Background Image

FORUM

조회 수 17741 추천 수 0 댓글 3
?

단축키

Prev이전 문서

Next다음 문서

크게 작게 위로 아래로 댓글로 가기 인쇄 첨부
안녕하세요~
dbcp test 중 오류가 발생합니다.

제가 한거라고는 여기에서 주는 자료를 그대로 따라서 test 했습니다.

원인이 뭔지요? server.xml, web.xml,  jsp 첨부합니다.

참고로 전 java도 큐브리드도 초보입니다. ㅠ.ㅠ

HTTP Status 500 -


type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:460)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:373)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)

root cause

java.lang.NullPointerException
	org.apache.jsp.query_005fcubrid_jsp._jspService(query_005fcubrid_jsp.java:303)
	org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:98)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:331)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:329)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:265)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.27 logs.

  • ?
    웁쓰 2009.05.16 03:08
    음 올려 주신 에러 메시지는 NullPointerException 이군요. JSP만으로 작성 하셔서 정확한 원인을 찾기가 힘드네요.
    워낙 유명한 에러다 보니 ^^
    TOMCAT_HOME/work/localhost_orgapachejsp 디렉토리 보면 query_005fcubrid_jsp.java 파일이 있는데요.
    303라인에서 에러가 발생한것입니다.
    일단 에러메시지로 만 봐서는 더 이상은 정보 획득이 힘들것 같습니다.
    query_005fcubrid_jsp.java 파일도 올려주시면 어디서 에러가 난건지 도움이 될듯 하네요.




  • ?
    삽질중 2009.05.16 03:52
    죄송합니다. 여기서 설명하신 내용이 맞습니다. 테스트과정에서 WEB.XML을 필요없구요.
    SERVER.XML에서 "<" 누락 되었습니다.

    죄송합니다. 지금은 잘됩니다.^^
  • ?
    웁쓰 2009.05.16 04:08
    넵 잘되신다니 축하 드립니다.emoticonemoticon
    즐코딩 하세요.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 SQLGate for CUBRID 영구 무료 라이선스 제공 file admin 2020.04.09 1264
206 jsp오류 문의 6 USW 2009.05.22 15261
205 CUBRID 클라이언트만 설치 후 클라이언트 실행 에러 4 일류요리사 2009.05.22 16384
204 큐브리드 매니저 질의편집기가 이상하네요. 1 회색악마 2009.05.21 11511
203 ODBC 다중 접속 댓글을 보고 나서... 7 ApiClasser 2009.05.20 15754
202 CSQL을 통해서 데이터 입력 시 케릭터 셋 설정 1 거만쟁이 2009.05.20 13124
201 PDO 지원이 가능한가요? 1 ihwan 2009.05.20 11938
200 우분투 릴리즈 설치 지원 안되나요? 3 Hoya 2009.05.19 17635
199 쿼리 빌더 같은 것이 있나요? 1 jennysoft 2009.05.16 12998
» [초보질문] dbcp test 중 오류발생 3 file 삽질중 2009.05.16 17741
197 [초보질문] 큐브리드 매니저에서 데이타베이스 종료시 에러 1 삽질중 2009.05.16 11873
196 Unable to access system message catalog.(null) (자답) 1 공기청정기 2009.05.15 11772
195 Unable to access system message catalog.(null) 5 공기청정기 2009.05.14 15629
194 MySQL의 LOAD DATA INFILE 기능은 CUBRID에 없나요? 4 공기청정기 2009.05.13 20504
193 [초보질문] 객체관계 테이블 set type 입력 및 조회 방법문의 2 삽질중 2009.05.13 14566
192 안정성 관련 질문 드립니다. 2 kkckc 2009.05.12 15517
191 java.lang.ClassNotFoundException: cubrid.jdbc.dirver.CUBRIDDriver 에러에 관한문의 4 삽질중 2009.05.12 20323
190 한글에 upper함수 적용하면 검색이 안되는 이유? 2 장비맨 2009.05.11 20327
189 [초보질문]function 변환 문의 (oracle -> cubrid) 6 삽질중 2009.05.08 22446
188 큐브리드 개발 환경 구축 문제 1 흐승욱 2009.05.08 12751
187 [초보질문] 타유저 TABLE 생성 가능여부 및 볼륨 데이타 입력 문의 1 삽질중 2009.05.08 13999
Board Pagination Prev 1 ... 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 ... 173 Next
/ 173

Contact Cubrid

대표전화 070-4077-2110 / 기술문의 070-4077-2147 / 영업문의 070-4077-2112 / Email. contact_at_cubrid.com
Contact Sales