은 CUBRID에 없나요? 4 공기청정기 2009.05.13 20510
193 [초보질문] 객체관계 테이블 set type 입력 및 조회 방법문의 2 삽질중 2009.05.13 14577
192 안정성 관련 질문 드립니다. 2 kkckc 2009.05.12 15518
191 java.lang.ClassNotFoundException: cubrid.jdbc.dirver.CUBRIDDriver 에러에 관한문의 4 삽질중 2009.05.12 20345
190 한글에 upper함수 적용하면 검색이 안되는 이유? 2 장비맨 2009.05.11 20357
189 [초보질문]function 변환 문의 (oracle -> cubrid) 6 삽질중 2009.05.08 22503
188 큐브리드 개발 환경 구축 문제 1 흐승욱 2009.05.08 12751
187 [초보질문] 타유저 TABLE 생성 가능여부 및 볼륨 데이타 입력 문의 1 삽질중 2009.05.08 14002
186 ODBC 이용 SQLHSTMT 다중으로 사용하는게 불가능한가요 ? 2 ApiClasser 2009.05.04 16452
185 c++ builder 2006 explore 에서 큐브리드 사용법 알려주세요 2 강아지60 2009.05.02 19570
184 에러 코드 질문 드립니다. 1 빵돌이 2009.05.02 19682
183 OLEDB 에서 OID 자동으로 가져오게 하는 방법? 2 서명호 2009.05.01 13318
182 DB 서버 OFF 시 질문입니다. 3 이석희 2009.04.30 12879
181 libncurses.so.5 관련 질문입니다. (cubrid service start 시) 1 exnis 2009.04.29 28199
Board Pagination Prev 1 ... 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 ... 176 Next
/ 176

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales